Российский омбудсмен выступила за то, чтобы женщины проходили срочную службу в армии

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова неожиданно решила отстоять права женщин на срочную службу в армии. Выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», Москалькова подняла этот вопрос.

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно», — цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Она отметила, что сегодня российская армия стала сильнее и презентабельнее, чем даже 10 лет назад, однако в ней остаются проблемы. Так, нет индексации зарплат военнослужащих, и зарплаты снижаются.

Отметим, что по Конституции России призыву в армию для прохождения срочной воинской службы женщины не подлежат. Если женщина стремится служить в армии, она может это сделать на контрактной основе. Для этого необходимо обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту прописки либо непосредственно в воинскую часть. Женщина, желающая проходить воинскую службу по контракту, должна быть не моложе 18 лет и не старше 40, но это условие распространяется только при заключении первого контракта.

После подачи заявления в течение месяца женщина получит предписание на прохождение следующих мероприятий: медицинское освидетельствование кандидата; профессионально-психологический отбор; проверка уровня образования, физического и психологического соответствия предъявляемым требованиям.

Аноним автор темы: что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом.

Аноним автор темы: Если женщина стремится служить в армии, она может это сделать на контрактной основе. Для этого необходимо обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту прописки либо непосредственно в воинскую часть.

и в чем тут ущемление? или она обязательной службу хочет сделать? я вот не чувствую, что я ущемлена.

Что они там курят?
Сама Москалькова служила? Хотя бы мечтала? Всю жизнь чувствовала себя ущемлённой?
У нас педагоги примерно до 1994 года выпуска и медики и без того военнообязанные.

В компании онищенко-мизулиных-милоновых пополнение?

Аноним автор темы: отстоять права женщин на срочную службу в армии

кто-ти митинговал за право жить год в казарме? Нимфоманки что-ля?

Vikulizm: митинговал за право жить год в казарме

я думаю это вариант замены маткапитала. решение, так сказать, демографических проблем.

мазай: решение, так сказать, демографических проблем

дама будет служить, пока не забеременнеет? Тоже вариант

GALAktika-Z: В компании онищенко-мизулиных-милоновых пополнение?

Vikulizm: кто-ти митинговал за право жить год в казарме?

у меня родители перекрестились во время первой чеченской, когда мне 18 лет было, что у них девочка

Имрек: Что они там курят?

Кто хочет, тот и в военные училища идет, да и без них потом по контракту идут. Че то опять нечем им там занятся совсем, кроме как чушь придумывать.

Lastochka!!!: Че то опять нечем им там занятся совсем, кроме как чушь придумывать.

они за это еще и зарплату получают. создают вид бурной деятельности, ночей не спят, думают как бы людям похуже сделать

Хорошее предложение от правительстава.
Вы нынешнее поколение просто с собой сравниваете. Они более спортивные. Военнослужащим в большинстве своем зеленый коридор...моя хочет. Были бы кавалеристские роты, первая стояла бы или в резерве. Вот хотят, представляете!

Аноним: Вот хотят, представляете!

а ей кто запрещает-то?
пожалуйста, по контракту. Еще и деньги платить будут

Зачем ей это надо? Себя испытать, получить навыки военнослужащего, четче определиться с профессией, получить баллы для профильного вуза, ну и судьбу может встретить не на гражданке, т.е. гарантированно здорового патриота)))

Нет, без ср специального профильного не примут. По контракту много ограничений. Срочную бы...по желанию, конечно.

Аноним: Срочную бы...по желанию, конечно.

с этим очень много проблем возникнет. отдельные казармы для девушек, м.б. даже отдельные части. и т.д.
Эта дама еще вон чего сказала "Европейский суд сегодня не отвечает нашим представлениям о справедливости... Наша система стала более совершенной, чем европейская" Т.е. наши суды самые лучшие суды в мире...
Может им в чай что-нибудь подмешивают?
Почему они сразу там дуреть начинают?

Аноним: Они более спортивные.

Хто? Где?
Внучка в 3-ий пошла - у троих девочек освобождение, двое только нормативы выполняют. Бегать не могут. Маленькие? Ладно.
У сына в параллели 11 кл. на 30 девочек 4 КМС и перворазрядницы, молодцы, а остальные?
На физ-ру либо не ходят, либо на скамеечке сидят.

Lastochka!!!: Кто хочет, тот и в военные училища идет

+++

Аноним,
Так вроде даже в суворовском есть девчачьи классы. Самое то - и школа и физ испытаний куча.
Я считаю это дурость, срочная служба для девочек. И так мужики инфантилы каждый второй, так еще и из девочек делать солдат

+1 очко в борьбе за место самого идиотистого депутата

Блин, она что отморозила-то? Или отмораживать уже нечего?
Кто захотел, тот служит. На срочную службу,совсем рехнулась?

Имрек: Что они там курят?

плюс мильон мильонов

Аноним: Вот хотят, представляете!

нездоровые дела...ой нездоровые

Аноним автор темы: Может им в чай что-нибудь подмешивают?

не иначе

Там, похоже, не подмешивают, а распыляют.

Сиpин: Там, похоже, не подмешивают, а распыляют. да

мужчины мельчают в России, кем то дыры латать надо.

В России через одну бабы-кони, вот хотят чтоб и в армии пригодились, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы