Тюменские врачи спасли ребенка, проглотившего голову куклы

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: https://admtyumen.ru

Врачи тюменской больницы достали у ребенка из пищевода проглоченную им голову куклы диаметром почти пять сантиметров. К счастью, удалось обойтись без хирургического вмешательства. Ребёнок все это время находился под наркозом, а после пробуждения его беспокоило только першение в горле.

Маленький пациент, возраст которого не раскрывается, поступил в областную клиническую больницу №92. Врач-эндоскопист Вугар Амирасланлы поначалу попытался извлечь инородный предмет с помощью гибких щипцов и петли, однако они попросту соскальзывали с круглой и гладкой головы куклы, сообщает официальный портал органов власти Тюменской области.

В итоге игрушку удалось извлечь при помощи помощью вакуумного аспиратора. Сначала аппарат завели в полость инородного тела через инструментальный канал гастроскопа и удалили скопившуюся там жидкость, а далее по принципу пылесоса в несколько этапов "подтянули" деталь куклы к глотке, после чего уже достали её жёсткими щипцами.

В больнице сообщили, что за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые. Обычно из пищевода, желудка и бронхов у детей достают монеты номиналом от пяти копеек до 10 рублей, мелкие игрушки и их фрагменты, бусины, колечки, иголки, булавки.

Врачи рекомендуют не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых и давать им исключительно соответствующие возрасту и безопасные игрушки. Если же малыш все-таки проглотил какой-то инородный предмет, нужно обязательно сразу обратиться в больницу.

один вопрос - КАК???

5 см?! Она бы ребенку в рот не влезла.

аноним,
У меня этот же вопрос возник...

Вдохнул, может, как-нибудь резко? Всосал?
Но капец, конечно.

может он ее сжал, сложил вдвое? раз она резиновая
даже я своей взрослой пастью такую не проглочу ведь

Че тока не бывает! Моя в шоке... Да уж неизведанные способности организма человечьего. Хорошо, что все обошлось. У моей подруги братик умер всего лишь от шкурки куриной... А тут целая головища!

повезло малышу, не всем так везет. Щас прочла, что в Каменске малыш 2-летний подавился конфетой и умер. Жалко так...

Новости U-mama.ru автор темы: проглоченную им голову куклы диаметром почти пять сантиметров

как интересно... надо будет попробовать...

Не знаю что придумать: малыш 2-летний подавился конфетой и умер. Жалко так...

это был самый ужасный ужас в моей жизни. Так же 2 года ему было, конфеткой подавился.
Я его развернула спиной к себе и резко сжала грудную клетку. Она вылетела. Я думала поседею...

аноним,
я видела в кино, что якобы надо чем то проткнуть горло, чтоб воздух поступал. Не жнаю, насколько правда. Я б, наверно, не рискнула.

Сын как то тоже чуть не задохнулся от конфеты. Я на всю жизнь это запомнила.

Не знаю что придумать,

Не знаю что придумать: Щас прочла, что в Каменске малыш 2-летний подавился

Вспомнилось, в прошлом месяце на отдыхе в Турции, полуторогодовалая дочка потеряла сознание и не дышала (за обедом), мама растерялась, мы рядом обедали, я девочку наклонила и выстучала кусок моркови, она порозовела сразу, забылось уже
Все хотелось узнать как дела, но мы их больше не встретили

SvettMama,
так это еще надо знать, куда тыкать.. я думаю, только медик справится..

Не знаю что придумать: я думаю, только медик справится..

Я бы не стала...
Знаю про случай в США, когда один мужчина подавился, проходившая мимо женщина-врач, выходец из России, сделала трахеотомию, а он Ее засудил...т.к. без согласия

Vikulizm: надо будет попробовать...

Попробуйте потом расскажите

SvettMama: Трахеостома вроде называется

Трахеотомия.

Не знаю что придумать: так это еще надо знать, куда тыкать..

от кадыка 4-5 см вниз...

тут хоть шансы есть....в те выходные хоронили 2-х летку, которая открыла холодильник и выпила эссенцию. И не спрашивайте, что делала это жидкость в холодильнике в зоне доступа. Заговки у всей семьи были...назоготавливались.

анонимно:
Я бы не стала...

куда б делись, если б речь шла о собственном ребенке... не дай бог, конечно

Аноним: выпила эссенцию

Мой страх страшный, у коллеги бывшей сын в свое время глотанул - повезло, губы всё задержали.
Поэтому дома только столовый уксус, и на недосягаемой высоте даже на стуле, для детей.

Не знаю что придумать: куда б делись,

К сожалению был случай, когда врач-реаниматолог не смог спасти свою дочь, так что ттт на вашу фразу и вам не желаю
Я писала про посторонних детей, удалось выстучать кусок моркови, к счастью...то трахеотомию, которую не делала ни разу в жизни постороннему человеку не сделаю...
Сама давилось, помню, как страшно - не дышать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы