Школьник из Подмосковья избил учительницу и открыл стрельбу в школе: есть пострадавшие

"Я пришел сюда сдохнуть": школьник выстрелил в учительницу – четверо пострадавших

время публикации: 12:18 | последнее обновление: 12:47 блог версия для печати фото
Школьник из Подмосковья избил учительницу и открыл стрельбу в школе: есть пострадавшие
Подмосковная полиция задержала учащегося девятого класса школы №1 города Ивантеевки, который открыл стрельбу из пневматического оружия на территории школы, в результате чего четыре человека были госпитализированы. Степень тяжести полученных ими травм в сообщениях прессы не уточняется.

Об этом сообщает во вторник, 5 сентября, информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Московской области.

Причиной стрельбы стал конфликт школьника с учительницей, которую подросток, как утверждает местный телеканал "360 Подмосковье ", избил.

Задержанный заранее планировал нападение, сообщает Life.ru со ссылкой на сетевое издание Mash. Подросток похитил у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и отправился в школу.

По словам очевидцев, он ворвался в кабинет информатики, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком "Я пришел сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу, ранив ее в голову.

В настоящее время школьники и учителя покинули здание – их вывели на спортивную площадку учебного заведения. Официальных комментариев правоохранительных органов российская пресса не приводит.

Информация уточняется.

рыжая44 автор темы: По словам очевидцев, он ворвался в кабинет информатики, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком "Я пришел сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу, ранив ее в голову.

капец как страшно(((((

Случаи применения учениками оружия в российских школах

3 февраля 2014 года старшеклассник пришел с ружьем в московскую школу № 263 и выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Услышавший шум школьный охранник незамедлительно сообщил о случившемся в полицию. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, подросток начал стрелять в них. При этом был убит один сотрудник полиции, еще один получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По результатам проведенной экспертизы старшеклассника признали невменяемым, суд отправил его на принудительное лечение. Этот инцидент был первым в России случаем стрельбы в школе из гражданского оружия по «американскому сценарию».

В декабре 2014 года в раздевалке спортивного зала одной из школ Брянска 15-летний подросток достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в стены и пол. Одна из пуль рикошетом попала в ногу его одноклассницы. Изначально школьница умолчала об инциденте: она обратилась в травмпункт, где рассказала, что травму получила на улице по пути из школы. Врачи диагностировали у несовершеннолетней касательное пулевое ранение мизинца стопы и сообщили в полицию.

В марте 2017 года в одной из гимназий подмосковного города Люберцы во время урока физкультуры один из учеников активировал устройство для отпугивания собак, в результате чего контузии получили четыре человека. Устройство было украдено у другого школьника.

24 апреля 2017 года в компьютерном зале школы дагестанского села Агвали произошел взрыв. В СК сообщили, что причиной взрыва стала принесенная одним из школьников граната. В результате два человека погибли, 11 пострадали. Подросток нашел гранату на улице.

5 сентября 2017 года ученик устроил стрельбу из пневвматичееского пистолета в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке и разбросал дымовые шашки. При стрельбе пострадали учительница и три школьника.

Подробнее на РБК

kanistra: капец как страшно(((((

+++
ну надо привыкать, по всей видимости, это наша новая реальность(((

Отец идиот. Пусть теперь отвечает за сына.

KateS: № 263 и

Папа этого выблядка, прости Господи, в больших погонах. Все знали, что закончится невменозом и домой сыночку заберут. Мерзко.

Быстро же он научился, всего-то два учебных дня прошло.

А мне почему то кажется, что школьник нарик обдолбанный... накрыло его, вот и пошел в школу учителя мочить

Калина Малинова®,
В шоке была от той истории. Сейчас дома живет этот уродец, не в психушке?

Beba,
Конечно дома. Это на земле моего мужа было. Сотрудника он не убивал. Там пуля чудом в отверстие броника зашла. Но стрелял в них, да.

Какие детки нежные. Два дня учебы и усё...нервы не выдержали...
Печально все.

Калина Малинова®,
Боже, упаси от такого чуда! ужасно! учитель молодой был, ребенок маленький у него. А сейчас эта зараза ходит и не оглядывается по сторонам. Соседи наверное вообще шелохнуться бояться от такого кадра. То, что парень не в себе видно было до суда еще. То, что выпустили - кошмар! В лечебницу таких на пожизненно определять нужно.

Beba,
Родители устроили театральщину. В СИЗО не приходили, а он печенек просил, бедняжка. Мерзость, да.

Калина Малинова®,
А сами родители не боятся,забирая такого домой? Тут,по моему,все границы нарушены уже,и до них доберется,если чего не так .

Мне больше интересно, накой люди покупают пневматику. Чтобы что? Чтобы когда на них нападут ночью. они помнили, что у них в сейфе лежит пистик? Или таскают с собой, ожидая нападения денно и нощно?
Реальные сроки надо давать, если дитятко нашло пневматику и пошло стрелять. И человеку, на ком зарегистрировано оружие в том числе

Калина Малинова®: Все знали, что закончится невменозом и домой сыночку заберут. Мерзко.

Я в шоке. То-то сначала трубили-трубили, а потом ни о суде, ни о последствиях ни слова. Будто убийства и не было.

Осенний хоррор начался

Колубара: накой люди покупают пневматику.

чтобы стрелять. Как в тире. Некоторым нравится.
Зачем охотничьи ружья? чтобы на охоту ходить и стрелять. Пневматика также.
Только уже применение пошло не как в тире (((

Дикая Орхидея: Осенний хоррор начался

вово. аркаши подросли.

в новостях показали-орудие принёс и взрывные пакеты какие-то, ученики защищали учительницу, она в итоге в реанимации, ещё у одной девочки сломана нога, у другой рёбра, его скрутили и завели дело не "причинение тяжкого вреда" и т.д., а "хулиганство" -это могли так быстро узнать?

На еодине написали дети из окна прыгали, на фото этаж минимум 2ой. Травмы от падения. И что учительцу топором по голове ударил, а потом выстрелил. Кошмары нашего городка в общем. Семья благополучная. Только куча фоток и видео у парня с оружием.

Страшно сейчас работать в школе. И дети -акселераты , в 6 классе многие больше взрослых. У меня сын пошёл в первый класс, рост 126, так он один из самых маленьких по росту- почти все выше 130 см. В прошлом году ученики 5 класса трижды распыляли газовый баллончик в туалете и двое мне показывали кухонные ножи, которые принесли из дома. На вопрос, зачем он им, ответить не смогли.

Колубара: накой люди покупают пневматику. Чтобы что? Чтобы когда на них нападут ночью. они помнили, что у них в сейфе лежит пистик?

У бывшего мужа было два пневмата, один он всегда с собой носил в кобуре, гордился им, а второй мне в коляску в тихушку подсовывал, что бы я типа защищалась если что
А после нашего расставания наркоманить он стал. И вот как то дочь гостила у него (4 года было), а потом рассказывает, как папа схватил пистолет и начал по квартире метаться, воров искать.... После этого строго только под присмотром его матери они встречались
Надо максимально ограничивать продажу таких игрушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы