Роспотребнадзор накажет турагентства, не сообщавшие об опасности Коксаки

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Ситуация с распространением вируса Коксаки (возбудитель детских энтеровирусных инфекций) продолжает оставаться на контроле у Роспотребнадзора. Более того, глава ведомства Анна Попова считает, что туристические агентства, которые не предупреждали как самих туристов, так и санитарно-контрольные ведомства, должны наказываться.

"Сегодняшняя ситуация говорит о том, что и после 11 августа, после того как были введены специальные меры, туристы, выезжавшие в Турцию, возвращаются заболевшие сами или с больными детьми, которых мы вынуждены снимать с самолета, - пояснила она в интервью РИА Новости. - И таких случаев у нас уже больше десяти".

По ее словам, все ситуации разбираются тщательно, и в особенности на предмет того, были ли туристы должным образом уведомлены о возможной опасности.

"Если не должным образом уведомили, то мы будем добиваться того, чтобы мера была максимальной для тех туристических агентств и туроператоров, которые позволили себе даже в этой ситуации должным образом не уведомить туристов", - резюмировала она.

Напомним, что данный вирус был зафиксирован в текущем году во многих странах. При этом, как ранее сообщало Министерство иностранных дел РФ, количество заболевших россиян за два месяца не превысило 60 человек.

Новости U-mama.ru автор темы: Ситуация с распространением вируса Коксаки (возбудитель детских энтеровирусных инфекций) продолжает оставаться на контроле у Роспотребнадзора

Вот мне интересно, очень часто слышу от отдыхавших на нашем юге, что дети ротовирусом переболели, что пол отпуска на горшке и прочее. Почему Роспотреб не хочет этим вопросом заняться? Или с Турции можно что то поиметь?

tanchjk,
В России ни чем не болеют только за границей????

мы как в турцию начали ездить, ни разу ничем не болели ттт
причем это постоянные бассейны и аквапарки, а на нашем юге только море было, аквапарк пару раз за месяц
конечно, больше 15 дней не получается в турции, зато все довольны
сейчас пишут в группе нашего отеля и соседних отелей этой сети - случаи единичны, в нашем вообще вроде не было. хотя у отелей общая пляжная территория. общая анимация на пляже, кафешки и развлечения вечерние.
люди пренебрегают личной гигиеной, вот и болеют
я уже писала где то, у нас была тройная защита - в номере руки помыли с мылом (причем я свое жидкое беру, антибактериальное, потом в номере сотавляю), перед столовой продезинфицировали из их пшикалки, когда на стол накрыли, перед самой едой обработали антибактериальным гелем
тарелки, ложки-вилки, чашки они приносили сухие горячие после посудомойки

Ludk: я уже писала где то, у нас была тройная защита - в номере руки помыли с мылом (причем я свое жидкое беру, антибактериальное, потом в номере сотавляю), перед столовой продезинфицировали из их пшикалки, когда на стол накрыли, перед самой едой обработали антибактериальным гелем
тарелки, ложки-вилки, чашки они приносили сухие горячие после посудомойки

Я уже миллиард раз писала, что от этой защиты толку нет!!! Мои дети заболели в 9 месяцев, мы тогда вообще никуда не ходили, и ели свою еду.

MamaLENCHIC: Я уже миллиард раз писала, что от этой защиты толку нет!!!

у вас нет, у меня есть.

MamaLENCHIC: Мои дети заболели в 9 месяцев,

где заболели то? тут тема про турцию
вы приехали на отдых и сидели в номере никуда не ходили?

Ludk: где заболели то? тут тема про турцию
вы приехали на отдых и сидели в номере никуда не ходили?

В Турции заболели. Хотя не посещали абсолютно ничего, им ещё в этом возрасте не интересно.
Вирус передаётся как ветрянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы