«Аэрофлот» счел решение суда о дискриминации стюардесс удовлетворительным

источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Решение Московского городского суда по иску в адрес «Аэрофлота» о дискриминации стюардесс в компании сочли удовлетворительным, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Мы удовлетворены решением суда. Суд объективно установил и признал, что в деятельности «Аэрофлота» отсутствует дискриминационная составляющая, — цитирует сообщение газета «Известия». — Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено».

Напомним, речь идет об иске, который был предъявлен «Аэрофлоту» несколькими сотрудницами в начале года. Согласно документу, компания требовала от своих бортпроводниц носить одежду размером 42 — 48, и они обратились в суд. Те, кто не подходил под эти параметры, остались без работы.

Сначала дело рассматривалось в Тушинском суде, и эта инстанция не признала факт дискриминации. Однако Мосгорсуд вынес решение в пользу сотрудниц компании.

6 сентября Мосгорсуд признал требования «Аэрофлота» по размерам одежды к стюардессам необоснованным.

«Суд признал не подлежащими к применению подпункт 7.1 требований ОАО Аэрофлот от 7 сентября 2011 года в части требований к физическим данным», — сообщили в суде.

ну, места в самолёте не много. Я не представляю, как там будет работать человек с габаритами больше 48-го размера. Да и медкомиссию он пройдёт? Или найдут чего-нибудь на кардиограмме и не возьмут на работу из-за шалящего сердца, а не из-за одежды

Т е работать хочу, а следить за собой не хочу?
Так то да,
анонимчик,
В самолёте места прямо как на футбольном месте.

Odesseya: Т е работать хочу, а следить за собой не хочу?

причем тут это?

анонимчик: Я не представляю, как там будет работать человек с габаритами больше 48-го размера. Да и медкомиссию он пройдёт?

размер определяется по обхвату груди и если грудь большая, то и размер будет соответственный, и при этом женщина будет стройная.

анонимчик: ну, места в самолёте не много.

запретим летать всем, кто больше 48 размера, да? А то там ведь места мало

аноним: запретим летать всем, кто больше 48 размера, да?

Разницу между летать и работать не чуем?

АнОнИм: Разницу между летать и работать не чуем?

что не так? Что пассажиры, что стюардессы по узким проходам ходят - почему одним можно в 56 размере в туалет переть, а другим тележку с едой толкать и еду раздавать нет? Чем у них перемещения в ограниченном пространстве отличаются?

аноним: Что пассажиры, что стюардессы по узким проходам ходят

Да, вот почему то у проводников в жд нет таких ограничений? Проходы узкие, туда-сюда болтает, а проводницы весьма

анонимчик: с габаритами больше 48-го размера.

аноним: Чем у них перемещения в ограниченном пространстве отличаются?

Дискриминация как она есть.

Анна Иванна: Дискриминация как она есть.

некоторые так не считают - для них больше 48 размера это значит не следит за собой и работать стюардессой ей нельзя, а только пассажиром летать, чтоб чуять разницу между работой и просто перелетом

да в Аэрофлоте вообще капец работа. Подруга отработала там несколько лет, стюардессой.
Да, набрые кг гномили нещадно.

Даёшь кондукторов в ОТ не больше 48 размера. А то ведь угрожают иногда, что встанут и пойдут через весь автобус обилечивать.

ловлю мышей: Даёшь кондукторов в ОТ не больше 48 размера. А то ведь угрожают иногда, что встанут и пойдут через весь автобус обилечивать.

ловлю мышей: Даёшь кондукторов в ОТ не больше 48 размера. А то ведь угрожают иногда, что встанут и пойдут через весь автобус обилечивать.

ловлю мышей: А то ведь угрожают иногда, что встанут и пойдут через весь автобус обилечивать.

Вооо, там с 42 размером то не пройти, а они минимум с 62 грозятся! Это ведь прямая угроза жизни пассажирам! А если упадет нечаянно или прижмёт на резком повороте? Всё, задохнешься или пары ребер лишишься!

Анна Иванна: А если упадет нечаянно или прижмёт на резком повороте? Всё, задохнешься или пары ребер лишишься!

а вы ездили в давке с действительно очень полным кондуктором, который ползает по салону и обелечивает? Я ездила. Поддерживаю идею о кондукторах до 48 размера

анонимчик: а вы ездили в давке с действительно очень полным кондуктором,

ттт, у меня лет 15 собственное авто. Я с трудом вспоминаю поездку в ОТ.

анонимчик: Поддерживаю идею о кондукторах до 48 размера

И пассажиров тоже до 48 размера пускать - а то они тоже передвигаются по салону - то им зайти надо, то выйти.

Анна Иванна: ттт, у меня лет 15 собственное авто. Я с трудом вспоминаю поездку в ОТ.

к чему тогда ваши рассуждения про ОТ?

Да, в замкнутых маленьких пространствах полные люди создают массу проблем окружающим. Можно громко кричать о дискриминации, но ситуацию это не изменит: худенькая кондуктор или стюардесса удобнее, чем полная. Это просто вот такой простой жизненный факт

анонимчик: к чему тогда ваши рассуждения про ОТ?

А что, нельзя? Я помню как это было.

анонимчик: вот такой простой жизненный факт

Ииии? Толстых нас куда?

Анна Иванна: Я помню как это было

Анна Иванна: с трудом

Анна Иванна: Толстых нас куда?

да некуда вас))) Но профессию правда логично выбирать в соответствии с габаритами

анонимчик: Но профессию правда логично выбирать в соответствии с габаритами

Весь список огласите пжлста! (ци)
В любой профессии можно сказать что полным там не место. Ну может кроме вахтера.

Ну ведь правда полным людям на высоте тяжелее. А зарплата у кондукторов намного меньше, от этого и желающих не много, выбирать не из кого )

Анна Иванна,
Нет, не в любой. Для работы в офисе какие ограничения? Только надуманные

Аноним: Ну ведь правда полным людям на высоте тяжелее.

если медкомиссия считает ее пригодной к работе стюардессой, то размер это ее личное дело

аноним: размер определяется по обхвату груди и если грудь большая, то и размер будет соответственный, и при этом женщина будет стройная.

у меня грудь 5 размера, и размер получается 52 при этом, а низ 46 размер и талия в наличии, а ведь не пройду по их требованию не более 48 размера

Новости U-mama.ru автор темы: в компании сочли удовлетворительным, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. «Мы удовлетворены решением суда. Суд объективно установил и признал, что в деятельности «Аэрофлота» отсутствует дискриминационная составляющая ,

Новости U-mama.ru автор темы: Однако Мосгорсуд вынес решение в пользу сотрудниц компании. 6 сентября Мосгорсуд признал требования «Аэрофлота» по размерам одежды к стюардессам необоснованным .

Не пойму, у кого с логикой плохо? Или у Аэрофлота, или у автора публикации. По-моему, вышеуказанные фразы противоречат друг другу. Так какое же было решение суда на самом деле?

Час назад прилетела финами. Одна стюардесса была размера этак 52. Шустро перемещалась, пассажиров не давила ни грудью, ни попой. И еще командовала остальными. При этом - приятная женщина, с прической, форма на ней ладно так сидит.

хоть это и незаконно, считаю, что по внешним факторам обязаны фильтровать стюардесс. И тем более-по размеру. Ну и, если кто не заметил, самые некрасивые, в возрасте и с лишним сальцом работают как раз в Аэрофлоте частенько ими летаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы