В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Коммунисты предлагают ввести ежегодное распределение 20% доходов от добычи полезных ископаемых среди населения. Поправки о выплате ориентировочно по 10 тысяч рублей внесены в Госдуму.

20 процентами доходов, согласно поправкам, сырьевикам нужно будет поделиться с населением в следующем году. Однако впоследствии эта доля будет расти на 2% каждый год, предлагается в поправках.

Получать такой доход смогут граждане РФ, работавшие не менее 9 месяцев в году, либо те, кто стоял на бирже труда, но не получал пособия по безработице. Кроме того, выплаты с доходов от добычи полезных ископаемых должны будут пойти на добавки к пенсиям - тем, у кого стаж не менее пяти лет.

Данные ограничения авторы инициативы объясняют стремлением лишить выплат тунеядцев.

В случае принятия закона граждане РФ смогут получить в следующем году по 10 тысяч рублей дохода от добычи полезных ископаемых, отмечают авторы проекта.

Правительство РФ написало на документ отрицательный отзыв. Представленное предложение должно быть оформлено не поправкой в закон "О недрах", а изменением в бюджетное законодательство, написали в кабмине.

Но важнее то, что действующая система распределения социальных льгот гарантирует россиянам их права и без изменений, предлагаемых КПРФ. В правительстве напомнили, что платежи за пользование природными ресурсами являются одним из основных источников доходов бюджета РФ.

ой, да не будет этого. Нефтяные аллигаторы не допустят.

ой фсе.
на пенсии денег нет, а тут всей страной на канары полетим.

Оу,станем олигархами как коренное в ОАЭ

да эти коммунисты вечно что нибудь да придумают. Зерно истинымв их фантазиях нет, но хоть раз был ли принят хоть один их законопроект?

Предложили ... Всё.

не верю! (с)

Не знаю что придумать: да эти коммунисты вечно что нибудь да придумают. Вы наивно думаете, что коммунисты, или ещё, специально созданные "оппозиционьеры" чего-то сами как-то придумывают?

Сейчас перед президентскими выборами всякое предлагать начнут! Лишь бы создать впечатление изобилия и богатства в стране.

В развитых странах такое практикуют. Это закон из ряда, чиновничьи дети не могут учиься за рубежом, конечно его отклонят.

Аноним: впечатление

Заботы о гражданах предложили же,это злые обстоятельства помешали принять.В подкорке отложится,что они о нас подумали

Мастерс,
А на самом деле кто???

предложение комуняк чудесное: показали, что они молодцы и ответственности никакой

Не знаю что придумать: А на самом деле кто??? Ну попытайтесь, таки, догадаться. Подсказка, посмотрите в каких рулящих органах кого большинство.

Выборы впереди, щас такие сказочники активизируются... парадокс, что все еще верят нынешнему правительству...

Никто ж еще не занимал? Я первая тогда буду в очереди за выплатами

Скоро ВЫБОРЫ, скорей всего, год типа думают, помурыжат, наобещают, а после выборов открыли варежку

Ага, щасс!!! Поделятся, догонят и ещё раз поделятся!
Доходами от добычи полезных ископаемых и сейчас очень даже делятся, среди граждан России, только вот круг этих граждан ооочень узок.
Перед выборами, прям из штанов выпрыгивают, чтоб такое придумать.

А мне кажется, что каждый раз перед выборами начинают эту тему трясти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы