Школьников в России могут обеспечить бесплатным молоком

источник: http://eanews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Школьники в России должны бесплатно получать по стакану молока. Соответствующие поправки в закон «Об образовании в РФ» разработали в комитете Госдумы по аграрным вопросам. Финансировать программу предложено за счет Москвы и регионов в равной степени.

Как пишут «Известия», молоко уже выдается в школах в 20 регионах.  По словам автора законопроекта, депутата Владимира Кашина, молоко должно быть в индивидуальной упаковке.

«Пока мы приняли за основу, что молоко будут выдавать ученикам младшей школы. Но, возможно, ко второму чтению будут изменения и программа охватит всех детей с 1-го по 11-й классы», — рассказал парламентарий.

Депутаты уверены, что выдача молока обеспечит укрепление здоровья и повышение успеваемости школьников, будет способствовать уменьшению болезней и повышению культуры здорового питания.

вот зачем. столько детей с непереносимостью

зачем детям молоко? Тем более что качество именно цельного молока отвратительное у нас. Бредовое предложение

у моих детей нет непереносимости. Всегода пьют отлично его во всех лагерях. если молоко будет детское из Богдановича, как оно там называется, только за.
можно и кефир, кстати. Даже лучше. его все переносят. наверно

Кто то из депутатов недавно отжал молокозавод и теперь ищет гос.заказ?

Новости U-mama.ru автор темы: выдача молока обеспечит укрепление здоровья и повышение успеваемости школьников, будет способствовать уменьшению болезней и повышению культуры здорового питания.

Ээээ, им кто-нибудь скажет, что молоко, тем более

Vikulizm: качество именно цельного молока отвратительное у нас.

не поможет. Я вот типа йогурт, который в школе сыну дают не разрешаю ему есть - там же ничего полезного нет.

Молоко в коробочках со специфическим вкусом. Срок хранения длительный. Вряд ли от него польза может быть.
Дочь не пьёт ни молоко, ни кисломолочку. Сын не откажется, но кефиру предпочтёт снежок.

Раньше в школах давали молоко кипяченое. Я ещё помню это.

Astrum*: Срок хранения длительный. Вряд ли от него польза может быть.

Вот именно, нафига эта консерва химическая??? Лучше б на эти деньги салфеток в столовки закупили, что б не позориться и не клянчить у родителей

Ясно: то то из депутатов недавно отжал молокозавод и теперь ищет гос.заказ?

Вот об этом же сразу подумала, с чего это вдруг такая забота?

Аноним: нафига эта консерва химическая?

оно стерилизованное, нет там консервантов

Аноним: Раньше в школах давали молоко кипяченое. Я ещё помню это.

И его мало кто пил. Потому что с пенкой было

Vikulizm: зачем детям молоко? Тем более что качество именно цельного молока отвратительное у нас. Бредовое предложение

Octavia: оно стерилизованное, нет там консервантов

Лучше бы сок выдавали, а не молоко, его не все дети любят.

JuliaKam: Лучше бы сок выдавали, а не молоко, его не все дети любят.

А сок прям все? В коробочном соке вообще ничего полезного нет, и аллергии полно. Уж хочется что-то выдать - выдали б натурпродукт. Яблоко или мяса кусок.

JuliaKam: Лучше бы сок выдавали,

Нет уж, в некоторых соках нет сока.

Анна Иванна: Нет уж, в некоторых соках нет сока.

А в молоке будто бы молоко есть?

JuliaKam: А в молоке будто бы молоко есть?

нет, я ж писала. Поэтому я и против таких, якобы инициатив за здоровье детей.

Нашим первоклашкам уже дают, школа в Ижевске, молоко Топтыжка, очень вкусное

Тоже подумала : лучше б эти деньги пустили на улучшение качества питания

ТщательноНоТщетно: Нашим первоклашкам уже дают, школа в Ижевске, молоко Топтыжка, очень вкусное

Сколько чел реально пьет? У половины детей, мне кажется, аллергия и непереносимость.

ТщательноНоТщетно: Нашим первоклашкам уже дают, школа в Ижевске, молоко Топтыжка, очень вкусное

Понятно, что пока всё это в пилотном проекте, то качество молока под контролем и дается всё лучшее. Но через пару -тройку месяцев, когда контроль спадет, не факт что везде останется молоко хорошего качества.

Морозко: Тоже подумала : лучше б эти деньги пустили на улучшение качества питания

++++

Но через выдачу молока проще "отмыть" нужную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы