Учителя в Петербурге вызвали в прокуратуру за слово «дурак» на лбу ученика

источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Прокуратура Санкт-Петербурга даст правовую оценку действиям учительницы школы в Московском районе города, которая написала оскорбительное слово на лбу ученика второго класса. Об этом сообщили сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры.

«Обращение поступило от родителей школьника. По данному факту организована проверка. Представители школы, в том числе сама учительница, вызваны на беседу в прокуратуру. Действиям женщины будет дана правовая оценка», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

По данным СМИ, речь идет об учителе 684-й школы, которая работает в Петербурге около года, а ранее преподавала в школах Архангельска. Она написала слово «дурак» шариковой ручкой на лбу ученика. Недопустимые действия учительницы якобы были спровоцированы вызывающим поведением ученика.

После того, как этот случай получил огласку среди родителей и в прессе, учительница решила оставить место работы.

В настоящее время идет проверка по факту случившегося, решение об увольнении по итогам проверки будут принимать школа и администрация Московского района.

«Нынешнее поколение школьников, ещё и не до такого могут учителя довести. Ведь каждый первоклассник знает: у него есть права, образование — это услуга, а учитель обязан. А мер воздействия на ученика, срывающего уроки, практически нет. С урока выгнать нельзя, двойку поставить нельзя — придётся отчитываться. Вот и получаются подобные срывы», — предположил один из пользователей соцсети, комментируя случившееся.

Напомним, что большинство жителей России (85%) выступают за сохранение в школах ставки психолога. В ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что психологи есть далеко не во всех школах. Так, 34% опрошенных, имеющих детей и внуков, заявили, что в их учебных заведениях таких специалистов нет. При этом 54% сказали, что психологи в школах есть.

В 8 лет какой еще дурак...так,дурачок

Неизвестно что вытворял этот "дурачок"

Новости U-mama.ru автор темы: получаются подобные срывы

Хм.... может учителю тоже к психологу пора?

Вот же дура какая.

Дома хозяюшка: Неизвестно что вытворял этот "дурачок"

Дети на перемене рисовали друг у друга на руках фломастерами. Или ручкой,не суть важно.
Учительница сказала,ещё у кого увижу рисунок - напишу на лбу "дурак".
Ну и увидела.

Блин... мне жалко учителей .((( правда
Какие ставки психологов? Ученики вообще краев не видят .

Garfield: Учительница сказала,ещё у кого увижу рисунок - напишу на лбу "дурак".

Чем учительнице помешали рисунки на руках? Это влияет на учебный процесс? Походу, половина учителей профнепригодны по неврологии.

Мама мальчика спросила ещё у неё - чем же вас мой Лёша так сильно обидел? Она говорит - ничем,такое было состояние

Новости U-mama.ru автор темы: оскорбительное слово на лбу ученика второго класса. Об этом сообщили сегодня

Новости U-mama.ru автор темы: Недопустимые действия учительницы якобы были спровоцированы вызывающим поведением ученика.

Уж насколько я всегда учителей защищаю и знаю какие есть дети, но такое - вообще не педагогично и неправильно.я бы тоже была возмущена на месте родителей.
Garfield,
Ну так себе она педагог.

Морозко: Ученики вообще краев не видят

Ну не в этом же случае.
Второклашки всего лишь сидели себе спокойно на перемене,рисовали "татуировки". Это модно сейчас у них,мой тоже периодически с закорючкой какой-нибудь художественной приходит.
Чем ей закорючки эти помешали?
А на ребёнка потом дети пальцем тыкали и смеялись. Пока его другая учительница не отвела умыться.
Учитель тут палку явно перегнул.

Ториль-ор-Твайн: Чем учительнице помешали рисунки на руках? Это влияет на учебный процесс? Походу, половина учителей профнепригодны по неврологии.

+++

Тоже не ясно чего её так защищают? Она даже объяснить не может свои действия- «не знаю как так вышло». Ну тут явно работа для специалиста.

Дома хозяюшка: Неизвестно что вытворял этот "дурачок"

да хоть что. Это не повод опускаться до его уровня и вести себя как гестаповец. Я вот некоторых людей тоже как дураков вижу - это повод им на лбу написать?

Garfield: Учитель тут палку явно перегнул. ++++

Garfield: Дети на перемене рисовали друг у друга на руках фломастерами. Или ручкой,не суть важно.
Учительница сказала,ещё у кого увижу рисунок - напишу на лбу "дурак".

Дурочка учительница в итоге. У меня дочь в 13 лет постоянно что-то рисует или прилепляет на руки. Мне б на ум не пришло ее виноватитб за это.

svtloni: Я вот некоторых людей тоже как дураков вижу - это повод им на лбу написать?

Хорошая идея, у мужа на работе главный всех вокруг считает дураками и дебилами, вот бы он развернулся

Учительница вдвойне дурочка что мальчика выбрала с родителями, которые сумели прокуратуру раскрутить на проверку по заявлению

Frona,
я в детстве в школе постоянно на руках рисовала.... Причем иногда на уроке прямо. И вот ни одному учителю в голову не пришло мне на лбу дура писать. Даже замечаний не делали - ну сидит, малюет на себе, ну будет отмываться дома - ее проблемы.

Девушки, жалеющие эту дамочку, вы вообще в адеквате? напишите своему чаду на лбу "дурак" и отправьте гулять. Ачотакова, да? Учителя же бедные, замученные детьми, святые люди! канонизируем их всех поголовно. все, что они делают, всегда является правильным!

Предлагаю тетке на лбу написать "Дура" ибо релаьно дура:(
Я все понимаю и то что

Новости U-mama.ru автор темы: первоклассник знает: у него есть права

и то что

Новости U-mama.ru автор темы: образование — это услуга,

и то что в современных реалиях у всех права, а только

Новости U-mama.ru автор темы: учитель обязан

и что

Новости U-mama.ru автор темы: мер воздействия на ученика, срывающего уроки, практически нет.

но ей богу то что она сделала это тоже не выход:( Даже при совке учителя себе такого не позволяли, могли линейкой шибануть по рукам, обозвать бестолочью, но клеймить надписями на лбу даже в нашем страшном совеццком детстве не допускалось:(

Надо же! Непуганый учитель. ))) в нашей школе учителям запрещено даже в дневнике (!) писать замечания. Не то, что на лбу )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы