В Екатеринбурге врачи тренировались на поросятах спасать недоношенных детей

Источник: http://e1.ru

В Екатеринбурге прошёл конгресс акушеров-гинекологов УрФО, на котором они учились реанимировать недоношенных новорожденных на примере поросят.

Обучение проходило на базе ветеринарного факультета УрГАУ. В качестве подопытных были поросята, чей вес не превышает 3–4 килограммов. По мнению ветеринаров, показатели именно этих животных больше всего схожи с детскими.

– Животным вводят наркоз и моделируют разные клинические ситуации, осуществляя искусственную вентиляцию легких. Одновременно измеряют инвазивные газы в крови и контролируют жизненно важные показатели: пульс, дыхание и температуру тела, – рассказали в пресс-службе вуза.

Для реанимации свиней используется то же оборудование, что и для ребёнка – кардиомонитор, инфузомат и аппарат искусственной вентиляции лёгких.

"Манипуляции, которые мы провели, – это повседневная жизнь врача-реаниматолога учреждений родовспоможения. Только по статистике НИИ ОММ, в 2016 году на свет появилось 92 младенца с экстремально низкой массой тела – до 1 килограмма, и 125 детей, чья масса не превышает 1,5 килограмма. Все они нуждаются в проведении респираторной поддержки. Высокий уровень подготовки врачей и современное оборудование позволяют выхаживать таких малышей и давать им шанс на жизнь", – отметил заместитель заведующего клиникой по педиатрии Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Сергей Ольков.

Бедные свинки, но так во всем мире, в США например интерны тренируются на поросятах. ну что ж поделаешь, лучше на поросятах, чем на младенчиках. На сколько я знаю, свинки не умирают после этого, а живут ещё долго и счастливо

Пфф, мы каждый день свинину едим и убиваем их живых и здоровых, так что благое дело

Аноним: так во всем мире

дык ученые давно выяснили близость человека и свиньи))) они самые подходящие нам по составу))

Я всегда значала, что дети - свиньи.

Mrss: Я всегда значала, что дети - свиньи.

неожиданный вывод)

Омерзительная новость.

Аноним,
А карбонатик кушаньки еще омерзительней. И шубоньку носитеньки из зверски замученых пушистеков?
Отдел зоошизы дальше по колидору. Здесь про другое.

Песня мусульманина: свиниииинаааааа !ты вошла в мою грешную жизнь (КВН)
Не в тему но почему то вспомнилось.
А по теме: пусть учатся, дай Бог научатся и будут спасать людей.

Je charme tout: А карбонатик кушаньки еще омерзительней. И шубоньку носитеньки из зверски замученых пушистеков?

Умертвить животное - это одно, а

Новости U-mama.ru автор темы: Животным вводят наркоз и моделируют разные клинические ситуации, осуществляя искусственную вентиляцию легких

Это другое.
Я мясоед. Но я за гуманное отношение к животным.

Аноним: Но я за гуманное отношение к животным.

Если бы не проводились эксперименты и обучение на животных, страшно подумать сколько спасительных лекарств и методик не было бы изобритено, врачей полноценно не обучено и сколько людей бы погибло.

щас зоофилы налетят, спасайсо

mareyi: сли бы не проводились эксперименты и обучение на животных, страшно подумать сколько спасительных лекарств и методик не было бы изобритено, врачей полноценно не обучено и сколько людей бы погибло.

Согласна, но вот эксперементы эксперементам рознь (я не про новость). А что касается новости, то зачем смаковать данное событие, у нас только ленивый не осветил это событие с акцентом на мед манипуляции со свинками.

Потолковый Лампонюх,
Зоофилы - это нечто другое все же

Потолковый Лампонюх,
Аня, доставай лопату, отбиваться станем.

Аноним: я за гуманное отношение к животным

ну я как бы тоже, но при выборе эксперименты над животными или над людьми выберу первое таки. Конечно, можно проверять действенность на людях - ну поумирает с сотню детишек, ну а что - надо ж натренироваться. Вам так больше нравится? Ну вот если иначе никак не выйти на методику - то пусть уж лучше свинки, мышки, дрозофилки...

Хоть про шубы,хоть про опыты,одно все к одному сводится:свиней жалко,шубу носим ,есть хотим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы