Оксфордские ученые призвали не уступать пожилым место в транспорте

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Британские ученые во главе с профессором из Оксфорда заявили, что проезд в общественном транспорте является отличной физической тренировкой для пожилых людей, передает Mirror.

В связи с чем они призвали не "поощрять поиск легких путей" и не уступать старикам место, а также предлагать им вместо лифта воспользоваться лестницей.

- Мы должны пропагандировать активность в старости и не предлагать пожилым людям присесть. Не помогайте им подниматься по лестнице и подумайте дважды, прежде чем отказываться от своего места в автобусе в пользу пожилого человека. Проезд стоя - отличное упражнение в старости, - заявил профессор Муир Грей.

- Много болезней в позднем периоде жизни происходит не из-за возраста, а по причине бездействия. Чем больше упражнений мы делаем, тем лучше, - добавила хирург-ортопед в больнице округа Истбурн Скарлетт МакНалли.

Я согласна с тем, что если человек может сделать что-то сам - вот и пусть делает, а то действительно раскиснет и еще и родных изнасилует. Но стоять в транспорте детям и ветхим бабулькам - небезопасно.

Может быть, в Англии автобусы не такими рывками двигаются, не начинают гонки "за лидером", не устраивают сауну в салоне?

И теткам беременным тоже уступать не нужно- пусть тренируются к физ. нагрузкам ))
и детям не нужно- у них энергии много, пусть тратят.
Нормально, пусть мужики одни сидят. Все остальные и постоять могут.

Очередной шедевр от Британских ученых.

Тритата,
Вот тоже первое что подумалось после прочтения - наши дороги и ОТ сидя то небезопасным для взрослого, здорового человека, а уж пенсионерам стоять ... Хотя где то правы и те, кто на работу и с работы едет, а некоторые пенсы просто катаются в часы пик по маловажным делам.

У стариков переломы плохо срастаются,ученые не в курсе или не ездили в наших маршрутках

Я тут вынужденно на трамвае ездила неделю, это ведь ужас какой то не уступают от слова вообще. Едут студенты медакадемии, рядом стоят старики и хоть бы хны, будущие врачи

Это для английского транспорта, не для нашего

Lite: Я тут вынужденно на трамвае ездила неделю, это ведь ужас какой то не уступают от слова вообще. Едут студенты медакадемии, рядом стоят старики и хоть бы хны, будущие врачи

я с детьми в школу езжу на трамвае, уступают каждый день и мне и младшему сыну именно молодые парни

Тритата: Может быть, в Англии автобусы не такими рывками двигаются, не начинают гонки "за лидером", не устраивают сауну в салоне?

• и уровень жизни британских пенсионеров намного выше, чем у наших. Наши то действительно

Аssiya: ветхиЕ

Акка Кнебекайзе,
Мало сейчас уступают, недавно бабулька скандалила в трамвае, молодой парень ехал на местах для детей и инвалидов, на просьбу уступить, не реагировал. А в общественном транспорте в Европах я вообще не припомню, чтобы кто-то кроме русских туристов среднего возраста места уступал, пенсы, дети все ездят на общих основаниях

Kirisha,
Да разные, я дочь в сад вожу, с нами в компании ездит бабушка с внуком, бабушке лет 70. Ни разу не садилась в транспорте, и внука тоже приучает стоять)))) очень активная бабушка, сухая, подтянутая, бывшая медсестра детской областной

Ну вот не в наших джамшутках.... хотя не раз наблюдала картину, как бабуси чуть было не вприпрыжку до остановки с авоськами бежали, а заходя в ОТ сразу как немощные стонали, так что старики разные бывают. мы с ребёнком ради того чтобы ребёнок на ОТ покатался летом несколько раз по делам ездили, всегда молодые люди уступали ему место, но он дивный в нем, не привык ездить в таких условиях. Беременная несколько раз ездила мужчины, парни уступали, а вот женщины в районе 40 всегда мордочки отворачивали, типа не видели. Но в целом я за то чтобы старикам, детям и беременным места уступать. А физ нагрузки пусть на своё усмотрение выбирают

А что, стоять, парировать толчки и падать полезнее для здоровья, чем сидеть?

Freshsky: Беременная несколько раз ездила мужчины, парни уступали

А мне вот не повезло, что в первую беременность ездила один раз наверное уступили и сейчас срок почти 7 мес, еще ни разу ни кто не уступил. Сама не прошу, фиг с ними, вдруг завтра война, а они уставшие.

Oga-Oga: бабушке лет 70. Ни разу не садилась в транспорте, и внука тоже приучает стоять)))) очень активная бабушка, сухая, подтянутая, бывшая медсестра детской областной

Активная физически,а вот умственно стоящие в салоне дети на поворотах и в гонках летают очень далеко .проявлять джентельменство надо не в джамшутках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы