Путин пообещал отменить службу по призыву

Источник: http://lenta.ru

Фото: globallookpress.com

В России со временем будет отменена военная служба по призыву, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — сказал глава государства, общаясь с членами национальной сборной WorldSkills Russia, которые поинтересовались, можно ли предоставить право на альтернативную службу для нового поколения чемпионов.

Также президент напомнил о создании в стране научных рот. «А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — добавил Путин.

В настоящее время срок военной службы по призыву в России составляет один год.

В феврале 2012-го, за несколько недель до президентских выборов, в «Российской газете» была опубликована статья Владимира Путина, который в то время был председателем правительства, о развитии Вооруженных сил. Он писал, что цель властей — построение полностью профессиональной армии. «Вместе с тем, и это надо четко понимать: профессиональная армия — это "дорогая" армия. Сохранение смешанной системы комплектования на обозримую перспективу — это компромисс между поставленными задачами и текущими возможностями страны», — отмечал тогдашний премьер-министр.

Мели ,Емеля,- твоя неделя

Когда я прочитала название новости вслух, 11летний сын прокомментировал: "Обещать не значит сделать".

Новости U-mama.ru автор темы: со временем или несколько позже...(с.)))))))
знакомая: 11летний сын прокомментировал: "Обещать не значит сделать".

устами младенца)))
а вообще правильно, давно пора. Желающих служить и так теперь вагон и тележка, по контракту я имею в виду. Всяко лучше маменькиных сынков , рыдающих по ночам в подушку.

Новые обещания аннулируют старые?

А я в принципе верю. Действительно

Фeникc: Желающих служить и так теперь вагон и тележка, по контракту я имею в виду.

И это нормально.
Смысл гнать в армию тех, кто туда категорически не хочет? Пользы никакой, а деньги потрачены. Вот пусть тогда контрактникам лучше платят, чем в пустоту выбрасывают.

Аноним,
Согласна!

ага через полгода ведь выборы

Новости U-mama.ru автор темы: мы постепенно уходим вообще от службы по призыву

к выборам чего только не расскажешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы