В Италии разрешили употреблять насекомых в пищу

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила о вступлении в силу постановления ЕС о новых продуктах питания, которое официально позволяет продавать насекомых в пищу и предлагать их в меню в пунктах общественного питания.

Так, всевозможные личинки, жуки и скорпионы признаны «новыми продуктами» или «традиционными продуктами» из третьих стран.

Как передает информационный канал Tgcom24, в рамках международного форума по сельскому хозяйству, который прошел в городе Черноббио 20 и 21 октября, ассоциация Coldiretti организовала отдельный стенд, где был создан стол с некоторыми блюдами на основе насекомых.

Среди них: домашние макароны из сверчков, китайские хрустящие многоножки и жареные тарантулы без консервантов и красителей из Лаоса, а также жареные гигантские черви из Таиланда.

Тем не менее, итальянцы, кажется, не готовы иметь эти новые блюда на своих столах. Согласно опросу Coldiretti, 54% итальянцев выступают против, потому что считают такие блюда чуждыми национальной культуре. Тем, кому все равно, составляют 24%, а те, кто готов попробовать — 16%. В ходе выставки очень немногие посетители рисковали пробовать блюда из насекомых. Итальянцы признаются, что им проще съесть насекомых в переработанном виде, например, в виде муки.

Фу

Аноним: Фу

коров, свиней, куриц, рыбу едите, а тут ишь чо зафукали

да и ладно. летом бывает идешь, а он в рот залетел. удобно. хорошо, что нам и спрашивать не надо. хочешь - ешь

ой, я давно жду, когда это все будет нормальным явлением. а пока так мало жуков и единицы магазинов по всей европе.
а так семье промыла мозги, хотим начать жукопоедательство оч скоро

Prima facie,
это к весне надо. а вообще. дятлы же добывают их под корой.

Анонимнеенет: чо зафукали

Как они хрустят представила и усы их колючие и ноги

Mrs. Norris: это к весне надо. а вообще. дятлы же добывают их под корой.

??? совсем не поняла вашу мысль. вы мне предлагаете жуков в лесу пойти собирать?

Prima facie: ??? совсем не поняла вашу мысль. вы мне предлагаете жуков в лесу пойти собирать?

так вы собрались жукоедством заниматься))))

Новости U-mama.ru автор темы: домашние макароны из сверчков, китайские хрустящие многоножки и жареные тарантулы без консервантов

Mrs. Norris: так вы собрались жукоедством заниматься))))

так они выращиваются на фермах теперь и продаются в виде еды уже готовой. ловить ничего не нужно

Аноним: Как они хрустят представила

Меня "хрустящие" не так пугают, как слизистые. Гусеницы, к примеру

Prima facie: так они выращиваются на фермах теперь и продаются в виде еды уже готовой. ловить ничего не нужно

черт, а я все по-старинке. охота, собирательство

Mrs. Norris: а я все по-старинке. охота, собирательство

Prima facie: так они выращиваются на фермах теперь и продаются в виде еды уже готовой

Смотря еще, чем кормить будут... а то накормят антибиотиками и гормонами, как куриц на птицефабриках
Самособранные то полезнее будут. Натуральнее ))

Говорящая с котами: Меня "хрустящие" не так пугают, как слизистые. Гусеницы, к примеру

вот слизистые я терпеть не могу, а моя семья(муж, мама и свекровь) с удовольствием едят и улиток, и морских ежей ежи правда ок, просто у меня на них злоба, раз сразу 4 поймала по одной на каждую конечность. теперь даже есть их не хочу от обиды

Вот спасибо, долго ждали, когда разрешат. Наконец-то.

Prima facie: теперь даже есть их не хочу от обиды

Т.е. ежи добились своего!
Ну, кто-то устриц сырыми ест, значит, и гусеницы могу понравиться. Та же слизь

Mrs. Norris: летом бывает идешь, а он в рот залетел. удобно. хорошо, что нам и спрашивать не надо. хочешь - ешь

"девочка, ты что жуешь?" - "не жнаю, шамо приполжло" (анекдот)

Новости U-mama.ru автор темы: китайские хрустящие многоножки

вот эти, наверное, вкусные)) а если еще остренькие - ваще ляпота

Говорящая с котами: Т.е. ежи добились своего!

Так у нас в России никто не запрещает насекомых в пищу употреблять. А что не запрещено - то разрешено. А в Италии раньше запрещали?

ЛуизаВебер: Вот спасибо, долго ждали, когда разрешат. Наконец-то.

Не радуйся, это в Италии разрешили.

А кто нибудь пробовал? Как они на вкус? На что похожи?

Octavia: А в Италии раньше запрещали?

и статья поди была -за поедание насекомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы