Свечение над Екатеринбургом

Вы видите?
www.e1.ru/news/spool/news_id-480104.html
Сегодня над Екатеринбургом появилось необычное свечение – яркое светлое овальное пятно. Откуда оно взялось – пока загадка.

– Свечение стабильное, однотонное. Вообще ни на что не похоже, – написал E1.RU читатель Александр. – Появилось над Калиновскими разрезами.

Одно ясно наверняка – это пятно искусственного происхождения. Свечение исходит от поселка Садовый (примерно). На некоторых фотографиях, которые прислали читатели нам в редакцию, видно, что подсветка идет снизу. Жители многих районов города (и даже Березовского и Челябинска) уверяют, что раньше ничего подобного на небе не было.

– Звонил в Пермь, мама тоже видит, – написал другой читатель Александр.

Есть версия, что свечение исходит от теплиц УГМК (АО "Тепличное", поселок Садовый).

аж из Челябинска видно

у меня окна в другую сторону.

Вот из моего окна. Березовский.

Уже пару часов, если не больше. Тоже интересно что это такое. Где то над верхней пышной похоже, ну во всяком случае в том направлении

Troyanska_Ya,
ничесе. а звуки есть?
это свечение как-то шевелится?

это какой яркости должен быть свет, чтоб из Челябинска и Перми было видно

Читаю гугл. Бывает такое и не только у нас. Вот тепличное хозяйство в Ижевске 2016. forum.auto.ru/ig/1302687/

Tаганай* ,
Не шевелится))))))) мне кажется чуть выше стало, а может кажется....часа три наблюдаем уже

Посмотрела, у меня из окна тоже видно, Верхняя пышма

видно
Эльмаш

Вообщем, вбивание в поиск "свечение над теплицами" и попадаете на миллион таких же картинок (Волжский, Тюмень, Челябинск это навскидку).

%Луна%,
Возникает закономкрный вопрос, че мы едим?

DiF,
+++

Ничосе теплички....

у нас тоже видно, Пионерский

Так если теплицы, то, наверное, всегда бы было видно.
шоковая светотерапия для огурцов что-ли раз в год?

Оооо, скоро новый год, а у меня гирлянды перегорели

Аноним: Так если теплицы, то, наверное, всегда бы было видно.

ага, ни вчера не было, ни месяц назад, а сегодня висит это

DiF: а у меня гирлянды перегорели

ниче , с такими овощами из теплиц скоро сами будем светиться, вместо гирлянд

Troyanska_Ya: Вот из моего окна. Березовский.

О, да мы соседи)))

Так там новый агрокомплекс угмк. Дорога на березит

Ну в Арамиле тоже есть теплицы, свет в небе чуток есть от них, когда подъезжаешь к городу со стороны Челябинска.....но не так!!!, как тут!!!

Tаганай* автор темы: необычное свечение

Может быть стеклянные крыши теплиц действуют как линза и направляют мощный луч света в небо?

Может какое радиоактивное?
После взрыва на Маяке в 57 году людям тоже про северное сияние рассказывали.

DiF: Возникает закономкрный вопрос, че мы едим?

и почему мы сами до сих пор еще не светимся? (а может скоро начнем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы