Российских школьников будут обучать семейному счастью

Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

Образовательный курс «Семьеведение», так называемые «Уроки семейного счастья» одобрены Министерством образования и науки. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, тема «семьеведение» выходит на финишную прямую, передает РИА «Новости». «Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», – заявила Кузнецова.

«Семьеведение» или «Уроки семейного счастья» – курс, предполагающий обучение основам семейной жизни, который ранее на съезде уполномоченных по правам ребенка детский омбудсмен предложила внедрить в российских школах.

Напомним, подобный курс под названием «Нравственные основы семейной жизни» был разработан Русской православной церковью. Отмечалось, что методика позволит школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». Однако в Минобрнауки отказались от введения курса в школьную программу и заявили, что этот вопрос требует широкого обсуждения.

Кроме того, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призывал ввести перед регистрацией брака или венчанием курс о нравственных основах семейной жизни и выступил за изучение русского свода житейских правил XVI века «Домострой» взрослыми и школьниками.

Кошмар какой-то, неужели это все правда...каждые два-три месяца, суда по новостям, Министерство образования и науки придумывает и пытается в школы впихнуть очередную ерунду...Интересно, все эти их нововведения за счет каких уроков внедряться будут, или дети должны от рассвета до заката сидеть заниматься семьеведением, нравственными основами, ОРКСЭ еще никто не отменил, сейчас внедрили родную речь на родном языке (национальном)...как будто в школах стоит очередь из преподавателей родной речи на всех национальных языках, на которых говорят некоторые дети в школе...очередной бред

Хоть бы одно здравое решение в образовании...так нет ведь

Какой урок они собираются убрать, чтобы обучать семьеведению?
У нас, например, в 4 классе вместо внеклассного чтения появилось ОРКИСЭ. Если раньше они читали что-то плюсом к литературе, теперь не заставишь. У меня дочь мало читающий ребенок, школа ее мотивировала, читала, т.к. задавали. А у меня не получается.

Нельзя на форуме материться, да? Хочется.

Новости U-mama.ru автор темы: Геннадий Онищенко призывал ввести перед регистрацией брака или венчанием курс о нравственных основах семейной жизни и выступил за изучение русского свода житейских правил XVI века «Домострой» взрослыми и школьниками.

Розги, домострой. Лапти начинать плести?

Новости U-mama.ru автор темы: Образовательный курс «Семьеведение»

Новости U-mama.ru автор темы: Напомним, подобный курс под названием «Нравственные основы семейной жизни» был разработан Русской православной церковью.

Куда ж без церкви то! Пытаются учить всему чему угодно, только не знаниям по предметам - а это вы сами с детьми учите!

Новости U-mama.ru автор темы: Семьеведение

очередной шаг к отрыву школы от жизни

Две Морковки: Хоть бы одно здравое решение в образовании...так нет ведь

Золотые слова.

Анна Иванна: Куда ж без церкви то!

Женский род: Хорошей православной жене

Интересно, как наша директор противостоит т ещё этому навязыванию РПЦ ?

Читала выдержки из этого учебника. Это такой мрак средневековый, что натурально страшно.

Узаконили б уже циркуляр о кухаркиных детях по новой да и дело с концом. Чего там выдумывать? Вон домострой уже вспоминают. Зачем нам математика с русским, пусть умные считают да пишут, а мы и без грамоты проживем

Я заранее в ужасе
А если кто не православный, ему все равно ходить на это семьеведение?

Женский род: Хорошей православной жене любовь к чтению иметь не обязательно, а порой даже вредно Этак она у вас ещё и думать самостоятельно научится!

Я вообще не понимаю, почему до сих пор не запретили девочек в школу отдавать?

Как же так: У меня дочь мало читающий ребенок, школа ее мотивировала, читала, т.к. задавали. А у меня не получается.

И Вы ищите мотивацию.

Makeda: Читала выдержки из этого учебника. Это такой мрак средневековый, что натурально страшно

Где можно почитать? Хочу просвЕтиться... или просвЯтиться... Уж не знаю, как правильно в данном контексте.

А вам в школе выдавали подписать разрешение о том, что согласны на обучение ребенка на русском языке?

Astrum*: Где можно почитать? Хочу просвЕтиться... или просвЯтиться... Уж не знаю, как правильно в данном контексте.

на 66 были.

Фильм Отроки во вселенной. Мы сделаем вас счастливыми,счастливыми!(с)
Может уже определимся-светское мы государство или нет? Я категорически против,чтоб РПЦ лезла в семью,быт и образование.

Sima,
Да.
А вообще сразу видно.работают в министерстве образования, а не штаны просиживают.

NatashaM: Я категорически против,чтоб РПЦ лезла в семью,быт и образование.

полностью с этим согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы