Распределение школ по месту жительства в Екатеринбурге уточнят к Новому году

Источник: http://eanews.ru

Фото: globallookpress.com

Документ, в котором будет прописано, в какие школы могут поступать будущие первоклашки, живущие в том или ином доме, будет уточнен к Новому году. Об этом программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» сообщил замглавы горадминистрации по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

«До конца декабря будет подписано постановление, и я думаю, что в последний день декабря или в первые дни января на сайте департамента образования это постановление будет в открытом доступе», - сказал чиновник.

Напомним, что недавно мэрия объявила о новой схеме записи детей в первые классы. В 2018 году у родителей будет больше возможностей для выбора. Раньше с 1 февраля по 1 июля в большинстве случаев была доступна запись только в одну школу, прикрепленную к тому или иному адресу. Теперь список учебных заведений, в которые могут подавать документы жители того или иного дома, расширен. Правда, в пределах ограниченной территории и не во всех районах Екатеринбурга.

Alena6685,
Согласна, у нас 2 школы в радиусе 500 метров одна новая и хорошая, вторая старая и заурядная, судя по дубль гису расстояние одинаковое, так вот наш дом приписали к старой, а соседний дом в 5 метрах от нашего к новой. и друзья саличные попадают в новую, а мы похоже в старую(( обидно

В том, как они "распределили" школы нет логики для обычных людей. Но расчет, которым руководствовался ОО, все же есть. Он он не в справедливости для людей, которые живут вокруг данных школ. А "на будущее" для вновь возводимой точечной застройки. Чтобы лучше покупалось это жилье. Они не построят новых школ, они "припишут" старые хорошие школы да с возможностью выбора. А те, кто не хочет покупать или менять квартиру через 50 м от своего устраивающего их дома, чтобы не попасть в такие школы, как 149, снова будут крутиться, покупать прописки.
Не будем наивными. В каждом районе свой ОО, чиновники, живущие, на наши налоги. Целого года им было мало, чтобы пробежаться по карте и объединить школы по территориальному признаку? Школы, которые они знают, как свои 5 пальцев! Но они этого не сделали, потому что кому-то это будет невыгодно. Поэтому и объединили школы, между которыми 400м и дорога, но при этим игнорировали к объединению школы, между которыми 300м и вообще нет никаких дорог!

Alena6685: Обидно и не справедливо, что кому то дали выбор из 2-3 школ, а кто то как был прикреплен к одной школе( не самой лучшей) так и остался...

Обидно. Мы прикреплены к 35, хорошая гимназия, но попасть туда очень сложно, желающие аж с Уралмаша едут. Не попадем в 35 и к 1 июля выбора у нас не будет совершенно, пойдем туда где будут места. А где они будут еще большой вопрос, придется делать прописку к ближайшей к дому школе. Вот до чего людей доводят власти.

я вот этого не поняла..... как так? Бажовский логично должен идти в 75? Теперь ясн - почему есть в 37 гимназии платные и бесплатные гардеробы((((

У нас у друзей можно пойти и в 100 и в 128 по прописке,а у нас как была 95, так и без вариантов.

Аноним: я вот этого не поняла..... как так?

а откуда картинка?
что то я не верю. разные районы. 75 школы в железнодорожном, в бажовский в кировском.

Аноним: разные районы

уже года три как это никакой роли не играет при распределении территорий.

Аноним: что то я не верю. разные районы. 75 школы в железнодорожном, в бажовский в кировском.

закрепление не зависит от района никак

Аноним, Сама нарисовала ..
Совершенно случайно узнала: разговаривала с друзьями, дети у них дружат, один будет ходить в 75, а друг в 37(
в одном дворе живут, а школы разные. Капец(

Аноним: с друзьями, дети у них дружат, один будет ходить в 75, а друг в 37(

1. Никто не гарантирует тому, кто в 37, что он в нее будет ходить ;)
  2. Если уж такие друзья, то чего же не сделают друзьям временную регистрацию ))))))

Клюква,
37 гимназия не такая уж и востребованная.... в этой округе все в 94 рвутся))))

Как вы написали, что можно в нее не попасть, то смысла прописывать и не вижу...

Я для примера написала про распределение ))))

Аноним: 37 гимназия не такая уж и востребованная.... в этой округе все в 94 рвутся))))

поперхнулась... между ними больше километра... и чего рваться в 94ю, в нее и приписанные к ней не особо рвутся

Аноним: Я для примера написала про распределение ))))

Так чего писать, во всех школах так. Вы еще у пятой изучите распределение ))

Аноним: 94

может, хотя бы в 104?

Клюква: чего рваться в 94ю,

Я не знаю, что в нее рвутся))) у нас все сотрудники (которые рядом с работой живут) прямо вот туда хотят, главное, чтобы не в 75 и не 37)))) обосновали мне: 37 -немецкая и гуманитарная, не хочется, после нее в уПИ не поступить))), а 75 простая, а вот 94 с английским уклоном. Вот

Татьяна Вакалюк: хотя бы в 104? нет, в 94.
Клюква: Так чего писать, во всех школах так.

Не во всех((( в нашей 131 прямо четкий круг без таких разрывов.... Как только мы туда все влезем....

Аноним: Не во всех((( в нашей 131 прямо четкий круг без таких разрывов.... Как только мы туда все влезем....

Скажем так, во всех, где поблизости есть другие школы и дорогие новостройки.

Клюква: дорогие новостройки это точно!

Аноним: нет, в 94.

так это они конкретно в Ховард у Вас хотят там, а не в 94 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы