Депутаты согласились списать россиянам долги по налогам

Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: globallookpress.com

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании во вторник рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, по которому физическим лицам будет списана задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Также предлагается признать безнадежными к взысканию и списать долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях.

Как пояснил "Интерфаксу" замминистра финансов Илья Трунин, предлагается списать долги физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу. "Речь идет о задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 года, включая задолженность по пеням, которая образовалась с тех пор. Для предпринимателей - то же самое списание по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу", - сказал замминистра.

Таким образом, подготовлена законодательная база для реализации предложений президента РФ Владимира Путина, озвученных им на ежегодной пресс-конференции. Так, он предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, от ее выплаты.

"На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас - на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек, и общий объем этой задолженности - 41 млрд рублей. (. . .) Думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию", - сказал он.

То же самое, отметил Путин, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. "Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода", - пояснил он.

Позже источник "Интерфакса", знакомый с обсуждением, пояснил, о каких задолженностях мог говорить глава государства. В частности, по его мнению, в случае с физлицами речь может идти о списании задолженности, возникшей по имущественным налогам до 2015 года, по которой срок взыскания истечет в 2018 году.

Какое доброе государство у нас.

у меня там пени 1,62 руб. болтается. Простят?

Новости U-mama.ru автор темы: Капремонт, например

Нормально, то есть можно было не платить?

А что можно было не платить? И тебе за это ничего не будет.
Опять в пролете добропорядочные граждане.

Охренеть. Слов больше нет.

Зачем я все платила!!! Аааааа!

ни разу не платила никаких налогов, окромя 13% от зп. В личном кабинете задолженности нет. За что вообще налоги бывают?

Нюра: Зачем я все платила!!! Аааааа!

+++++

Не знаю что придумать,
На движимое и недвижимое имущество у физ лиц. Земля, машина, квартира.

Ясно: Опять в пролете добропорядочные граждане.

Вот это уже бесит в нашей стране

Не знаю что придумать,
У меня муж тоже ни разу ничего не платил, так ему никак бумаги и не приходили и на сайте в налоговой у него чисто. Зато я все платила, бумаги на руках, а долг так и есть 8000, ещё пени на 8000)))) вот как они работают?

Если за три года не смогли с гражданина налоги взыскать - и так бы все списалось и без Путина.

Родина любимая,
Как они спишутся ? Ведь налог на имущество каждый год начисляется

Аноним,
Каждый год за новый период
3 года срок давности для взыскания

Похоже кто то из правительства не добропорядочный налогоплательщик, решил под себя закон замутить. Какого хрена я налоги платила? А капремонт тоже можно было не платить?

Аноним: Каждый год за новый период
3 года срок давности для взыскания

Вот и решили "простить" задолженность до 2015 года, которая сама спишется в 2018 согласно ГК РФ.

Ясно: Опять в пролете добропорядочные граждане.

Ага, и проворовавшихся чиновников зазывают вернуться из-за границы, обещая им простить все наворованное

Ничего не поняла - то есть на хрена я платила налоги и была законопослушным гражданином и предпринимателем?

Говорящая с котами: Ага, и проворовавшихся чиновников зазывают вернуться из-за границы, обещая им простить все наворованное

за границей они уже давно персоны нон-гранта, а в Росси Пу их всех освободил от уплаты налогов и даже вернул то, что они раньше заплатили.
Ну а вот этот популизм - во всеуслышание объявлять о том, что

Родина любимая: Если за три года не смогли с гражданина налоги взыскать - и так бы все списалось и без Путина.

это действительно

Аноним: Даже смешно читать

Прекрасно

Родина любимая: Если за три года не смогли с гражданина налоги взыскать - и так бы все списалось и без Путина.

+++
Неужели Владимир Владимирович не в курсе?

о черт, не надо было за капремонт платить. И так благодаря их капремонту я уже полгода вывожу плесень из комнаты

Танюшкина радость: Неужели Владимир Владимирович не в курсе?

он в курсе. а еще он помнит про выборы 2018года.
и зарабатывает плюсики

Если ни разу не платили за капремонт,то весь долг обнулится? У нас и родственники не платили никто за него..Уже большие суммы у всех накопились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы