Уральская бабушка-блогер тестирует местные пансионаты и пишет в Интернете отзывы

Аноним: И лежачим старикам в основном развлечения уже не интересны, им бы в покое побыть, в тишине.

в шестиместной палате, ага. И кстати, 23 тыщи это реальная щас цена? Лет 5 назад меньше чем за 30 ничего найти не могли, неужели подешевело?

Аноним: Но тот же госпиталь ВОВ, I отделение, с которым лично столкнулись - блин ну как там противно, постельное убитое, одеяла-подушки тоже, кровати жуть, в палатах полумрак, все друг на друге лежат, полы каменные темные... так неуютно. Помыться не помогут. Ну если только уговаривать. Расчесаться и прочее - конечно, нет. И тоже никто стариков гулять не выводит, только проветривание по расписанию. В это отделение кладут на месяц, ну это обычно. А во II отделение зайти невозможно, стойкий запах мочи. Вот ЭТО бесплатно делается у нас.

Муниципалки вообще ужас....да и берут не всех.

Да слава богу, что есть такие заведения. Жизнь то совсем не предсказуемая. И никто не застрахован от болезней родственников, когда, например, из больницы выписывают в состоянии овоща и непонятно, что делать дальше....
Уход за лежачими требует в первую очередь колоссальных материальных затрат и железные нервы.

безника: У моей была максимальная пенсия, но на пансионат не хватило бы.

у моей и на полквартиры хватило, как выяснилось, что отложено было с пенсии. Так как трат текущих почти не было и были привычки, выработанные годами ранее, не тратить много. Из еды мы ей привозили часто что-то. Коммуналка со льготой как ветерану. Короче хватило бы на пансионат.

Новости U-mama.ru автор темы: много грамот от городской администрации,

Новости U-mama.ru ,
Городская администрация там не жила, а как грамоты получают всем известно

У нас бабушка тоже жила в таком. Ей очень нравилось, привезли ее туда лежачую, она там расходилась, девочки очень хорошие работают. Прожила там 2 года. Домой не просилась, тут говорит общение. Летом им ставили качели на улице, она целыми днями сидела, слушала птичек, природу. Дом был возле нижне-исествого пруда...
В ноябре бабушки не стало,местные девочки медсестры плакали по ней как родные.
отключение счета в 20-30 это конечно кошмар какой то. У нас у бабушки посещение было вообще свободное, бывало не успевали и только в 20 приезжали погостить. В комнатах цветочки на подоконниках, шторы. Очень уютно было.

Ибис: у моей и на полквартиры хватило, как выяснилось, что отложено было с пенсии. Так как трат текущих почти не было и были привычки, выработанные годами ранее, не тратить много. Из еды мы ей привозили часто что-то. Коммуналка со льготой как ветерану. Короче хватило бы на пансионат.

Вы привозили. Нашей тоже мы и еду покупали, и лекарства - но все равно никаких накоплений. И да, пансионаты были дороже, чем вся пенсия. Хорошо, если есть родственники - тут можно и квартиру сдать в конце концов, если отлдельная, и добавть если самим ухаживать никак - а одиноким только в муниципалку, а это пока все равно что на помойку выкинуть. Да и частные совсем не то, что в американских фильмах показывают(((

безника: в шестиместной палате, ага. И кстати, 23 тыщи это реальная щас цена? Лет 5 назад меньше чем за 30 ничего найти не могли, неужели подешевело?

моя бабан лежала в 3-местной на 1 этаже. Палата маленькая, но все продумано и уютно. Тишина была, лежачие ж. Да, цена реальная. Эта 3-местная стоила чуть дороже, по 800 в сутки, вроде. Многоместные, кажется, на 2 этаже, но туда лежачих не кладут, я так поняла.
Пансионат дороже, чем пенсия плюс лекарства никто не отменяет, подгузники, салфетки влажные. У нас выбора не было, нужен был круглосуточный уход и присмотр. Не знаю я, не стала бы так бояться пансионатов. Просто найти по отзывам и самим заранее посмотреть условия, как мы сделали.

Конечно, частные у нас совсем не то, что в импортных фильмах.

Ксю: Уход за лежачими требует в первую очередь колоссальных материальных затрат и железные нервы.

и силы физические. Я бы бабулю не подняла и не удержала, в случае чего. Даже на бок повернуть было очень сложно, чтобы подгузник сменить. Справлялись только в 4 руки. А это ведь не пару раз в день надо делать. Плюс вся обработка, кормежка долгая...

Аноним: моя бабан лежала в 3-местной на 1 этаже. Палата маленькая, но все продумано и уютно. Тишина была, лежачие ж. Да, цена реальная. Эта 3-местная стоила чуть дороже, по 800 в сутки, вроде.

хорошо, значит что-то к лучшему все-таки меняется) Мы этим вопросом лет 5-7 назад озаботились, в один даже отвезли - все красиво поначалу было, через месяц трэш начался. Так с сиделками и жили. Но это ни в отпуск съездить, никуда. Круглосуточно дорого, а так ночами привязаны.

Аноним: Пансионат дороже, чем пенсия плюс лекарства никто не отменяет, подгузники, салфетки влажные.

и это тоже...как ни крутись, а без обеспеченных родственников - не обойтись.

Аноним,
От состояния, конечно, зависит. В принципе, когда в сознании, то вполне реально и в одного, а вот если совсем печально все, то все сложнее. Тело как мешок просто становится, неподъемное. Ну и бабушки разные по комплекции

безника: в один даже отвезли - все красиво поначалу было, через месяц трэш начался. Так с сиделками и жили. Но это ни в отпуск съездить, никуда. Круглосуточно дорого, а так ночами привязаны. а, ну моя меньше месяца там провела. Может и началось бы))
И не в пользу дома, а в пользу пансионата: дома ванна, как запихать туда бабулю? Очень сложно. Тяжело и так далее. Потом вытащить, уволочь обратно. Самой бабуле это было тяжело тоже. Ну это когда она еще как-то могла не только лежать. Совсем лежачую уже не таскали, это понятно. А в пансионате есть коляски, специальная моечная просторная, куда можно заехать на коляске, пересесть в моечной на стул...

www.facebook.com/t.a.elfimova Вот первоисточник Тамара Елфимова, позитивный очень добрый человек. Это ни какой не тест-драйв, так получилось, что нужен стал пансионат.

Аноним: Я бы бабулю не подняла и не удержала, в случае чего. Даже на бок повернуть было очень сложно, чтобы подгузник сменить. Справлялись только в 4 руки.

это вы просто не знаете техники ухода. Я со своими 40 кг и больной спиной бабулю парализованную только так переодевала и подмывала. Мама моя в шоке была.

Кроме пансионатов с проживанием, нужно что-то вроде садиков для пенсионеров.
Чтобы работающие дети могли их утром привести, там гарантированно покормят, проконтролируют прием таблеток, дадут пообщаться, присмотрят, культдосуг организуют, а вечером домой.
И чтобы была специализация как у детсадов или школ, когда есть просто рядом с домом, чтобы пешком дойти,
а есть с уклоном: музыкальным и т.п.
И по тяжести состояния /как сады для здоровых детей и коррекционные/ чтобы было деление.
И чтобы это были варианты по 3-4 часа или на полный день.
Ну, и естественно, это не Израильская армия, в которой должны отслужить все, а именно "садик" - т.е. хочу - хожу/вожу, не хочу - никто не обязывает.

Крутая бабуля, дай бог здоровья ей!

безника: Кто интересно это оплачивает?

Летиция: где такая пенсия у наших бабушек на Урале?

Mамa: После 80-ти лет больше пенсия.

у мну есть знакомые бабульки после 80 лет пенсия 43 тр.

Четаржу: у мну есть знакомые бабульки после 80 лет пенсия 43 тр.

Круто)

Ибис: ну так и пенсия столько же у мноигих раза в 2 меньше
Летиция: где такая пенсия у наших бабушек на Урале? ++
безника: и это тоже...как ни крутись, а без обеспеченных родственников - не обойтись.

Аноним: Мало, у кого пенсия 23. А что делать тем, у кого 9?

интересно, а у кого ни родственников, ни денег куда?

Сдавала я как-то соседку в такой пансионат на Елизавете. 1000 руб/ сутки + обязательные платные осмотры врачом + сан.обработка мед.персоналом+ лекарства+ пелёнки + косметика= 47 000 руб./ месяц

Аноним: Мало, у кого пенсия 23

речь же шла про 80 лет. Там совсем другой размер пенсий.

Железный Феликс: Сдавала я как-то соседку в такой пансионат на Елизавете. 1000 руб/ сутки + обязательные платные осмотры врачом + сан.обработка мед.персоналом+ лекарства+ пелёнки + косметика= 47 000 руб./ месяц да
одно дело тут бодрая бабушка еще, которая сама с вопросами самообслуживания
И совсем другое дело пансионат для тех, кто не может сам себя обслужить, лежачие, может с не очень адекватным поведением. Смотрели пансионат для бабушки лежачей и уже не в себе. Вариантов приемлимых по вменяемой стоимости просто нет. от 40 тыс. в этом случае

Новости U-mama.ru автор темы: Там, также отметили

Новости U-mama.ru автор темы: Вы, приезжайте

кровь из глаз

Новости U-mama.ru автор темы: «Осень жизни»

тролли 80 уровня

Новости U-mama.ru автор темы: Она мне и ведро для обливаний холодной водой нашла

укуталась в пледик

Новости U-mama.ru автор темы: молодой человек лет под пятьдесят

бабуля тоже не прочь потроллить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы