Роскомнадзор заблокирует побуждающие к насилию в школах группы в соцсетях

Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях, побуждающие к насилию в школах, сообщил "Интерфаксу" замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. "Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы", - сказал Волин.

15 января произошла трагедия в школе N127 в Перми, где, по данным СКР, двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Нападавшим предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они арестованы на два месяца, им грозит до семи лет лишения свободы. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, обвиняемые подростки пройдут всестороннюю психиатрическую экспертизу.

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Сообщалось, что во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. По данным прокуратуры, пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением. Его состояние оценивалось как удовлетворительное, кроме него никто не пострадал. Подозреваемый был задержан. Было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Также правоохранительные органы пообещали дать оценку действиям должностных лиц и сотрудников, обеспечивающих режим безопасного пребывания детей в школе.

Кроме того, накануне сообщалось, что охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин для зажигалки.

В пятницу утром было совершено нападение на школу в Бурятии. Пресс-служба республиканского правительства сообщила, что утром в пятницу в школу N5, расположенную в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли трое молодых людей, они надели маски и бросили в кабинет, где шел урок у семиклассников, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, а когда ученики и учительница стали выбегать из кабинета, нападавшие встречали их на выходе и наносили травмы.

По данным правительства, один из нападавших задержан, при задержании он нанес себе увечья, поиски еще двоих ведутся. По предварительной информации, в больницу доставлены четверо пострадавших, в том числе три ученика седьмого класса. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

а сразу нельзя было?

Так страшно за детей, капец....

Næturylur,
+++++

А раньше не надо было заблокировать?

Næturylur:

Orina_:

василиса непремудрая:

так вы первые бы начали писать про "цензуру, строй рабов и кровавую гебню". Не? И что нормальную дитятку ничо не раззадорит на "подвиги".
ps а, и про "гайки закручивающиеся" бы еще писали.

Лакомка,
С чего такой вывод?
Я только за блокировку всякого мусора в соцсетях, что смотрит мой ребенок - контролирую

Давно пора! Считаю, что все группы в соцсетях, где маленький намёк на насилие, педофилию, нужно запретить!
Даже группы формально безобидные, но с картинками с элементами ужасов, порезов и прочей гадости!
Я за цензуру, пора эту гадость, которая поёт из всех щелей дезинфицировать

василиса непремудрая,
смотрит мой ребенок - контролирую

Если ребёнок школьник, значит уже не все контролируете, все дерьмо из инета прекрасно просматривается детьми в школе, не всех цепляет, но все смотрят

Толку от их блокировок, если все обходится элементарно... Это не панацея. И, предвижу волну негодования, но детям до 14 нечего делать в соцсетях, ИМХО.

Лакомка:
так вы первые бы начали писать про "цензуру, строй рабов и кровавую гебню". Вы меня с кем-то путаете
Эка - в либералки попала.
Да с чего бы.

ЖаР ПтИцА: о детям до 14 нечего делать в соцсетях, ИМХО. сразу ясно было. 18+

просто подростки самая мобильная и легковерная масса, на что угодно можно подбить. На что угодно.

надо не только соцсети контролировать, но и психических перестать в обычные школы пихать

анонимно: картинками с элементами ужасов, порезов и прочей

Ога, а потом юматери не смогут выложить фотки пятен с вопросами чем лечить ребенка.
Да и любые медицинские ресурсы. Мчс, обж... что еще навскидку вспомнить?
Да и телеканалы чтоб все вещали только про заседания нашей думы или про достижения в (блин, даже слово "битва" страшно писать) битве за урожай

Katie,
Я про группы в вк и нарисованные ужасные картинки...
Группа - рисование, рисуем глаза, все безобидно, уроки рисования, потом вдруг окровавленный глаз, капли крови, зачем это начинающим художникам? Это скрытая агрессия, реклама садизма, а не уроки рисования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы