Минтруда предлагает устанавливать инвалидность бессрочно

Источник: http://newdaynews.ru

Фото: globallookpress.com

Министерство труда и социальной защиты России разработало проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом». Поручение о принятии мер по совершенствованию процедуры медико-социальной экспертизы, предусматривающих определение случаев, когда инвалидность устанавливается бессрочно при первичном обращении в учреждения медико-социальной экспертизы, дал президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Мы намерены обязать специалистов медико-социальной экспертизы по ряду заболеваний устанавливать инвалидам, в том числе детям-инвалидам, инвалидность бессрочно при первичном обращении», – сказал Топилин. По его словам, введение перечня позволит избежать неоправданных ежегодных переосвидетельствований тех граждан, у которых положительный эффект реабилитационных мероприятий невозможен или неочевиден.

«Проектом документа предусматривается, в том числе, введение перечня заболеваний, при которых специалисты учреждений медико-социальной экспертизы при очевидно имеющихся у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, нарушениях здоровья, заболеваниях, морфологических состояниях и дефектах, которые в безусловном порядке приводят к ограничениям жизнедеятельности, уже при первичном освидетельствовании устанавливали бы взрослому гражданину инвалидность без указания срока переосвидетельствования, ребенку – категорию «ребенок-инвалид» до достижения им возраста 18 лет», – заявили в Минтруде.

По данным ведомства, на данный момент в проект перечня включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, патологические состояния организма, обусловленные нарушениями свертываемости крови, парная ампутация области тазобедренного сустава, миодистрофия Дюшенна, кофакторная форма фенилкетонурии у детей, терминальная стадия хронической почечной недостаточности, системный вариант ювенильного ревматоидного артрита и другие. «В настоящее время проект перечня дорабатывается с учетом мнения профессионального сообщества, представителей пациентских организаций, главных внештатных специалистов Минздрава России», – рассказали в ведомстве.

Наконец-то

Давно пора. Надеюсь не останется эта затея только на уровне болтологии перед выборами

а онкология где?

Список очень мал.

Пятровна,
Онкология лечится, а конечности не вырастают. В этом разница.

Аноним: Онкология лечится,

ваши речи да богу в уши...

Аноним,
покажите мне хотя бы 5 человек которых вы лично знаете, которые излечились

Пятровна,
Мой муж перенёс операцию и прошёл 4 курса химиотерапии. Через год на комиссии попросил снять инвалидность, т.к. хотел вернуться на работу с хорошей зарплатой. Проверили здоровье, инвалидность сняли. Так что не всё так ужасно, как вы себе представляете.

Когда это еще будет, у сына 18 лет в июне, МСЭ с 99% вероятностью инвалидность снимет, хотя сам диагноз пожизненный. Не верю (с)
Потому что сначала ратовали за ужесточение продления инвалидности, а сейчас всем сразу пожизненно? Бред.

Рут (белый дракон),
ну вот вы одни пока
из моих родных и знакомых никто не вылечился

Рут (белый дракон): Через год на комиссии попросил снять инвалидность, т.к. хотел вернуться на работу с хорошей зарплатой

Моя подруга сама попросила снять 1 группу, вышла в ремиссию и захотела работать, обычной жизнью жить. Дали рабочую.
Врать не буду, что вылечилась. В ремиссии

Пятровна: из моих родных и знакомых никто не вылечился

Вы ж из Патрушей? Там один дядечка вылечилась от рака лимоузлов. По крайней мере, лечился лет 15 назад и до сих пор живой.

Пятровна,
Солженицына вылечили от рака. Причем " в заключении".
Да, "кровавый сталин" даже заключенных от рака излечивал.

Пятровна,
Забыла,
Еще мою бабушку в 60-х от рака губы излечили. Говорят, очень быстро.

Пятровна,
У моей прабабушки был рак груди. Вылечили. Прожила она ещё лет 20, умерла по другой причине.
У мамы подруги был рак груди, 3-ья стадия. Лет 5 уже бодрствует после излечения, даже работает полноценно.
У друзей близкий друг после рака (не помню чего) уже лет 20 бегает.
У ещё одной знакомой лейкоз был в раннем школьном возрасте. Ей сейчас 30.
Ещё одной знакомой поставили рак груди в 24 года. Вылечили. Лет 10 назад дело было.
Знаю два случая с летальным исходом. Правда, оба в 80-х годах. И ещё один лет 15 назад.

Аноним: Да, "кровавый сталин" даже заключенных от рака излечивал.

Причем тут Сталин, просто у Солженицына цель в жизни была - выжить и раскрыть правду о лагерях.

Новости U-mama.ru автор темы: парная ампутация области тазобедренного сустава

амммммммм.........
А ампутация одной из конечностей??

это не показатель
8 знакомых за последние 4 года, папа умер от рака легких, дядя - рак прямой кишки, муж болен сейчас..
так что %% излечения ничтожен в сравнении с умершими

Ториль-ор-Твайн,
Кому что Солженицын хотел рассказать? У нас ведь половина сидела, а вторая её охраняла. Стало быть все всё знали.

Пятровна,
Я лично троих знаю.

Аноним: Кому что Солженицын хотел рассказать?

Все ясно с вами, желаю только, чтоб вы однажды не проснулись от стука в дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы