Вузы обвинили в подготовке будущих безработных экономистов и юристов

Источник: http://lenta.ru

Фото: globallookpress.com

Рособрнадзор обвинил вузы в переизбытке подготавливаемых студентов по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика». Об этом заявила замглавы службы Наталия Наумова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, на экономические и юридические факультеты принимают наибольшее число абитуриентов на внебюджетные места. «Вопрос: для чего размывать рынок труда, когда на сегодня контрольные цифры приема планируются, сверяются с регионом и заявляются под конкретную потребность. Для чего нужно выпускать в 10 раз больше юристов и экономистов, чтобы они не нашли потом работу? Сегодня этот диссонанс очевиден»,— сказала Наумова.

Независимая оценка качества по специальности экономика показала серьезные недостатки в подготовке студентов. При этом никто не снимает с вузов ответственность за то, чтобы выпускник получил работу в соответствии с полученной специальностью, подчеркнула замглавы Рособрнадзора.

По данным «Avito Работа», средняя зарплата работающих студентов в России в 2017 году составила 29,3 тысячи рублей.

29,3 тыс рублей для работающего СТУДЕНТА очень неплохо.

Новости U-mama.ru автор темы: По данным «Avito Работа», средняя зарплата работающих студентов в России в 2017 году составила 29,3 тысячи рублей.

Сказочники...

Видимо по данным "Авито ....." зарплата работающих людей от 70,0 тысяч :).
Клоуны.
Но юристов и экономистов правда перебор.

Новости U-mama.ru автор темы: никто не снимает с вузов ответственность за то, чтобы выпускник получил работу в соответствии с полученной специальностью, подчеркнула замглавы Рособрнадзора.

о, а что, есть такая ответственность?

Новости U-mama.ru автор темы: средняя зарплата работающих студентов в России в 2017 году составила 29,3 тысячи рублей

пойду дочери расскажу. Поржет хоть

Новости U-mama.ru автор темы: экономические и юридические факультеты принимают наибольшее число абитуриентов на внебюджетные места.

Ну дак деньги платят и учатся! Ваш КЭП =)

почему только юристов и экономистов?

меня вообще поражает разрыв институтов и потребностей организаций.

Я только недавно с удивлением поняла, что у нас качественно на продажников никто не учит. Вообще никто. А 50% вакансий - продажник. И зп у них во многих областях выше.

Или тех же юристов, коллеги поймут, универсалов юристов - полно. А вот юристов - медиков - по пальцам пересчитать. Нет у нас специальностей на стыке профессий. Только вводится это все, или человек сам на две специальности поступает.

По мне, надо собрать перечень потребностей в специалистах с предприятий, разработать программу таких специалистов, принять студентов. На все про все 1-2 года.

Я понимаю, мне сейчас начнут говорить, что много надо согласовывать, но я знаю, как в нашей стране все решается волевым решением, когда нужно. И как люди умеют ускоряться, когда НАДО.

Интересно, сколько получает замглавы и какое у нее образование...

Пчелка-Майка: Я только недавно с удивлением поняла, что у нас качественно на продажников никто не учит.

А на них и не выучиться, это либо дано, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы