Власти Исландии официально запретили имя Андрей

Источник: http://lifenews.ru

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL. Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Отметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как "мужественный, храбрый, смелый".

По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.

Демократия она такая, да...

У нас бы запретили

Ой, как нам такого закона не хватает. В то имена вокруг все чуднее и чуднее

"Привет, Андрей....." (с)

офф-лайн: Ой, как нам такого закона не хватает. В то имена вокруг все чуднее и чуднее

+++++++

главное чтобы местных это устраивало

госспади... не думаю, что в Исландии так много желающих назвать дитенка этим именем.

вот бы нам такое а

начхать

давайте запретим имя Сергей,ну пожааалуйста

фотка Малахова зачетная))))

А что мешает писать Andrey? Журки - такие журки..

аноним: давайте запретим имя Сергей,ну пожааалуйста

если вам не нравится это имя. это вам не дает право публично на него б......ть

офф-лайн: В то имена вокруг все чуднее и чуднее

А это кому-то вредит, что ли? Вот что за психология рабская - лишь бы запретить. Считаю, если явление никому не вредит, запрещать нельзя.

Нам-то какое дело до Исландии. У меня сын Андрей, новость меня никак не задела))

Ториль-ор-Твайн,
Это детям вредит в будущем и детям детей

а Алладином можно называть?

офф-лайн: Это детям вредит в будущем и детям детей

нисколько

Интересно, и сколько Андреев в Исландии Прям Андреев

иллюстрация огонь!

ну не въезд же они в Исландию Андреям запретили. Могут принимать у себя какие хотят ограничения. Мы ж приняли, что нельзя цифрами и аббревиатурами называть

Малахов от этой новости вытаращил глазья?

Мутинус собачий,
ну да - был себе такой потомственный исландец и на тебе...вне закона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы