В Екатеринбурге тренера детской секции карате подозревают в присвоении денег

Источник: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге тренера детской секции по карате подозревают в присвоении средств, собранных родителями учеников для покупки формы.

Этой шокирующей историей екатеринбурженка Мария поделилась в форуме на портале u-mama. "Решила 5-летнего сына отдать на карате. Походили мы по близлежащим секциям, познакомились с тренерами и остановили свой выбор на Лузине И.С. Информация была только на сайте, но казалась приемлемой.

Через 3 недели тренер предложить купить кимоно и защиту для предстоящих спарингов, поскольку повода не доверять не было, на карту была переведена озвученная сумма. 3 месяца находились вполне правдоподобные отговорки, что кимоно пока нет, но скоро будет, то нужная ткань закончилась, то поставка ткани задерживается. Перед новым годом должна была быть аттестация, и каждую тренировку тренером было обещано, что в следующий раз точно привезет, ведь аттестацию проходят в кимоно. Но за 3 дня до этого события оказалось, по словам тренера, что президент федерации настоятельно рекомендует не ходить таким маленьким".

Теперь, после всех событий, родители "слишком маленького" каратиста начали подозревать, что тренер Лузин И.С. таким образом хотел скрыть факт отсутствия формы, и проблема была вовсе не в возрасте ученика. В январе они получили от инструктора несколько странных сообщений о многочисленных неприятностях, преследующих его семью.

"Сначала тренер якобы лежал в больнице, потом в него врезались, он в ГАИ, потом он уехал за кимоно, потом ему сломали нос. И в итоге он перестал отвечать на звонки и пропал", пишет Мария. В качестве доказательств сохранились скрины сообщений из WhatsApp, где тренер не только жалуется на неожиданные удары судьбы, но и пытается занять денег у родителей, якобы на лечение отца.

Необходимо отметить, что президент федерации карате открестился от сотрудника Лузина, сообщив, что тот не является инструктором от федерации, а всего лишь "помогал некоторое время". 

форма таких бешеных денег стоила, что тренер так сказочно обогатился?

Я не понимаю, почему организация заднюю включает??мол,мы уже не сотрудничаем. Что за бред? Он самовольно в зал приходил и занимался с детьми? Что за бред

Реально , из-за 3000 так обкакаться. И федерация хороша. Води вот так детей на занятия! Мы ведем- ведь доверяем . Так и любой маньячина может под видом тренера быть.
В прокуратуру на него за мошенничество

На юмаме создается тема, и потом она же - становится новостью там же, на юмаме. Мдаа....

Мой сын тоже занимается в этой федерации. Тренер не из нашего клуба, но лицо знакомое - наверное, на аттестациях и соревнованиях/сборах мелькал. Главное, на сайте быстренько постирали всё сразу... Как будто ничего и не было. Молодцы. Не ожидала.

Такие публичные скандалы характеризуют всех участников в неприглядном виде.
Ну и в чем тогда заключается закон о защите персональных данных, если любое имя можно трепать без суда и следствия

Греча,
Не помню уже, сколько стоит это все, но думаю, не с одних родителей он собрал деньги. Пять-шесть новеньких - уже тысяч 15 на карман... Человеческий фактор есть всегда (связался с криминалом, взял кредит, проиграл в азартные игры и пр.), и от этого никто не застрахован, но вот отношение Федерации поразило.

Vivienne W,
Федерация одна. В нее входят несколько клубов. В каждом клубе несколько тренеров. Вся иерархия была прозрачна до недавнего времени. Названия всех клубов и фамилии тренеров были представлены на сайте, с фотографиями. А вы говорите,

Vivienne W: непонятно кому

Vivienne W,
Я про областную, в которую автор и привела ребенка. Областная точно одна :) , сайт у нее официальный, отзывов полно. Это не дядя Вася, который в подвале детей тренирует. На это и расчет. В подвал, может, и не все поведут, а в официальный клуб как-то охотнее... Но это даже не главное. Получается, что выставлять тренеров на сайте, писать объявления "приходите к нам заниматься" можно, а при первой острой ситуации - "это не мы, это не наш"?

Vivienne W,
Доказывать не надо ничего, все правильно делаете. Берегите силы, добра вам! :)

Армавир,
Думаете,мне приятно такое писать? До последнего хотела по-хорошему. Парню 22 года, вся жизнь впереди, мог бы отличным тренером стать, с детьми ладит и они к нему рвутся. Не с того он начал...
Если я что-то нарушила, найти меня несложно, не прячусь, за слова отвечаю.

Все новости буду писать в моей теме www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/787690/index.html

Спасибо сайту, что в новостную ленту поместили!

жить_хорошо,
Выкладывать скрины личной переписки - ну не знаю, у меня такое воспитание, меня коробит.
Если есть присвоение ваших денег, идите в полицию, суд... публичные разборки не приветствую

Греча: Мы в таэквондо ходили, так форма - 1 600, защита 5 000 руб.Форму они где-то заказывают, мы тоже месяца три ждали.

многие секции организованно заказывают спорт форму. И поставляют ее не один месяц.
Наш тренер по карате только нашивки за деньги отдавал, и то по факту. А форму вольны были покупать где хотим.

mataxari77: но вот отношение Федерации поразило.

Какое отношение? Что страничка теперь удалена? Или может вы знаете, как все обстоит на самом деле, что так поражаетесь? По мне так нормальная реакция. Или надо, чтоб он еще пару человек кинул? От таких «надежных» людей надо по скорее избавляться, ну и конечно принять все возможные меры в отношении такого недобросовестного тренера. А Лузину страничка теперь точно врятли понадобится, ну разве что вернет обещанное и действительно у него найдутся везкие оправдания по поводу всего этого (обещал появиться, может хоть в этот раз не обманит). Хотя теперь в это с трудом верится.
А руководство, я думаю, и без нас в этой ситуации разбирается, ведь от этого зависит репутация всей Федерации. Может и вышел вчера на связь, потому что трясти его уже начали, ну или сам одумался. Удаляй - не удаляй, факт то остается фактом, от этого никуда не деться, ноги то все равно оттуда растут. Врятли федерация таким образом следы заметает, скорее - ее первые принятые меры. От ответов руководство насколько понимаю тоже не уклонялось, что спросили, то и получили.
А делать выводы о том или ином отношении, не зная всей ситуации - ну как минимум, глупо. Мы можем только догадываться обо всем. Не судите, да не судимы будете

Аноним,
Вот тоже согласна.. ничего себе ситуация.. А Автор (по сути уже потерпевшая) должна была молчать, да? Ну кинули и кинули, к другим пойдем.. Мало того, противно что сразу все подчистили и даже ЕГО страничку удалили (это уже непорядочно). А что Автору надо было делать? Я вообще в шоке от Автора, она еще ждет чего-то, Я бы уже Давно в прокуратуре была. А то что Автор обнародовала-и правильно сделала

Аноним,
Я что-то написала по поводу того, чтобы автор молчала??? Вот о том и речь, что каждый читает посты и понимает их по своему, а еще и судить все горазды что порядочно, а что нет не разобравшись окончательно в ситуации. Вот так и живем, читаем одно, понимаем другое, знать толком ничего не знаем, а на людей ярлыки вешаем. Каждый видит то, что хочет видеть, а судить что порядочно, а что нет в этой теме это ни нам судить, речь шла только об этом! Позиция Федерации до конца не ясна, вопросы то по существу еще не задавались. Удалили, значит так посчитали, они как никак все равно к этому имеют прямое отношение и им виднее, что надо, а что не надо. А то, что автор создала тему, наоборот хорошо! И Федерации следует в этом разобраться и принять меры, чтобы этого не повторилось!

Да здесь вообще не надо цепляться к Федерации! Этот тренер присвоил чужие денежные средства и не возвращает! И что теперь молчать? Нет! Готовим документы в суд.

Этот товарищ до сих пор ничего не вернул! И, видимо, не собирается. Так что надо продолжать вывешивать в СМИ информацию про него. Нечего его жалеть!

Аноним: Так что надо продолжать вывешивать в СМИ информацию про него. Нечего его жалеть!

А заявления то в полицию подали? СМИ то при чем?

И СМИ, и полиция, и прокуратура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы