Свердловская учительница, которая отобрала у ребенка грамоту, увольняется

Источник: http://eanews.ru

Учительница режевской школы, публично унизившая ученицу четвертого класса, после разгоревшегося скандала собирается уволиться. Об этом агентству ЕАН рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который сегодня посетил учебное заведение.

«Встретился с замдиректора школы Алексеем Копыловым, который является также депутатом местной думы, обсудили ситуацию. Да, они действительно признают, что факт имел место, но при этом говорят, что она хороший педагог, очень сильно переживает сложившуюся ситуацию. Но если учесть, что это не первый случай только в этом году, я передал свое предложение решить вопрос, чтобы этот педагог, который является классным руководителем, как минимум не занимался больше этим классом: родители жалуются, что детям создаются проблемы. Здесь нужно рассмотреть вопрос о профпригодности, если учитель позволяет себе такие вещи – это калечит детей»,  - рассказал Ионин.

Предложение депутата обещали рассмотреть, назвали его резонным и попросили время, чтобы сформулировать свою позицию.

Дмитрий Ионин: «Если меры не будут приняты, я пойду формальным путем: прокуратура, минобразование, уполномоченный по правам ребенка. Но, может быть, ничего не придется делать: в неформальной беседе мне сказали, что после всех скандалов и публикаций педагог планирует уволиться сама и уйти на пенсию».

Также Дмитрий Ионин рассказал, что подарил школе коробку бумаги, раз у них с ней проблемы.

Напомним, перед Новым годом учительница школы в селе Глинское вручала детям магнитики и брелки. Дойдя до ученицы Ольги Н., брелок вручать отказалась, заявив, что та не сдала на подарок 300 рублей. А затем педагог и вовсе отобрала у ребенка грамоту за успехи в учебе и поведении, сославшись на дефицит бумаги в школе. После этого девочке пришлось записаться на сеансы к психологу.

История вызвала бурный общественный резонанс. Прокуратура проводит проверку по данному факту. В ведомстве намерены выяснить, почему у девочки забрали грамоту и какими поборами занималась учительница.

вроде педагог со стажем. Ну проходят же психологию в институтах.

Пиарится господин Ионин

Разноцветная: Пиарится господин Ионин

Странно, что подавляющее большинство этого не видят. Как же

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Ионин рассказал, что подарил школе коробку бумаги, раз у них с ней проблемы. .
Всем надо бумагу. Что же одной школе только подарил?

Новости U-mama.ru автор темы: подарил школе коробку бумаги

просто писец какой щедрый

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Ионин рассказал, что подарил школе коробку бумаги, раз у них с ней проблемы.

где бумага на фотке???

Пчелка-Майка: Ну проходят же психологию в институтах

Хммм... ну у меня тоже диплом подразумевает право преподавания. Психология была 1 семестр. Главное, что я из нее уяснила - что нельзя детей учить считать "один, два, три", а надо быстренько дать понятия количества и меры, и ребенок должен уяснить, что число - это отношение меры к количеству. Вот такая наука. Так что кто такое забыл, наверное, более успешные преподаватели, чем те, кто помнит.

интересно, кто и как будет доучивать класс, оставшийся без учителя? Дмитрий Ионин возьмется?

Новости U-mama.ru автор темы: Также Дмитрий Ионин рассказал, что подарил школе коробку бумаги, раз у них с ней проблемы. Коробку!!!! Аж целую коробку! (одну) Аж целый>Новости U-mama.ru автор темы: депутат Госдумы
А на фото - кто есть кто и где, что за сарай ободранный?

Новости U-mama.ru автор темы: брелок вручать отказалась, заявив, что та не сдала на подарок 300 рублей. А затем педагог и вовсе отобрала у ребенка грамоту за успехи в учебе и поведении, сославшись на дефицит бумаги в школе.

Странно все как-то. Брелок откуда возьмется, если родители деньги не сдали на подарок? Нет денег - нет подарка. И его покупали скорее всего, сами родители, а не учитель.
С грамотой тоже все странно - может быть, не распечатала грамоту, так как нет бумаги. А не отказалась вручать.

Новости U-mama.ru автор темы: После этого девочке пришлось записаться на сеансы к психологу.

Мне тоже надо, мне регулярно не дают что-нибудь так как закончилось. То чек в банкомате, то заявление в паспортном.
В общем, на ровном месте опять. Надеюсь, там очередь стоит из учителей возле школы, готовых покупать брелоки и бумагу, чтобы не стать "звездой".

Так-то 300 р за брелок и грамоту не хило? Я б тоже не сдала

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Ионин

подозрительно возбудился

Новости U-mama.ru автор темы: Дмитрий Ионин рассказал, что подарил школе коробку бумаги, раз у них с ней проблемы.

Целую коробку! Всем ты князьям князь! Слава тебе, красно солнышко! Надежда и опора Руси, Батюшка-благодетель

Новости U-mama.ru автор темы: после всех скандалов и публикаций педагог планирует уволиться сама и уйти на пенсию ».

то есть проф.выгорание у женщины, о чем я в соседней теме вещала

Хмурая Бровь: Целую коробку!

200 рублей, поди, от сердца оторвал! Хотя, наверное, на казенные купил.

Сиpин: на казенные купил. стопудово а шуму и пыли сколько))

Еще один аноним: С грамотой тоже все странно - может быть, не распечатала грамоту, так как нет бумаги. А не отказалась вручать.

Грамоту она отобрала, причем заставила вынуть уже из рюкзака или портфеля.
Бумаги нет на грамоты в школе? Финконтроль отправить в школу.
По теме : учитель- ехидна.Поступок ее невероятной мерзости. Видимо, привыкла детей гнобить безнаказанно.

С грамотой что-то накосячила. Вообще противно стало в школах. Уволилась - и правильно. И мама с девочкой порадуются какое-то время, и сама здоровей и довольней будет. Вот только

Фима Собак: интересно, кто и как будет доучивать класс, оставшийся без учителя? Дмитрий Ионин возьмется?

Не верю! потому что не могу это представить чисто технически! Я постоянно детям что-то дарю, вручаю, отдаю. Какое там отдай обратно?! Их 30 человек - каждому вручи, подари - где времени взять на дурь, что описана в посте мамы?

Пчелка-Майка: Ну проходят же психологию в институтах.

Тут и не надо психологии, просто любовь к детям и здравый смысл. Ни того ни другого нет. Зачем детям такой учитель? Так что туда ей и дорога, пусть на рынок идет капустой торговать и орет на нее.

ПумаLux: Не верю!

а Вы в соседнюю тему сходите, там подробности
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/787794/index.html

Новости U-mama.ru автор темы: сославшись на дефицит бумаги в школе.

нужно обратить внимание на финансирование нужд школы!
деньги должны поступать из бюджета!!!!!! Ведь выделяются. И где они?????
Сколько можно тянуть с родителей?
Учительницу не оправдываю!
Но вот и у меня нет сдавать постоянно деньги на нужды школы, класса, на охрану, на воду и т.д..... к тому же двое детей школьники

Аноним: Бумаги нет на грамоты в школе? Финконтроль отправить в школу.
По теме : учитель- ехидна.Поступок ее невероятной мерзости. Видимо, привыкла детей гнобить безнаказанно.

полностью с вами согласна.

Новости U-mama.ru автор темы: Учительница режевской школы, публично унизившая ученицу четвертого класса, после разгоревшегося скандала собирается уволиться

Теперь все наверно рады. Униженные отомщены, виновные наказаны.
А Ионин с коробкой бумаги на фоне школы фоткался для новостных порталов Екб?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы