Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как вам идея по поводу очередных льгот при записи в школу?

Начальник Департамента образования поделилась своими мыслями о том, как можно избежать ежегодной паники во время подачи заявлений в первый класс.

– Не должно быть так, чтобы в одно время все категории граждан подавали заявления, надо вводить изменения законодательства, чтобы развести эти временные потоки, – добавила Екатерина Сибирцева. – Если нас всё-таки услышат, в том числе введут дополнительные льготы, такой нагрузки на портал на будет. Можно сделать подачу сначала для льготных, далее, может быть, для тех, кто с постоянной пропиской, потом с временной, но это пока только мои предположения. Я думаю, что в течение месяца мы сделаем наработки и направим их в нужные инстанции. Пока мы не находим отклика, надеюсь, найдём. Идею о том, чтобы перенести запись с ночи на день, тоже можно обсуждать. Но если мы сдвинем старт приёма на 8 утра, мы ещё родителей на работу не пустим.

Опять многодетных вперёд, чинуш и военных? А все остальные могут и поездить?! Как бы до бунта выдумщица Сибирцева не доигралась.
новость с е1

В академе-то уж точно в школу будет не попасть. Садиков уже не дают, вот и школы закроют, только для для военных оставят доступ.
И, да, сайт у них валиться перестанет. Решат проблему...

Не получится. У нас постоянная и временная регистрация равнозначны по закону.
Smatrex ,
Какая разница, когда подадут документы льготники? 31 января или 5 февраля? Всё равно их вперёд зачислят.

Не так уж и много военных и остальных. Тем более они и сейчас в школы как льготники проходят вне очереди. А вот про временные регистрации мне лично очень понравилось предложение.

Astrum*: Какая разница, когда подадут документы льготники?

Сейчас льготников мало. Она сама говорит, что 500 человек на весь город.
А расширят число льготников при записи (ну уж судей-военных-многодетных точно протолкнут) и капец всем нормальным гражданам со школой.

Мама Nikki: Не так уж и много военных и остальных.

Да? Где тогда мой садик около дома, к которому как бы приписан мой ребёнок по постоянной регистрации?
Первому дали садик в 4,5 года в 8 остановках от дома.
Второму пока вообще не давали место.
А вы говорите не так уж много льготников. Их перебор!

Smatrex автор темы: (ну уж судей-военных-многодетных точно протолкнут)

Судьи и военные и так со льготой. А многодетных не протолкнут. Их много, они большинство мест займут, хай поднимется.

Astrum*: Не получится. У нас постоянная и временная регистрация равнозначны по закону.

Они могут продавить федералов. На уровне субъекта приоритет можно ввести. Могут запросить те же правила, как и в Москве.

Smatrex ,
Вы же сами пишите, что в Академе живете. Это ваш выбор жить в районе где пока ещё мало муниципальных учреждений и много льготников.

Я считаю что у льготников должен быть срок подачи заявок раньше, например с января. Кто не успел до 1.02 подать документы, тот идет на общих основаниях.
Тогда подав 01.02 заявление в желаемую школу вы сразу, автоматически увидите, попали вы в нее или нет. И соответственно сделать техническую возможность перенаправить свое заявление из этой школы в другую. И так до бесконечности, пока не попадешь уже в какую-нибудь. Меньше возни, быстрее решится вопрос. Утром уже понятно куда у тебя ребенок пойдет.

Smatrex ,
Моя дочь ходила в садик в центре. Случайно попала по дораспределению, видимо, кто-то от места отказался. Рядом ФСБ, управление МВД какое-то. Почти все её одногруппники оказались детьми судей, прокуроров, полицейских. У некоторых, например, мама - судья, папа - помощник прокурора.
Надо не льготы расширять, а места в школах обеспечивать в шаговой доступности. И качество образования тоже имеет значение.
Была в нескольких школах. Атмосфера ну очень отличается. Сразу видно, где есть порядок, а где бардак.

Мама Nikki: Это ваш выбор

Правильно, это автоматом должно делать недоступным для моих детей образование по сравнению с детьми судьи какого-нибудь?

Аноним: Я считаю что у льготников должен быть срок подачи заявок раньше, например с января.

Если их действительно 500 человек, то погоды они пока не делают.
А вот если льготный список расширят, вот тогда начнётся бунт и митинги.

Smatrex автор темы: Если их действительно 500 человек, то погоды они пока не делают.

но именно из-за них родители потом сидят как на иголках попали они или нет, принесут льготники документы или нет. А так к первому февраля уже будет четкое неизменное количество мест в школе.

Аноним: Они могут продавить федералов. На уровне субъекта приоритет можно ввести. Могут запросить те же правила, как и в Москве.

чушь не пишите. Не будет этого. Статус у нас разный

Astrum*: места в школах обеспечивать в шаговой доступности

Наше правительство лёгких путей не ищет. Пока за год по стране школ больше закрывается, чем открывается.

Аноним,
Нет, Москва и Санкт-Петербург - города федерального значения. Они сами могут устанавливать правила. Екатеринбург подчиняется общему ФЗ, нет у нас статуса особого.
Мама Nikki,
В миллионный раз про временные регистрации: далеко не всегда они фиктивные, дети родителей-несобственников не хуже остальных, постоянные регистрации тоже покупают. Не в типе прописки корень зла.

Smatrex автор темы: как вам идея по поводу очередных льгот при записи в школу?

Очень своевременно. Запись прошла, можно и поговорить на эту тему. А там, со временем или "ишак умрет или падишах"
Они типа не знали о проблеме ни в прошлом, ни в позапрошлом году, в этом прозрели.

Аноним: А так к первому февраля уже будет четкое неизменное количество мест в школе.

Данные по льготникам и их прописке есть, данные по количеству мест есть, так что эти цифры известны и сейчас.

Smatrex автор темы: всем нормальным гражданам

Ээээ

Аноним: Ээээ

Давайте напишем - БОЛЬШИНСТВУ граждан.
Давайте льготы сделаем наоборот от садичных.
Т.е. если моему ребёнку дали путёвку в сад поздно и далеко от дома, то в школу мой ребёнок идёт первым и самую близкую от дома (ну понятно, если я хочу дворовую), а потом уже судьи и многодетные.

Ну федералы пускай льготой пользуются, инвалиды, но всякие многодетные, братья/сестры не-не-не, я против

Аноним: Они могут продавить федералов. На уровне субъекта приоритет можно ввести. Могут запросить те же правила, как и в Москве.

не-вы-го-рит. Области ни по одному предложению города не идет навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы