В Новой Зеландии умер одинокий олуша Найджел

Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: Chris Bell/Friends of Mana Island

Одинокий олуша Найджел умер на необитаемом новозеландском острове Мана, пишет газета The Guardian.

В 2013 году Найджел стал первой за 40 лет особью олуши, поселившейся на острове Мана. Для привлечения внимания птиц и увеличения популяции на острове были установлены 80 бетонных фигур олуш с встроенными динамиками на солнечных батареях, через которые воспроизводились голоса птиц. Однако Найджел оставался в одиночестве, сообщает издание.

Как рассказал газете сотрудник Департамента охраны природы Крис Белл (Сhris Bell), Найджел нашел себе избранницу среди бетонных изваяний, и год за годом безответно ухаживал за ней и занимался обустройством гнезда.

Всего несколько недель назад к Найджелу, наконец, присоединились три олуши, но, как отмечает The Guardian, общего языка он с ними так и не нашел, предпочитая общаться с бетонными птицами.

По словам Белла, жизнь Найджела не прошла напрасно, так как олуши предпочитают выбирать места, где их сородичи уже гнездовались прежде, и, таким образом, одинокая птица сделала свой вклад в расширение популяции олуш на острове Мана.

Олуши - крупные морские птицы, они гнездятся колониями и обитают преимущественно на островах и побережьях Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Новость года.

Эх, Олуша-Олуша...

Анна Иванна,
Апосля исландских Андреев меня такое не удивляет.

все, моя жизнь уже никогда не будет такой как прежде Бедный птица, птичку жалко(с)

Мутинус собачий: исландских Андреев меня такое не удивляет.

Не, Андреи нам более близки чем олуши. Как то более понятно. Я новость раза 3 перечитала, чтоб понять кого, чего и где прослезиться.

Новости U-mama.ru автор темы: Найджел нашел себе избранницу среди бетонных изваяний,

Блин, всё как у людей, только у нас чаще резиновые.

бетонные че-то посимпатичней будут))

поздно прилетели олушки. Мужик уже ничего не мог. ТОлько каменными бабами интересоваться оставалось...

Новости U-mama.ru автор темы: общего языка он с ними так и не нашел, предпочитая общаться с бетонными птицами.

бетонная самка не будет выносить мозг
не подаст на алименты
Найджел не дурак

Новости U-mama.ru автор темы: Одинокий олуша Найджел умер на необитаемом новозеландском острове Мана

Аминь

Дикая Орхидея: бетонная самка не будет выносить мозг
не подаст на алименты
Найджел не дурак

а с другой стороны как рассуждал дядя олуш - каменная олуша мозг не выносит, за едой не гоняет, за птенцов не пинает, ничего не требует. И что не говоришь ей - все внимательно слушает, не перебивает, не умничает. Идеальная ж женщина. Нафиг ему эти пернатые дуры...

блин, пока печатала - уже сказали...

Новости U-mama.ru автор темы: Найджел нашел себе избранницу среди бетонных изваяний, и год за годом безответно ухаживал за ней и занимался обустройством гнезда.

почти Галатея...

svetlonec: не перебивает, не умничает

ну это только в пасмурные дни и ночью.
днем то на солнечных батареях ого-го -го

Новости U-mama.ru автор темы: 80 бетонных фигур олуш с встроенными динамиками на солнечных батареях,

:)

новость, как из другой вселенной. так трогательно

Чудная: бетонные че-то посимпатичней будут))

а кто на фото реальный, кто бетонный???
я не настолько орнитолог чтоб понять

Аноним: а кто на фото реальный, кто бетонный???

ныне покойный вроде в центре...

Аноним,
а интересно что они там назаписывали ей? Может она гогочет на солнечных батареях " ты мой герой, весь такой красавец мачо". Конечно такая олушка вне конкуренции. Вместо вынеси мусор -то

Аноним: а кто на фото реальный, кто бетонный???
я не настолько орнитолог чтоб понять

вправо который смотрит вроде Найджел
комменты агонь!

Uma(Оборотень): ныне покойный

Это значит помянуть сегодня надо.

Uma(Оборотень): в центре...

Тело в центре. голова справа, налево смотрит, от баб каменных. Тьфу, бабник тот еще.

И тут "что-то пошло не так" (с)

Zadilika: новость, как из другой вселенной. так трогательно

+

Анна Иванна: Это значит помянуть сегодня надо.

И как раз пятница....А птички ничего, симпатичные - только зачем ОлушуНайджелу две бетонные бабы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы