Прокуратура предписала закрыть платный гардероб в гимназии Екатеринбурга

Греча: Я и говорю, вы что, предлагаете еще бухгалтера взять в платную раздевалку,

А у школы нет бухгалтера и кадровика?

Греча: Поэтому какое отношение к ней имеют школьные работники

И что?
Ну вот у меня бюджетная организация, есть бюджетные ставки, а есть внебюджетные. Просто одним зарплату бюджет платит, а другим из других источников. Тем не менее это все проводится через одну бухгалтерию.
Поверьте, оказание платных услуг муниципальными учреждениями имеет чёткий регламент и жёстко регулируется

анониМ: Нет, но это предоставление доп услуги. Гардеробщица должна быть на вне бюджетной ставке, с её зарплаты отчисления должны платить.

Так там и гардеробщица на бюджетную ставку , видимо, работала.
Эта директор уже сколько лет директором работает?

Мне вот интересно, шкафчики, о которых писали выше и за которые родители обязаны заплатить - это благо, прогресс и цивилизация. А платная раздевалка, для тех кто хочет ей пользоваться - это ужас ужас
на 100% уверена что мамочка кинулась писать в прокуратуру не потому, что ее ребенку не хватило места в бесплатной раздевалке, а как раз наоборот очень хотелось в платную, а мест-то нет ...."Так не доставайся же ты никому!"
Очень смешно читать про vip условия для платников. В чем? в стоянии в очередь, чтобы сдать одежду?
Мои 7 лет пользуются бесплатной раздевалкой - ничего не пропало и не пострадало. Дети тоже не помяты Мне не нужны услуги платной раздевалки. Но если кому-то спокойнее в платной - почему нет!
Почему мнение этих родителей значит меньше мнения той мамочки?

анониМ: Поверьте, оказание платных услуг муниципальными учреждениями имеет чёткий регламент и жёстко регулируется

Поэтому Вам не сложно понять ПОЧЕМУ Прокуратура вынесла предписание закрыть гардероб. Или сложно?

Факт наличия в школе платного гардероба- это вообще малююююсенький такой цветочек.

анониМ: А у школы нет бухгалтера и кадровика?

Нет, единая бухгалтерия в ОО. Все гардеробы и прочие родительские взносы в 95 % школ это добровольные взносы в какое-нибудь некоммерческое родительское партнерство. А вот там уже в штатное расписание могут ввести ставку гардеробщицы и т.д.

Аноним: Мне вот интересно, шкафчики, о которых писали выше и за которые родители обязаны заплатить - это благо, прогресс и цивилизация. А платная раздевалка, для тех кто хочет ей пользоваться - это ужас ужас

Мамочки, прокуратура же сказала: или- все, или-никто. В государственных школах все дети должны получать равные условия.
Если шкафчики, то для всех., если гардеробщица, то для всех.
Я не понимаю: как это можно не понять.

Хотите индивидуальные условия- к вашим услугам большой список частных школ.

Аноним: Мне вот интересно, шкафчики, о которых писали выше и за которые родители обязаны заплатить - это благо, прогресс и цивилизация. А платная раздевалка, для тех кто хочет ей пользоваться - это ужас ужас

Разница в чем? Один раз сдали, причем только те, кто в новый шкафчик попадал, далее они по наследству пойдут, никого не принуждали, бесплатных вешалок не лишали, дети сами просили у родителей заплатить, мой ребенок сказал, что + больше, чем - . Ситуация возникла, когда стали набирать больше первых классов, и так же как в 37 крючков стало не хватать.
А в теме речь про неофициальные регулярные сборы . Если бы Прокуратура не выявила финансовых нарушений, все бы осталось по-прежнему.

Вот одна родительница перевела своего ребенка из 13 школы.
Образование среднее, но бесконечные сборы денег. Но я не разу не попадала на какие-то финансовые скандалы в 13 гимназии, а в 37 ...
Вступительные взносы есть у 1 классов в 37?

Аноним: Если шкафчики, то для всех., если гардеробщица, то для всех.

Т.е. если в муниципальной школе ребенок хранить одежду может только платно - это нормально?

Аноним,
Потому что в первую очередь школа обязана обеспечить бесплатным местом в гардеробе, в столовой, бесплатным туалетом на этаже, и только потом на свободных площадях ваять платные дополнительные услуги.

Аноним: Т.е. если в муниципальной школе ребенок хранить одежду может только платно - это нормально?

Вы про что? Извините, не поняла.

О ситуации, когда родителей в августе поставили перед фактом, что вместо раздевалки теперь будут шкафчики, поэтому сдайте энную сумму.
Это было не в 37. И шума, на удивление, тоже не было. видимо сработали пресловутые "равные условия")))
За 7 лет обучения моих детей в 37 никто не заставлял меня платить за платную раздевалку. С 1 класса раздеваются в бесплатной.

Аноним: О ситуации, когда родителей в августе поставили перед фактом, что вместо раздевалки теперь будут шкафчики, поэтому сдайте энную сумму.
Это было не в 37. И шума, на удивление, тоже не было. видимо сработали пресловутые "равные условия")))
За 7 лет обучения моих детей в 37 никто не заставлял меня платить за платную раздевалку. С 1 класса раздеваются в бесплатной.

Я не знаю, про какую вы школы говорите, но источники финансирования различных удобств разные. Какие- то родители сдают деньги на ремонт крыши (как в 13), какие-то на новые окна.Кто-то на шкафчики для одежды.
Не было же ситуации, что родители не сдали деньги , и ребенок с одеждой ходил по классам, тк ему не предоставили шкафчик.
Возможно, как ситуация с буфетом в школьной столовой. Каждый имеет возможность организованно питаться как в столовой, так и покупать в буфете

Так и ребенка мамочки, что скандал устроила никто с вещами по классам не отправлял, пользоваться бесплатной раздевалкой не запрещал)
Мой вопрос - почему ее мнение важнее мнения других родителей?

Аноним: Мой вопрос - почему ее мнение важнее мнения других родителей?

Очень странный вопрос от взрослого человека. Ответ прост: мы живем в правовом поле, нарушать законы нельзя и точка. Вам прокуратура подробно ответила что и как не так, странно что вам не понятно. Платная услуга оказывается в муниципальном учреждении на месте где все должно быть бесплатно и доступно для всех детей, очень просто. если бы было места многого и бесплатных всем хватало, то пожалуйста, организовывайте платный, а тут все наоборот. Учите законы! Незаконная предпринимательская деятельность. И все ратующие за возвращение платного гардероба, умерьте свой пыл, всю ответственность будет нести директор, а не вы, давайте пожалеем СН, закроем уже тему.

Аноним: Мой вопрос - почему ее мнение важнее мнения других родителей?

Еще раз, проблема только в том, что накосячили с оформлением услуги. И вариантов в таком случае быть не может.

Аноним,
Не было же ситуации, что родители не сдали деньги , и ребенок с одеждой ходил по классам,

И в 37 не было ситуации, чтобы ребёнок какой-нибудь незаплативший за гардероб ходил с одеждой по классам т к крючка ему не предоставили.

cvema: Да взрослые устроившие этот скандал просто придурки, других слов нет.

Придурки те кто в принципе додумался до данной ситуации. Как вообще в голову-то взбрело Платная. Раздевалка. В муниципальной школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы