Законопроект о пособиях для родителей-одиночек внесен в Госдуму

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Законопроект о пособиях для родителей-одиночек, воспитывающих несовершеннолетних, внесли в Госдуму депутаты ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля.

Для оказания родителям-одиночкам адресной социальной помощи предлагается предусмотреть в законодательстве, что единственный родитель (одинокая мать или одинокий отец), среднедушевой доход которого не более чем на двадцать процентов превышает прожиточный минимум, воспитывающий ребенка (детей) в возрасте от трех до восемнадцати лет, имеет право на государственную социальную помощь в виде денежных выплат и натуральной помощи.

Нынешняя экономическая обстановка в стране значительно расширила круг лиц, среднедушевой доход которых ощутимо снизился, отметил один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Причем снизился уровень дохода, исчисляемый не только в денежном выражении (в соответствии с установленным прожиточным минимумом), но и реальный, указывающий, что можно приобрести при таком доходе. Особенно остро снижение дохода сказывается на одиноких родителях», — сказал он.

По данным уполномоченного по правам ребенка, в России около 6 млн неполных семей, в том числе 5 млн матерей-одиночек и 1 млн отцов-одиночек.

Новости U-mama.ru ,
отец-одиночка- это как? с мамой одиночкой все ясно, в свидетельстве прочерк. Но в графе "мать" прочерка быть априори не может. Значит, кто то есть и этот кто то должен платить алименты.
Если не платит- другой вопрос. Так почему тогда только так называемым одиночкам только помогать? введите государственные алименты, как на Украине

Не знаю что придумать: отец-одиночка- это как? с мамой одиночкой все ясно, в свидетельстве прочерк. Но в графе "мать" прочерка быть априори не может. Значит, кто то есть и этот кто то должен платить алименты.

У друзей есть знакомый. Его жена умерла. Воспитывает дочь.

аноним,
формально он не отец одиночка, а вдовец. Получает пенсию по утере кормильца. С какой стати ему еще помогать?

Не знаю что придумать,
Филипп Киркоров например

Анонимный ник,
про него знаю. Хотела написать, что это единственный в России отец-одиночка, но лень было)))

Анонимный ник,
Тоже о нем сразу подумала ????

Не знаю что придумать: С какой стати ему еще помогать?

Наверное, это ключевое:

Новости U-mama.ru автор темы: среднедушевой доход которого не более чем на двадцать процентов превышает прожиточный минимум

А вообще, наверное, перед выборами вброс. Потом "забудут".

Не знаю что придумать,
Ну почему единственный , ещё знаю такого же дядьку, но он флагами о своей дочери не машет. Но конечно и не такой известный как Филя. Пара знакомых знает откуда ребёнок, остальные думают что жена оставила ему после развода. Легенда для всех одна.

т.е. для Киркорова внесли изменения?

Астра: У него доход выше минимума,наверное

ага, чучуть

Анонимный ник,
быть такого не может, все равно в свидетельстве кто-то указан

Формально российское законодательство не выделяет в отдельную группу одиноких мужчин, воспитывающих несовершеннолетних граждан. Более того, в нормативных правовых актах отсутствует такое понятие как одинокий папа. Однако из анализа правовых норм можно сделать вывод, что правовой статус, который имеет одинокий отец, идентичен аналогичному статусу женщины, воспитывающей детей в одиночку.

Как можно одинокому папе получить льготы в России в 2018 году?

Для этого необходимо подтвердить свой статус следующими обстоятельствами:

женщина лишена родительских прав в установленном порядке;
мама умерла или признана умершей по решению суда;
официальное установление факта нахождение ребенка на попечении отца в отсутствие мамы.
Источник

Не знаю что придумать,
Говорит никто. Но попросить посмотреть не удобно .

Анонимный ник,
ну да, спецально для него законодательство изменили)). в Киркорова верю, с его деньгами все возможно

Не знаю что придумать: единственный в России отец-одиночка

Серега Лазарев тоже с ним в компанию, так что не единственный

Новости U-mama.ru автор темы: о пособиях для родителей-одиночек,

Ну как всегда - значит неофициальных браков будет больше.

Новости U-mama.ru автор темы: Особенно остро снижение дохода сказывается на одиноких родителях»

Снижение дохода и повышение цен на всё сказывается и не на одиноких родителях. Им можно тоже помочь.
Одинокие родители чем думали когда потомство заводили? Даст зайку даст и лужайку?

Анна Иванна: Снижение дохода и повышение цен на всё сказывается и не на одиноких родителях. Им можно тоже помочь.

Ну одиноких родителей в данный момент государство никак не поддерживает. А вот всякие многодетные, малоимущие, скрывающие фактический доход, есть. Идите их пока на чистую воду выводите.

Анна Иванна,
так я и говорю- вот чем принципиально отличается одикая мама с детьми и разведенная мама с детьми, не получающая алиментов? да ни чем. Ни та, ни другая от папаши денег не видит. Значит, все эти пособия- очередная несправедливость. Некоторые дружественные страны поумнее нас в этом вопросе будут.

аноним: одиноких родителей в данный момент государство никак не поддерживает.

А должно?

аноним: Идите их пока на чистую воду выводите.

Не надо говорить куда мне идти, а то я тоже могу направление указать.

аноним: скрывающие фактический доход, есть.

Так это работа и забота контролирующих органов.

Анна Иванна: А должно?

Ну если вы не в курсе, то сейчас - не должно. Если утвердят закон - будет должно.... КЭП)))

Анна Иванна: Не надо говорить куда мне идти, а то я тоже могу направление указать.

напугали

Не знаю что придумать: Получает пенсию по утере кормильца. С какой стати ему еще помогать?

Она не сопоставима со среднемесячной зп, если был бы жив второй родитель

Lelkako,
ну так и алики, если они есть, чаще всего несопоставимы. И че теперь?
во вторых, откуда вы знаете, может, эта мама вобще всю жизнь домохозяйкой была и от нее никакого дохода не было?
Так что смысл строить предположения, а вот она бы работала и денег было бы больше, смысла нет. Надо отталкиваться от реальных условий.

аноним: ак можно одинокому папе получить льготы в России в 2018 году?

Для этого необходимо подтвердить свой статус следующими обстоятельствами:

женщина лишена родительских прав в установленном порядке;

а женщина в таком случае не считается матерью-одиночкой ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы