В правительстве обсуждают возможность переноса школьных каникул

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Зимние школьные каникулы в снежные зимы смогут переносить, чтобы дети из спортивных школ могли дольше покататься на горных лыжах. О том, чтобы запустить такой эксперимент, подумывают в правительстве. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, введение гибкого графика каникул будет способствовать популяризации горнолыжного спорта и развитию курортов Северного Кавказа.

"Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть", - рассказал он.

Говоря о международном опыте, он привел в пример Европу. "Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - считает зампред правительства.

Обилие маразматичных предложений перед выборами поражает.

Где-то на маленьком клочке нашей необъятной родины нет снега, а всем каникулы двигать?? Или я не въехала в инициативу...

у нас, можно подумать, так много народу на горнолыжку гоняет

Чудная,
Причем в тех регионах, где нет снега,дети, во-первых, имеют весьма смутное представление о лыжах, а во-вторых, зарплаты с горнолыжным курортами курортами плохо совмещаются

и билеты мы не заранее покупаем ))) а прям так в день вылета... совершенно недорого

Не знаю что придумать: у нас, можно подумать, так много народу на горнолыжку гоняет

Так ведь они-то думают, что из-за каникул люди не ездят на горнолыжные курорты

В деревне Понькино перенесут каникулы и понькинцы без сомнения рванут за 3500 км кататься на лыжах. Ага!

Uma(Оборотень),
+++++
Разогнать к черту дармоедов

Нет снега - нет каникул?
У нас может за всю зиму снега не будет, а вот в апреле навалит, то есть дети будут полгода учится?))

То летние на месяц передвинуть, чтобы все дети успели с морей вернуться, то зимние...

Uma(Оборотень): Обилие маразматичных предложений перед выборами поражает

+100

Новости U-mama.ru автор темы: В правительстве обсуждают

Я летом то на наши курорты не хочу, а зимой то уж и тем более.

Сиpин: Причем в тех регионах, где нет снега,дети, во-первых, имеют весьма смутное представление о лыжах,

Мои хоть и знакомы с лыжами, но по ним не фанатеют. Одна в хореографии, другая художник. Им эти лыжи, как собаке пятая нога.

Новости U-mama.ru автор темы: чтобы запустить такой эксперимент, подумывают в правительстве

лучше бы делом занимались, а не очередными экспериментами

Новости U-mama.ru автор темы: оворя о международном опыте, он привел в пример Европу. "Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - считает зампред правительства.

у него деточки в Альпах не накатались из-за каникул?
чтоб у нас родители с детьми из какой-нибудь Сосьвы или Ивделя (и это хотя бы города райцентры, про поселки и деревни не говорю ) на горнолыжный курорт покататься поехали - им пахать надо всей семьей, включая детей. Господин зампред правительства как-то упускает тот момент что за пределами МКАД люди нищие, а кто может себе позволить полететь на горнолыжный курорт, те каникулами заморачиваться не будут, остальные кто на снаряжение заработал и в выходные на местных горках катаются

Совсем одичали.
То каникулы под бархатный сезон хотят продлить, то ради чьих- то горных лыж.. кому надо- пусть сам по себе едет, катается, купается.. остальных не трогайте. Мало ли у кого какие интересы имеются?

Очередной бред
"Честно" отрабатывают свою зп в размере 250 тысяч рублей.
Зла не хватает

слабоумие и отвага

когда их долбанёт то там всех уже, чтоб наверняка?

Uma(Оборотень): Обилие маразматичных предложений перед выборами поражает.

Дело не в выборах. Там обилие всяких маразматичных законопроектов, о которых нам просто на юмаме не рассказывают и которые никогда законами не станут

К Европе хотят приравнять. У них система гибких каникул, причём в каждом городе своя.
Это сделано для того, чтобы например не вся Франция в одну неделю ломанулась кататься на лыжах.
А по очереди. И места всем хватает на курортах. И цены не адовые.
За год выдают расписание, можно купить билеты и номера.
Так то ведь удобно

Sнегурочка, что ещё раз говорит о том, что для написания законов в думу все- таки нужно выбирать специалистов: юристов, экономистов и пр, а не профессиональных бездельников - болтунов, спортсменов и актеров.

аноним: чтоб у нас родители с детьми из какой-нибудь Сосьвы или Ивделя

На севере области горнолыжный курорт по 7 месяцев в году, есличо и ехать никуда не надо. Из подъезда вышел, и хоть укатайся

аноним: На севере области горнолыжный курорт по 7 месяцев в году, есличо и ехать никуда не надо. Из подъезда вышел, и хоть укатайся

но там же нет навороченных курортов горнолыжных, а каникулы и им тоже сдвинут

Имрек: Мало ли у кого какие интересы имеются?

В том-то и дело. Ни мне, ни детям моим эти лыжи и даром не нужны.
Меня раньше раздражали нормативы по физ-ре. Не понимаю, почему я должна уметь прыгать через козла, да лазить по канатам? А сейчас мне еще будут указывать как и где мне отдыхать? Маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы