Прокурор Екатеринбурга требует увеличить количество мест в первых классах

sector88: в таком кол-ве народа не могут усвоить матерьят

согласна
это не правильно по 40 человек в классе
30 - и то много считаю особенно в началке, где до каждого достучаться надо

почему одна школа трещит по швам? а другая в нескольких минут пешком не может набрать первые классы? пусть проверяют школы, качество образования, учителей, условия, помогают им, какие то фишки придумывают, творческий уклон, спортивный, бесплатную продленку, интересные допы!

Новости U-mama.ru автор темы: мама двух несовершеннолетних сыновей для того, чтобы зачислить детей в школу № 129, представила поддельный документ о регистрации на данной территории

Аноним: Логика в том, что если школа пользуется спросом, то не надо людей вынуждать идти на преступление из-за того, что они не могут туда попасть из-за нехватки мест

Мамо дура, а виноват опять кто-то? И то, что она с головой не дружит, это не она затупила и сэкономила, а школа виновата, что не по 50 детей в класс набирает?

***,
А в 95 тоже не все так радастно,первоклашек куча,учителей нет,сейчас музыку ведет учитель труда....а на след.учебный год 2018-2019 11вокантных мест на преподавателей,и не потому что кто то уволился,а потому что учеников увеличилось....

sector88: А в 95 тоже не все так радастно,первоклашек куча,учителей нет,

И при этом ни объявлений на сайте, ни на работных сайтах, что им учителя нужны. Как люди догадаются то, что у них вакантные места есть?

tug: по проекту было задумано два корпуса.

было. но никто не строит.
И построить вторую школу - все равно мало для этого микрорайона.

tug: имеется пустырь, сейчас он огорожен забором и там парковка, но его можно застроить.

Вот ещё под один ЖК и застроят

А работать то кто будет??? Где они учителей на такую мизерную зарплату наберут??? Наши в началке по два класса берут: 1) некому работать. 2) чтобы хоть как-то выжить на эти деньги.
Всегда им поражалась - на голом энтузиазме работают.

Аноним: в/о гуманитария можно в школу на полставки учителем начальных классов устроиться??

Ну так смотря что преподавать хотите! От школы и от директора зависит.
А вообще, сейчас такая нехватка кадров, что берут всех.

***: куда рассосались все те, кто к 95 приписан????

так знамо куда - в 138 и 128)) Знаю нескольких, которые приписаны к 95, но в 128 прошли спокойно в июле или когда там. Не в этом году, понятно что)
к 95 ведь не только 2х этажки там какие-то приписаны, мне кажется, рядом новостройки тоже туда приписаны, только вряд ли кто-то туда идет

Аноним:
а как в садики раньше, мама на работу на полставки, ребенок автоматом путевку получае

А со школой тогда как? Мама в школу, а ребёнок автоматом зачисляется в первый класс стописяттретьим в классе?

Хатхор: важно не перевалить за цифру 27. а то букв не хватит...

Нашли проблему Можно двойные поставить - 1- "ух " например, или дроби ввести - 1\1, 1\2 - тут вообще до бесконечности.

то есть после проверки до прокуратуры дошло, что дело не в липовых подписках, а в том, что детей по адресам много?
и на это у прокуратуры ушло года 2?
на то, чтобы понять - что мест в школах не хватает и это не вина родителей?

Аноним: еще раз спрошу с в/о гуманитария можно в школу на полставки учителем начальных классов устроиться??

Вроде курсы переподготовки при Пед. университете есть.
Узнавайте у директора школы, один звонок и полная ясность. Удачи .

***,
Говорю то ,что озвучил учитель,может они не афишируют что именно в 95 на работу зовут....объявления есть,просто номер тел.указан и все...сейчас туда нужен как минимум учитель музыки,историка говорят чудом где то выхватили в середине уч.года

Аноним: "думать", а именно решать тесты.

Не, ну тесты тоже на основе знаний. Тестов много, да. Сын во втором, с тестами как раз нет проблем. А вот творчески писать.... мда... Но, я думаю из-а склада ума у него. И у нас были тесты, чеуж совсем-то (причем очень много, их легко списывать, не задумываясь даже, а можно наугад ставить галочки). Ну, экзамены настоящие, да...

tug: против третьего варианта вы сильно против были в прошлой теме

В той теме я была против того, чтобы проблемы одних решались за счет создания проблем для других.
У Рассветного большая территория. Но строительство квартала согласовано с садиком, но не со школой.

sector88: может они не афишируют что именно в 95

я б на их месте кричала в рупор, чтобы все вакансии закрыть. А так молчать, так конечно, кто к ним пойдет. Регулярно смотрю вакансии эльмаша, редко кто в школу требуется. У всех все хорошо видимо.

Аноним: так знамо куда - в 138 и 128)) Знаю нескольких, которые приписаны к 95, но в 128

ну вот о чем и речь. а виновата 138 (128) давайте им четвертый этаж надстроим, чтобы удовлетворить хотелки тех, кто приписан к нерейтинговой школе. Наши способ решить проблему, вундеркинды, блин.

Аноним: В наше время никто к репетиторам не ходил, хотя и училось по 43 человека

в наше время прописи писали чуть ли не до третьего класса
другая щас программа, сложнее, не каждый родитель разберется в домашке своего ребенка

***: другая щас программа, сложнее, не каждый родитель разберется в домашке своего ребенка

Как в анекдоте, -у тебя одно или даже два высших образования.Почувствуй себя идиотом,попробуй сделать д\з с ребенком

Прокуратура призналась в том, что нет рычагов борьбы с временными прописками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы