Прокурор Екатеринбурга требует увеличить количество мест в первых классах

Фeникc: В Анапе давно в три смены учатся.

Та ладно?

BellaDonna: А вообще проблема выеденного яйца не стоит, давно все придумали в той же Америке. Школы по районам, дорогой район- хорошая школа, подтвердить , что ты тут живешь, надо счетами, письмами на твой адрес, договорами на телефон, интернет и т.д Обнаружат, что подделал, вылетишь тут же . И все

вот тут полностью согласна. более того, налоги, которые ты оплачиваешь идут в том числе на школу в том числе, поэтому чем богаче район, тем лучше оснащена школа, выше зп у учителя и выше рейтинг школы. рейтинги официальные.

Я может глупость предложу...
А если объединять по две рядом стоящие школы - популярную и переполненую с невостребованной, и делать в одной только началку, объединив учителей обеих школ, а в другой среднее и старшее звено?

Юко: Я может глупость предложу...
А если объединять по две рядом стоящие школы - популярную и переполненую с невостребованной, и делать в одной только началку, объединив учителей обеих школ, а в другой среднее и старшее звено?

Почему глупость? Давно уже подобное предлагают, в Москве так делают. Не знаю, почему у нас в Екб не хотят.

Аноним: Та ладно?

Дак да((

Юко: Я может глупость предложу...

вот у нас стоят две рядом , разница ходьбы между ними - 1 минута, и обе никакущие - 43 и 108. Ну вот их объединили, а нафига? хрен редьки не слаще!!! зато популярная 130, до которой топать 7 минут, как стояла одна, так и будет стоять одна, принимая детей по прописке и пофиг, что не все приписанные дети будущие математики.

Аноним,
Есть школы, где например, много мигрантов, в начальных классах дети практически не говорят по русски. Из таких, конечно, местные бегут. Или плохо с педсоставом - не хватает учителей, квалификация разная. Требования в школах разные. В одной школе пятерка - это тройка в другой. Это реально, из опыта своего окружения.

Юко,
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. У нас в Пионерском, например, дефицит мест в принципе. Хоть как распределяй, всё равно мест не хватит. Понастроили новых ЖК, а школы новой ни одной. Ещё 2 ЖК на подходе. Я заранее в ужасе.

Что то я не поняла, прокурор явно не на своем месте... Логично привлечь административных работников, которые не занимаются строительством недостающих учебных заведений, а не "пыль в глаза пускать" и "лапшу на уши вешать". Просто цирк какой то а не прокурор

Хатхор: Прекрасная идея!
важно не перевалить за цифру 27. а то букв не хватит... Как это? Есть ещё Й, Ь,Ъ! 1"Ы" класс-звучит? еще как! Гордо звучит!

Аноним,
Ничего Вы не понимаете. У сына в параллели 7 классов - а, б, в, г, д, е, и. На моё недоумение директор ответила, что они пропустили некрасивые буквы!

Аноним: 1"Ы" класс-звучит

тогда можно еще "первый мягкий" и "первый твердый"

Аноним: Не нуаче вы ржоте?

Так и знала, что меня все равно выкупят... Хоть как не шифруйся!

NatalyA3: налоги, которые ты оплачиваешь идут в том числе на школу в том числе, поэтому чем богаче район, тем лучше оснащена школа, выше зп у учителя и выше рейтинг школы

а если чел в элитном домишке прикупил себе квартирку на серую з\п и откаты? С таким конфузом что делать? У нас весьма распространена такая ситуация

Как же достали все эти министры-прокуроры, когда уже выборы пройдут. Один мест в первых классах требует, другой пенсии повысить до 25т, третий минималку поднять до прожиточного минимума. Неважно, что ресурсов нет под это все, главное пообещать и создать видимость улучшений

Бред, не согласовывать проекты ЖК без школ и садиков, как уже выше писали. Встанет другой вопрос - где брать учителей? Обязать бюджетников пед.институтов работать сколько-то лет в школе, но вопрос с качеством такого образования открыт, ест-но. У нас тоже школа во дворе 57 ужас-ужасный и в неё всегда недобор. Во все остальные, наоборот, куча детей. А в 3-ю смену я в УРГЮА училась некоторое время - было шикарно, отоспишься и на учебу.

Аноним,
Ну ка об удовольствии от работы учителем - поподробнее! Это когда всем должна, обязана и во всем виновата - удовольствие?! Вы в школу давно заходили?

Или такой конфуз: платим налоги с белых зарплат с мужем, а приписаны к самой ужасной школе. И не факт, что родители детей, проживающих у хорошей школы также добросовестно платят налоги. Почему мои дети должны учиться в плохой школе, а те дети в хорошей? Не получится у нас как в Америке. У них и жилье дешевле в неблагополучных районах, потому что ребенку идти именно в ту школу, которая приписана к району и контингент там соответствующий

анонимчик: а если чел в элитном домишке прикупил себе квартирку на серую з\п и откаты? С таким конфузом что делать? У нас весьма распространена такая ситуация

в америке система налогооблажения иная и налоги взыскиваются по другому, особенно на недвижимость, с которой и пойдут деньги на школу.
более того, крупные покупки не так легко провести за нал, а некоторые и в принципе невозможно. так что неважно как ты получил деньги, легализовать их тебе как то придется. и вот тут сразу начисляются налоги.

Огневка,
Это другие этапы, которые надо реализовывать параллельно: учителям платить минимум среднюю з/п по городу, в том числе молодым специалистам, а в педагогические ВУЗы набирать не по принципу "Не взяли в престижные учебные заведения? Приходите, нам Ваших низких баллов достаточно". В образовании целый клубок проблем. Но вместо их решения проводят новомодные реформы и оптимизацию. И надо вернуть авторитет профессии учителя. Я регулярно таких махровых яжематерей вижу. Так и хочется отправить к толковому психиатру за справочкой об адекватности.

Огневка: 57 ужас-ужасный

Совсем все так плохо?Училась в ней с 1по 9,нормальная дворовая школа,правда тогда уже(2004) многие учителя были преклонного возраста.Одна Бабинцева чего стоила,химию знали все!

NatalyA3: вот тут полностью согласна. более того, налоги, которые ты оплачиваешь идут в том числе на школу в том числе, поэтому чем богаче район, тем лучше оснащена школа, выше зп у учителя и выше рейтинг школы. рейтинги официальные.

Как показывает жизнь связь между баблом родителей и талантами детей не прослеживается. Даже на оборот, на детях природа отдыхает. Америка не наш пример на который равняется стоит. Мы уже взяли с них пример по егэ и прочему, так разгребаем то что имеем. Родители вываливают бабло школу- детям ставят хорошие оценки. К знаниям эти оценки никакого отношения не имеют. Потому как в школе в которой недобор родители нанимают репетиторов для поступления в Вузы, в пристижных школах тоже самое, все поступаю через репетиторов. Вывод вся престижность выдуманная.

NatalyA3: в америке система налогооблажения иная

поэтому смысла нет брать их правила для конкретного случая и внедрять у нас, так как менять тогда надо всю систему от и до. И менталитет поменять ещё. Совсем не вариант. Так посмотришь - вроде ведь хорошо у людей всё организовано, начинаешь применять к своей стране - тут да там не сходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы