В цирке срочно сворачивают гастроли «Жираф шоу»

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: globallookpress.com

Находящиеся с гастролями в Екатеринбургском цирке артисты и животные программы «Жираф шоу — гиганты Африки» срочно готовятся к отъезду. Они хотят покинуть Екатеринбург до взрыва башни, который теперь назначен на начало марта. Артисты опасаются за жизнь своих питомцев

«Эвакуировать животных на время взрыва мы не сможем — это проблематично. Сами понимаете, ведь у нас они такие большие — носорог, жираф, львы, тигры и так далее. Если мы не успеем уехать, то разделим судьбу наших подопечных. Мы будем рядом с животными, станем разговаривать с ними, чтобы они не чувствовали себя одиноко, не испугались от внезапного грохота. Ведь их реакция на этот шум, взрывную волну непредсказуема. Они даже салютов пугаются, хотя они работают на арене и приспособлены к шумовым эффектам», — рассказала «URA.RU» Инна Забелкина, дрессировщица жирафа Багиры из программы «Гиганты Африки».

Артисты опасаются за подопечных и потому, что задняя стена цирка, которая выходит прямо на башню, находится в полуразрушенном состоянии. Дрессировщики боятся, что, если стена не выдержит взрывной волны и рухнет, их просто засыплет обломками. Труппа выступает в Екатеринбурге с 3 февраля, были планы подлить гастроли и в марте, но теперь это вряд ли осуществится.

«Мы постараемся уехать 28 февраля. Нам передали, что взрыв 23 февраля отменили, но назначили новую дату — в первую неделю марта, ориентировочно седьмого числа», — добавила Инна Забелкина.

Об угрозе, которую взрыв несет цирковым животным, говорит и Николай Марков, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии охотничьих животных ИЭРиЖ УрО РАН.

«Взрыв башни, несомненно, станет большим стрессом для животных, и неизвестно, как они отреагируют на это. Вероятнее всего, как и любое живое существо, — услышав грохот, они попытаются убежать. Чтобы избежать травмирования животных и людей, прежде всего необходимо, чтобы в момент взрыва животные были заперты в своих вольерах», — поясняет Николай Марков. Психика цирковых животных более стрессоустойчива, тем не менее, грохот взрыва может вызвать панику. Такое крупное животное, например, как трехтонный носорог, может попытаться разломать вольер. В этом случае могут пострадать и люди.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что уничтожение башни назначено на утро 23 февраля. Однако из-за того, что многие горожане выступили против взрыва башни, из Кремля поступило распоряжение взрыв перенести на неопределенный срок. Это необходимо, чтобы не вызвать социальной напряженности в Екатеринбурге накануне президентских выборов. Ранее петицию с подписями в защиту башни горожане направили президенту Владимиру Путину. Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов также выступил в защиту самого известного недостроя Свердловской области.

Бедные животные(
Достали уже с этой башней всех, даже цирк.
Артек там тоже вздрагивает наверняка. оставьте уже башню, пускай стоит, никому не мешает, никого не трогает.

Даже гости с животными уже бегут из нашего города с дебильными управленцами и АлИгархами.

ну так надо срочно мутить еще один митинг с участием жирафов!
так и вижу -идет колонна жирафов а межлу ними на шее огромный транспарант:
"Мы такие же как башня!!"
"В защиту высоких!"
"Мы стоим, устоит и башня!"

пысы: а также устроить демонстрацию карликов под лозунгом: "Губернатор нас не замечает!"(с) День Выборов

я вот тоже думаю свалить из Екб в этот день, только бы озвучили его наконец
квартиру застраховала

я вот не понимаю, че пристали к этой башне?
стоит, есть-пить не просит, места много не занимает

Ёжик в тумане: че пристали к этой башне?

Вы что ? Центр города, знаете сколько там земля стоит?

Ёжик в тумане: я вот не понимаю, че пристали к этой башне?

медные мальчики наигрались в заводы-яхты-церкви, даже в небоскребы. и сейчас хочется ручонками дотянуться до такого, чтобы еще надольше в память народа запасть
и вот один с башней, другой с кексом 50-метровым на воде...

кто ж упустит возможность срубить бабла на постройке чего-либо в центре, вот и эти не упускают

Ёжик в тумане: стоит, есть-пить не просит, места много не занимает

охранять обязаны, разрушаться начала. Пусть уж по всем правила снесут.
Ну и земля там попилена уже.

Ну как же озвучили же, что убытки в год под 500 млн, это недополученная прибыль,бабло же грести можно, если ТЦ впихнуть. Про арену ледовую, мне кажется, затравка

Ее не обслуживают, она разрушается и когда она рухнет на тот же самый цирк или на жилой дом, все запоют по другому, типа куда смотрели, почему вовремя не убрали

А сколько людей уже там погибло... Как ни охраняй - все равно лезут.

Ro-машка,
Так если ума нет, вот и погибли.

И еще пусть, пожалуйста, добавят динамита и сразу снесут этот дурацкий красный кирпичный гостиничный недострой рядом с башней. И что хотят там делают, чтоб красиво было.
П.с.: вот не понимаю я стенаний по этой страшной, некрасивой, нефункциональной башне. Вот на кой она?!

Да пусть снесут. Я вот тоже либо раздаю, либо выкидываю, если чем-то не пользуюсь. Зачем она? К тому же она разрушается, за ней никто не следит толком.

BellaDonna: бабло же грести можно, если ТЦ впихнуть.

А что в этом плохого? Уж лучше очередной ТЦ с рабочими местами, чем мёртвый монумент.

вообще уже пофиг и на цирк, и на башню...

Аноним: Так если ума нет, вот и погибли

Гибнет-то молодежь да подростки. Там да, ума ещё маловато, так зачем ещё такой провоцирующий на подвиги объект держать в городе

Ro-машка: Гибнет-то молодежь да подростки.

Мне в студенческие годы однокурсница взахлёб рассказывала, как она с друзьями на эту башню лазит, меня звала. А потом на похороны своего парня, в Сысерть, уехала, сорвался.

iRussian: Уж лучше очередной ТЦ с рабочими местами,

Это вы так пошутили? У нас торговых площадей больше, чем в Москве в 4 раза, чем в Праге, Лондоне и т.д У нас что тут покупательная способность у населения охрененная такая, мекка какая-то, торговые фестивали проводятся, что? Эти то пустые стоят уже.
А тут можно было символ сделать, туристов привлекать, Европа-Азия и т.д Пусть даже с торговыми площадями, рестораном наверху и т.д, парком рядом, общественным пространством. Город развивать надо

Народ чего вы за нее держитесь, нафиг страшная разрушаюшаюся башня, с которой вечно кто- то прыгает, которая и сама лет через 20 бы рухнула по частям никто не знает куда. А так хоть ледовую арену построят и др.

BellaDonna: А тут можно было символ сделать, туристов привлекать, Европа-Азия и т.д Пусть даже с торговыми площадями, рестораном наверху и т.д, парком рядом, общественным пространством.

Ничего на ней уже нельзя сделать. Её реставрация и оборудование обойдётся городу в ту ещё копеечку.

BellaDonna: У нас торговых площадей больше, чем

Да и пусть будут, с меня они ни копейки не просят. Но зато девочкам без образования есть где работать, теми же продавцами.

Аноним: А так хоть ледовую арену построят и др.

Вот я тоже за ледовую арену! С катками в городе сильная напряженка, весь лед чуть ли не на год вперед расписан.

Нафиг она нужна? Столько народу поубивалось на ней. Бельмо какое-то.

Марфа Собакина: сразу снесут этот дурацкий красный кирпичный гостиничный недострой рядом с башней.

Так его же, вроде, достраивать собрались Летом проходила, стенд с проектом стоял и фасад завесили полотном. Или опять стухло?

бабосы большие замешаны там, обратного хода нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы