Минтруд: Тенденцию снижения рождаемости в РФ можно преодолеть уже в 2018 году

Аноним: что ну? вы не помните гиперинфляцию в 1998? когда утром хлеб стоил 20 рублей, а вечером 30, а утром уже 40? Не боитесь снова?

я помню, как кабачки в октябре стоили 50 рублей, а в ноябре стали стоить 150. ну и? вам лишь бы прикрывать дармоедов и жирующее начальство

Его Жена: С одним ребенком,нефига не семья, и им помогать вообще не надо

а если детей нет, то ты вообще не россиянин, да, ни тебе пособий, ни тебе льгот, ни тебе привилегий перед начальством

Nikoki: а если детей нет, то ты вообще не россиянин, да, ни тебе пособий, ни тебе льгот, ни тебе привилегий перед начальством

вот вот(( раша одним словом

я не автор,
А какие анализы платно? в мое время бесплатно было. . Или особенные какие то?

я не автор: Я вот в декрете, моей ляльке анализы назначили, бесплатно их не делают. Только платно. Стоит это почти 5 000 рублей.

Вам поможет страховая. Звоните в страховую, просите юриста, рассказываете свою ситуацию, просите еще консультацию по поводу сроков каждого анализа, потом звонит заведующая, извиняется, назначает даты анализов. В законодательстве четко сказано, что то, что назначил врач оплачивает страховая

О, набежали кому все должны

Аноним: Вам поможет страховая.

Еще можно мужа подключить.

кто им будет рожать, на подходе как раз дети 90-х, там была вооот такая демографическая яма
лишь бы пузыри цветные перед Вовой пускать, чтобы изображать бурную деятельность
не ну конечно можно еще за счет Средней Азии, просто все шлюзы открыть и вперед

АрктикА: можно еще за счет Средней Азии, просто все шлюзы открыть и вперед

и получить аварийные новостройки
косячный транспорт

межнац и межрелиг проблемы

Тут им не родина, стараться не будут и подстраиваться тоже

АрктикА: кто им будет рожать, на подходе как раз дети 90-х, там была вооот такая демографическая яма

Моей дочери 24 года (1993 год рождения), хорошо помню, когда она поступала в школу я выбирала между 13, 110 и 94. Из каждой мне звонили и уговаривали отдать ребенка именно к ним. В итоге пошли в 13, потому что бабушка так захотела. Детей реально было мало, и рожать сейчас они как-то не сильно настроены. Из дочериного класса еще никто не родил, из институтской группы - одна. Вот тебе и снижение рождаемости.

Не знаю что придумать: А какие анализы платно?

ПЦР (уж точнее писать не буду)
Даже в стационаре не делают их теперь бесплатно.

Аноним: Вам поможет страховая. Звоните в страховую, просите юриста, рассказываете свою ситуацию, просите еще консультацию по поводу сроков каждого анализа, потом звонит заведующая, извиняется, назначает даты анализов. В законодательстве четко сказано, что то, что назначил врач оплачивает страховая

Знаете пока я буду названивать и передо мной будут извиняться сколько времени пройдёт?
Мне как-то здоровье ребёнка важнее.
Уже всё сдали.
Только вот третьего при таких ценах на лечение и медицину вообще нам не потянуть. Яслей мне не надо, лучше бы вернули нормальные неоптимизированные больницы.

Аноним: в 40 лет прекрасно можно родить 3-го, была бы возможность зарабатывать

при том что роды сорокалетов единичные случаи, 80-ников уже как могли простимулировали маткапом. и все, остановилось. а на сейчас мы имеем очень малочисленное поколение 90-99 гг, которое много не родит само по себе, и не особо хочет - это тоже фактор. и это проаукается нам очень заметно, на десятилетия.

Аноним: О, набежали кому все должны

Должны и даже обязаны всё, что в конституции прописано.
Не нравится - можете не читать.

я не автор: Знаете пока я буду названивать и передо мной будут извиняться сколько времени пройдёт?
Мне как-то здоровье ребёнка важнее.

Это, конечно, ваше дело, но я решала этот вопрос за 2 дня максимум. Хозяин-барин, платите, мне то что. Сама проходила через все это

Аноним: это пережить можно

а помидоры летом в полтос, зимой в 250р тоже надо переживать? живем с такими ценами на продукты, будто не у нас выращивают, а из африки привозят. нашу рыбу свежую вкусную продают заграницу, а нам втридорога покупают из-за рубежа. о чем с вами говорить, если вы поддерживаете дичайшее соц. расслоение. вы наверно сами на должности руководителя сидите, поэтому возникаете, иначе адекватных тому причин нет, чтобы поддерживать конские зп начальства и чиновников, свято считая, что если им это урезать, то экономика пойдет крахом.

Какая рождаемость работы нет, социалки нет, медицины нет, образование

Люди видят это и за ум берутся

Аноним: в 40 лет прекрасно можно родить 3-го, была бы возможность зарабатывать.

в 40 лет многие не рожают не потому, что нет возможности зарабатывать. В этом возрасте уже совсем иные причины. И прелесть маткапитала для сорокалетних сомнительна.

Nikoki: а помидоры летом в полтос, зимой в 250р тоже надо переживать?

Что-нибудь слышали про сезонные овощи? Для кабачков и помидор зимой - не сезон. Да и к слову помидоры зимой ну тупо невкусные. Солнца не видели. И пользы - ладно, если не навредят.

я не автор,
а мне бы ясли помогли очень. а то на работу выходить уже через 2 недели, а ребенка деть некуда, сад до сентября еще ждать. а за частный платить - работать в ноль практически.

EВА,
Дочь 1994 года, я в садиках копалась. Выбирала. кому ж я детку отведу - прямо для современных родителей невозможное дело. Тоже никто из окружения дочкиного не спешит с детьми - одна подружка только родила. А вот сын 2002 года рождения - там я уже садику взятку несла, чтобы пристроить.

Аноним: Что-нибудь слышали про сезонные овощи?

т.е. помидоры летом по 50 рублей - это нормально, да? или у них понятия сезона вообще нет? про яблоки вообще молчу, ниже 70 рублей в цене не падали, и сейчас те же 70 стоят.
овощей в этом году шикарный урожай, но наши сбытчики ноют и повышают цены при любом раскладе: когда низкий урожай - запасов мало, когда большой урожай - хранить не где. в итоге в магазинах всегда одно гнилье продают, и не важно сезон там или не сезон.

Nikoki: т.е. помидоры летом по 50 рублей - это нормально, да?

а по сколько надо?

Nikoki: в итоге в магазинах всегда одно гнилье продают, и не важно сезон там или не сезон.

не знаю в каких вы там магазинах ходите, мне как-то гнилье не встречается.

Аноним: а по сколько надо?

по 10, как картошка

Аноним: не знаю в каких вы там магазинах ходите

в те, что рядом с домом: монетка, пятерочка, магнит. картошка - мелкая, морковь - лошадиная, лук - гнилье, стоишь выбираешь. а осенью и баклажаны нормальные нельзя было купить, везде мятые и дряблые.

Аноним: обычно нас окружает наше же отражение. Задумайтесь

так про общество людей говорят, а не о картохе и грибах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы