В России скорую медпомощь будут оказывать по новым правилам

EВА, мне как то меньше везет, даже когда нужно, в последнее время.
Ко мне с кровотечением ехали очень долго. Больше двух часов точно. Конечно я поехала с ними в приемный покой. Правда тоже толку мало. Проторчали пол ночи. Уехали домой ни с чем. А утром на платные обследования. Все назначения были от платного врача.

Аноним: а в приемный покой позвонила, около 10 человек сейчас в очереди.

А с какими симптомами такая очередь? У нас эпидемия что ли?

на вызовы еду одна и чо ,в одну каску я попру бабулю под сотню весом с пятого этажа?волоком?а сама 58 кг,а водитель не имеет права покидать авто,да и сам пенсионер с люмбаго.Ваши больные-ваши проблемы,скоро ваще все платно будет,нас робит 47 % от списка из них еще 4 на больничном- сами лечитесь,а то на понос алкашу-и чой то вы так медленно?а я тупо отлить не могу по 6 часов не заезжаем на базу.

Огневка: to4kanatto,
Если женщины приехали, как понесут? У нас было несколько таких случаев - в подъезде. Шли и стучали по всем квартирам - муж несколько раз уже помогал носить. Тут уж от человечности зависит.

Вот именно. А если фельдшер беременна ещё? У меня подруге 12 лет назад родственики больного так по физиономии съездили, что зуб выбили, а она беременна была. В квартире были мужчины, но " не обязаны" же. А она обязана была? Должность санитаров на скорой уже несколько десятилетий, как убрана, а люди все, как в Советском Союзе живут.

У меня муж неоднократно помогал вынести соседей к скорой, и в 3 ночи, и в 5, и даже ездил с одним соседом, попросили. И маме, когда ей ночью плохо стало, соседи помогли отнести вниз.

Анониммммм,
Когда бабушка была жива, скорую часто вызывали - сердечная астма. Всегда поила врачей чаем-кофием, бутерброды-печенье. Редко кто отказывался. И в туалет ходили. Сейчас предлагаю шоколадки. Смущаются, но берут.
Один раз скорая меня разочаровала - дочь упала, сотрясение мозга, а первый вопрос врача скорой был - Где ваш полис? И в 9-ке укол поставили и выпнули ночью. Такси не вызвать, транспорт не ходит, темнота, дороги не знаю. Сказали ждать скорую, если кого привезет, то на обратном пути может быть нас прихватит. В итоге повезло - кто то вызвал такси и уехал на скорой. Я это такси перехватила, доехали.

Анониммммм,
Анонимно,
Ну а почему так то: скорая не едет, нести не кому...вас же за неоказание помощи могут осудить. Почему до мин.здрава ситуации не доводите, веди они же должны обеспечивать вам условия достойные условия труда, а не на подсудные действия толкать?

Анонимно,
Понятно- оказывается, в Советском Союзе при Скорых были санитары. Хорошее было правило. Жаль, что сейчас этого нет. Да... информация к размышлению.

Аноним: Ну а почему так то: скорая не едет, нести не кому...вас же за неоказание помощи могут осудить. Почему до мин.здрава ситуации не доводите, веди они же должны обеспечивать вам условия достойные условия труда, а не на подсудные действия толкать?

Не, ну вы точно из СССР Медики криком кричат о том, что в медицине полный кошмар.

потому что для Минздрава вы биомасса,а врачи на скорой рабы
выход только один-не пить,не курить,закаляться,причем всем и врачам тоже

Ну, так то в обязанности сотрудников скорой всегда входила организация транспортировки пациента. С помощью родственников, самостоятельно- в зависимости от ситуации и пр. Нельзя просто взять и не увезти при наличии показаний.

Анонимно,
Вот и едут Скорые долго-потому что большая часть времени уходит пока найдут, кто дотащит до Скорой. А тем временем, где-то и кто-то не дождется вовремя мед.помощи...

Pravdavsegda: Вот и едут Скорые долго-потому что большая часть времени уходит пока найдут, кто дотащит до Скорой. А тем временем, где-то и кто-то не дождется вовремя мед.помощи...

Ну да. А не потому, что фельдшеров не хватает почти 50%, и вызывают на сопельки и температурку 37,7?

Девушки, ну ей-богу вы меня поражаете. Честно.
Вы забыли где и когда да вы живёте?

Pravdavsegda: под'ездов-то всего два и если лицом стоять к ним, то справа (это я диспетчеру проговорила). Да, что об этом рассуждать и обсуждать,

вот из опыта таких поездок - это все отнимает время. Поиски подьездов "встаньте к ларьку передом, сзади будет лавочка, от этой лавочки если стоять боком будет тропинка по тропинке до подьезда, но не в тот, а рядом", этажей, квартир, потому что на дверях нет номеров, дозвоны по телефону, потому что в подьезд без домофона попали, а на этаже заперты карманы и нет звонков - это все отнимает время у больного.
Вызываете скорую - четко и ясно нужно все доложить - номер дома, этажа, квартиры, наличие домофона, звонка в квартиру. Это вам понятно, какая из ненумерованных дверей на площадке ваша, а постороннему человеку - нет.

EВА: И в 9-ке укол поставили и выпнули ночью. Такси не вызвать,

а должны были что, в ординаторской вас спать уложить и утром до подьезда проводить? Такси в 9-ку ездят прекрасно, из приемника никто не выгоняет, пока вы ждете машину, в чем проблема? Или вы просто пожалели денег на вызов такси в отдаленный район ночью, а виновата в этом 9-ка?

Фима Собак,
Вы такая интересная, как такси ночью вызвать, если нет телефона? Да и не дозвониться туда было, одна контора на весь город. Мне чудом повезло, чей то папашка к телефону в отделении прорвался, а сами на попутной скорой уехали. С ужасом ту ночь вспоминаю, выставили в коридор, там даже присесть толком негде, ребенку поставили мочегонное, она уснула, я с ней на руках бегаю, скорые встречаю, некоторые отказывались подвозить. Уж могла бы больница телефон-автомат поставить, чтобы родители звонили. Сейчас-то конечно, у всех телефоны, полно такси, а в 1994 году?

Благодарна скорой на всю жизнь. Они спасли мою маму, когда случился инсульт. Кто знает, в таких случаях помощь наиболее эффективна в первые 3 часа, потом время упущено, что грозит необратимыми последствиями. Приехали очень быстро, прибежал мой отец помочь с транспортировкой (инсульт случился в общественном учреждении), поставили правильно диагноз, дальше капельница в машине и больница - палата интенсивной терапии. Сегодня уже прошло почти 2 недели. Мама говорит и немножко ходит. Увозят в реабилитационный центр.

EВА: Вы такая интересная, как такси ночью вызвать, если нет телефона? Да и не дозвониться туда было, одна контора на весь город. Мне чудом повезло, чей то папашка к телефону в отделении прорвался, а сами на попутной скорой уехали. С ужасом ту ночь вспоминаю, выставили в коридор, там даже присесть толком негде, ребенку поставили мочегонное, она уснула, я с ней на руках бегаю, скорые встречаю, некоторые отказывались подвозить. Уж могла бы больница телефон-автомат поставить, чтобы родители звонили. Сейчас-то конечно, у всех телефоны, полно такси, а в 1994 году?

25 уж почти лет прошло - а вы все пережевываете, что вам гостиницу не предоставили...
Больше вспомнить нечего, или это просто лишний повод пнуть 9-ку?

Фима Собак: Больше вспомнить нечего, или это просто лишний повод пнуть 9-ку?

Вы чего такая агрессивная? Так то люди такие же заложники дурацкой системы, как и вы медики.

tanchjk,
ну какой такой системы? Если вызов скорой не заканчивается госпитализацией, больной пишет отказ - значит, вызов должен считаться необоснованным, и оплачивать его должен пациент. Вызвали на температуру 38 "пусть приедут послушают", отказались от госпитализации - вперед, оплачивать. Скорая катается по всякой ерунде, развлекая скучающих домохозяек, приемник 9-ки забит круглые сутки детьми, которые вполне могли бы получить помощь по месту жительства, и все вот и скорая, и 9-ка плохо работают

Фима Собак: отказались от госпитализации - вперед, оплачивать

То есть скорая по вашему это просто перевозка? Если всех будут госпитализировать, больница лопнет

Фима Собак,
Хамишь, парниша? (с)
Мадам, вы меня уж извините, но вы того, немного больноваты на голову. Говорят же, сапожник без сапог. Вот и врачи у нас в лучшем случае профдеформированы, а вам, к сожалению, самой лечиться нужно. Есть ведь у вас коллеги, помогут, полечат, таблеточки попьете, успокоитесь....
А насчет того, что помню 25 лет - да, помню. И вы считаете нормальным, что врач первым делом не ребенка смотрит, не спрашивает, что случилось, не помощь оказывает, а просит полис? И в 9-ке отношение как к назойливым мухам - типа чё приперлись, мы тут заняты. И тогда такое было, и сейчас.
А вам полечиться. Надо. Срочно....

Анонимно: вызывают на сопельки и температурку 37,7?

Да не приезжают они на температуру 38 и на сопли не приезжают. Ну или в последнюю очередь приедут. Несколько раз вызывала и со старшим и с младшим, посоветовали как лечить, утром вызывать врача с поликлиники, сказали если хуже будет, звонить, приедут. На рвоту, понос и температуру 39 приедут.

Гроздь рябины: Благодарна скорой на всю жизнь. Они спасли мою маму, когда случился инсульт.

Вам повезло. Родители в области живут. Скорую отцу с инсультом 1,5 часа ждали, везли в город на батоне, которому лет 40, на полу, без реанимации, без всяких мигалок разумеется. В больнице 40 минут ждали пока врач спустится( сказала, что операция у неё, а больше некому), минут 15 мама отвечала на вопросы и заполняла документы, только потом занялись отцом. Через 2 дня он умер. Родители в 20 км от районного центра живут, страшно подумать, что в глубинке творится. Шанса выжить вообще нет, если сам не доберёшься. А доберёшься , так на крыльце сдохнешь, если не в ту больницу дополз или полис забыл.

аноним: Вам повезло. Родители в области живут.

мама тоже в области живет, но в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы