Исследование: Российские мужчины помогают женщинам по дому даже реже, чем дети

Anonim: моего сына в институте как отработку за неуд заставили полы мыть. МАЛЬЧИКА! У них что, девочек мало?

Постановка вопроса, конечно, странная. Но я бы предпочла, чтобы за неуд не полы мыли, а пересдавали нормально.

Астра: Если честно,он даже продукты не покупает и не знает ,что сколько стоит.

А я вот тяжелее хлеба редко что-то покупаю. Еще не хватало, чтоб я сумки таскала. Пусть даже из тележки в машину переложить или из машины до дома.

аноним: Зачем?

Маме помочь.
Когда мы с братом с родителями жили, мама вообще не знала, что такое уборка.

Сиpин,
Там посыл был именно зачем мальчикам так отрабатывать, если на курсе есть девочки! Мама возмущалась, что сына заставили делать сугубо женскую работу.

Anonim: То есть дожил яхонт до 18 лет и ни разу у себя в комнате не мыл полы. Это за гранью моего понимания...

Это про моего мужа, только уже лет побольше, но да, ни разу не мыл полы. Ничего за гранью тут не вижу.

Сидела прикидывала, что дома делаю ТОЛЬКО Я. Глажу. Вот. Поглаженное по местам дети разносят.
Сейчас сижу дома, поэтому муж только готовит и посуду моет. А когда работаю, делает все, кроме глажки. А если учесть, что у нас трое детей, у которых тоже есть обязанности, то и вовсе я дома не упахалась.

Но вот у подруг сплошь и рядом, она с работы бежит по магазинам, дома готовка, уборка, зачастую ещё и под попреки, потом уроки, если дети есть. Ой, зато стройные все, в тонусе, любо-дорого глянуть.

НаталЪя: кому не надо - тот и живет один, точнее одна

нет, та живет с тем, у кого сходные подходы к быту, вот и все. Я не буду шуршать по дому и все делать сама лишь на том основании, что мне не трудно. Ну нетрудно и что? Я могу и повеселее провести время. И лично мне особо ужин не нужен - я вполне салатом обойдусь. Поэтому велкам все - приложите усилия для создания дома уюта.

аноним: Anonim:То есть дожил яхонт до 18 лет и ни разу у себя в комнате не мыл полы.

Зачем? Будет один жить, будет мыть. Или женится)))

Ой, огромное СПАСИБО свекрови, что её яхонт умеет все, и не гнушается никакой работы по дому. Я, свекрови, кстати, это " спасибо" регулярно говорю, а то она под старость стала сокрушаться, что черезчур много от сына требовала. Нифига. В самый раз.

У самой три сына растут, по дому делают все, разделения на мужскую-женскую нет. Ага, а то я 4 мужиков буду бегать-обслуживать, а они ручки сложат и зае...сь им. Фиг. Я у них одна, пусть и берегут.

Анонимно: разделения на мужскую-женскую нет.

Это и вас касается? Или только мужскую часть вашей семьи?

Лилит_Es: Это и вас касается? Или только мужскую часть вашей семьи?

Исключительно мужскую часть семьи. Хотя умею все, от сантехники до дров и ремонта, тяжёлое детство. Но не буду.

Слава богу, мужчины мои все так воспитанны, что муж, что сыновья теперь.

А вот попали я в молодости на мудака изначально, так и мучилась бы, считая, что все так живут и моя доля такая. Как мама моя и сестра, например

Лилит_Es,
Знаешь, моя свекровь придерживается того принципа, что мужчина должен уметь делать все. Женщине простительно чего-то не уметь. а мужчине - нет. Так детей и воспитывала. спасибо ей огромное.

Анонимно: так и мучилась бы, считая, что все так живут и моя доля такая. Как мама моя и сестра, например

Бывает...
Сиpин,
Наташ, имхо, любой дееспособный человек, если припрет, сможет все из домашних дет. Это не теорему Ферма доказать:)

Лилит_Es: любой дееспособный человек, если припрет, сможет все из домашних дет

Естественно.
Но с другой стороны, гораздо лучше, кода муж умеет все сразу, чем по ходу дела учится. Удобнее, да.

Сиpин: гораздо лучше, кода муж умеет все сразу, чем по ходу дела учится. Удобнее, да.

Не всегда. У моей сестры муж умел все, но не так Так что за долгие годы их семейной жизни переучивался все равно:))

За продуктами лучше не ходить а ездить. Закупать один раз на неделю. В течение недели дополнительно покупать придётся только хлеб. И закупку в магазине лучше делать всей семьёй. Разделять обязанности - например, жена выбирает овощи, муж мясо, ребёнок молочные изделия. Распараллелить задачу, как говорят программисты. Получается намного быстрее.

Лилит_Es: У моей сестры муж умел все, но не так

Подстава.
Хотя моего мужа, по-моему, невозможно переубедить, что он что-то делает не так.

Анна Иванна: вместо ужина перекусит

Полноценно питаться нужно только мужчинам? Женщинам и детям сухомятка полезна? Не пофиг ли, варить на 2-3-4?

Анна Иванна: стирки и мусора меньше!

Не кардинально. Машине один фиг, сколько белья крутить, полбака или полный. Один разили два. Гладить многие уже бросили, судя по опросам.

Anonim: То есть дожил яхонт до 18 лет и ни разу у себя в комнате не мыл полы. Это за гранью моего понимания...

Ну у меня так ребенок вырос. Затем стал жить один и делать все сам. В чем проблема научиться? Эти же не высшая математика, все очень примитивно.

Anonim: мама не приучила сына к самостоятельности

Самостоятельность состоит не в намывании полов все детство, а в ответственности за себя и навыке самоорганизации. Этого вполне реально достичь, не теряя постоянно время на "приучение" к конкретным бытовым работам.

Mrss: Самостоятельность состоит не в намывании полов все детство, а в ответственности за себя и навыке самоорганизации

конечно. Но, имхо, причина того, что дети убирают за собой и участвуют в уборке дома с родителями не в том только, чтобы приучить их к самостоятельности. Это даже не цель никакая, тоже мне бином Ньютона. Мне вот просто не интересно и не хочется самой за всеми прибирать и в одиночку поддерживать порядок. Я не прислуга всем же. Поэтому все командой по чуть -чуть свой фронт работ.

Mrss: Полноценно питаться нужно только мужчинам? Женщинам и детям сухомятка полезна? Не пофиг ли, варить на 2-3-4?

ой, ну женщинам и детям варить можно гораздо меньше. Когда муж в командировке вобще не варю ужины, творог едим, салат, фрукты - нам хватает. И на обед вполне могу легкий овощной суп сварить, а не морочиться с борщом и бульоном.

аноним: женщинам и детям варить можно гораздо меньше

Смотря какие дети. Подростки, скажем, жрут как проклятые. Ну и трудозатраты что на большую кастрюлю супа, что на маленькую почти одинаковы.

аноним: творог едим, салат, фрукты

Не слишком здоровая привычка постоянно питаться только так.

аноним: легкий овощной суп сварить, а не морочиться с борщом и бульоном.

Чем приготовление аупа из одрих овощей отличаетчя от борща? Варкой мяса, которое само варится?
Прямо невероятно трудно элементарные вещи готовить и стало. Ага.

svetlonec: Мне вот просто не интересно и не хочется самой за всеми прибирать и в одиночку поддерживать порядок. Я не прислуга всем же. Поэтому все командой по чуть -чуть свой фронт работ.

Это уже другая тема, не связанная с воспитанием хозяйственных навыков и самостоятельности. Это просто помощь родителям при необходимости. Но не в каждой семье она имеется.

Mrss: о не в каждой семье она имеется.

согласна абсолютно. Работа по дому ради работы и воспитания навыков мне кажется бессмысленностью тоже

Анонимно: У самой три сына растут, по дому делают все, разделения на мужскую-женскую нет. Ага, а то я 4 мужиков буду бегать-обслуживать, а они ручки сложат и зае...сь им. Фиг. Я у них одна, пусть и берегут.

+++++
Мне иногда кажется, что когда они женятся с облегчением вздохнут тк мать им попалась та ещё звезда ))))

Я на работе провожу ровно столько же времени как и муж. Машину обслуживаю только я (заправка, мойка, смена колес,.. то,..). Ребенка на допы вожу только я.Шью одежду для всех членов семьи только я (профессионально шью), зарабатываю столько же как и муж, на собрания хожу только я. Все организационные вопросы связанные с ребенком решаю только я. Вопрос: что должен делать по дому муж, а что должны делать вместе поровну?

Аноним: Вопрос: что должен делать по дому муж, а что должны делать вместе поровну?

Хм, а по факту что делает? Он у вас за ещё одного ребёнка дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы