Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Что за государство, где люди такие бесправные? Мужики все изгадились, им проще ускакать из семей, чем растить детей. А баба одна с детьми- совершенно уязвимое существо. Заболела она или ребенок, турнули ее с работы (особенно в возрасте за 40)- и все, конец жизни. Ну не должны так люди жить. Не должны люди вкалывать за еду и коммунал, и умирать- если заболел, или сократили, а помочь НЕКОМУ!!!!!

Yuma: Поскольку растит одна, влезла в долги по жкх

По вашему получается что если одна ребенка растишь то можно платить не за то что потребляешь, а сколько решишь нужным? В таком случае надо всем мамам воспитывающим детей без отца разрешать платить как хочется.. Почему остальные то должны платить за себя и за того парня?
Да бывают в жизни сложные ситуации, но она постоянно платит "сколько может" и даже сейчас сидя без электричества она платит даже меньше чем начислили..

Мутинус собачий: Нуу...зарекаться ни от чего нельзя.

т.е. вы в себе не уверены, и думаете что если будет возможность воровать, то вы воровать начнете?
Я уверена в себе, что не при каких обстоятельствах воровать не буду..

Yuma: ИНЖЕНЕРОМ. А не архивариусом

Копирую с е1:
"Работала архивариусом на этом предприятии. Не бедствовали, не нуждались".

Yuma: Что за государство, где люди такие бесправные?

Границы-то открыты, кто держит?
И начинать с себя надо, если оправдывать воровство тем, что рожала для себя и помогать некому, то ничего хорошего и от других ждать не стоит

Прицерились к оскалу капитализма,читаю и рыдаю
200 это с учетом долга по суду и накопленный уже новый долг

Yuma: вы хоть почитайте сначала статью, а потом уже чморите других людей. Там же четко написано , что женщина была инженером

Там же (на е1) четко написано , что
"До 2008 года всё было благополучно. Даже машину купила, «четвёрку», чтобы в деревню к маме ездить, — вспоминает Ирина. — Работала архивариусом на этом предприятии. Не бедствовали, не нуждались"
Так что совет почитать статью.. эмммм...

Yuma: У одних долги пол полляма и ничего, другим отключают все за 10 тыщ долга- все решают личные симпатии председателя ТСЖ

ну долг в 200 тысяч ближе все-таки к "полляму", чем к 10 тысячам. Так что тут ваша точка зрения неожиданно полностью совпадает с позицией председателя ТСЖ. За 10 он и не отключал, а как за две сотни перевалило...

анониМ: воровство

А я считаю воровством такие тарифы ЖКХ и считаю разбоем такое поведение ТСЖ.

анониМ: Копирую с е1:

Буду дома- найду Вам выдержку о том, что бабо работала инженером. На тлф искать не могу.
И кстати, чем вызвано такое пренебрежение к архивариусам? У меня самой первое высшее- УрГУ, историко- архивный. И учились там со мной умные и замечательные люди.

Hamingjusamura: По вашему получается что если одна ребенка растишь то можно платить не за то что потребляешь, а сколько решишь нужным?

По- моему, люди должны иметь возможность устроиться на работу по специальности и за адекватную ЗРПЛТ в ЛЮБОМ возрасте. И иметь адекватные тарифы ЖКХ. И иметь ТСЖ, которое ЗАКОННО действует.

анониМ: Границы-то открыты, кто держит?

Держит это же государство, в котором люди работают за еду и коммунал. Им (нормальным людям, которые честно работают, не крадя, не беря откатов) сроду не накопить денег на перебирание за рубеж. Или к чему Ваша эта фраза?

РЕШЕНИЕ СУДА вынесено год назад, в марте

Аноним автор темы: — Но сейчас-то она платит по исполнительному листу каждый месяц…
— Да, надавили на неё, и начала платить.
Но платит с ноября…

то есть человек даже после решения суда более полугода не чесался

Yuma: чем вызвано такое пренебрежение к архивариусам

Вообще нет пренебрежения, просто вы нас обвинили, что статью мы не читали.

Yuma: А я считаю воровством такие тарифы ЖКХ

То есть пользование услугами, за которые не платишь - не воровство?

Yuma: Им (нормальным людям, которые честно работают, не крадя, не беря откатов) сроду не накопить денег на перебирание за рубеж

На той же юмаме полно девчонок, которые перебрались за границу, никто из них не олигарх, все сами-сами.
Я не понимаю, почему всегда надо государство обвинять, а не нести ответственность за свои поступки?

Yuma: государство, где люди такие бесправные?

Должно быть право матерям-одиночкам не оплачивать потребленные энергоресурсы? За чей счет банкет должен быть по-вашему?
Поражает наивность (инфантилизм): потребляю сколько хочу, а плачу сколько могу и когда могу. Обращайтесь через 10 лет...
Кстати, она скостила свой долг по истечению срока исковой давности. То есть все, что она потребила тогда - досталось ей НАХАЛЯВУ.

Yuma: По- моему, люди должны иметь возможность устроиться на работу по специальности и за адекватную ЗРПЛТ в ЛЮБОМ возрасте.

ну тут не могут все получать хорошую ЗП..

Yuma: И иметь адекватные тарифы ЖКХ.

почему вы считаете что у нас тарифы неадекватные? Посмотрите в тех же "Европах" тарифы куда больше..
Если я понимаю что у меня нет 10 тыс за коммуналку я экономлю воду, электричество, ставлю счетчики и т.д. а не плачу столько сколько мне захотелось...

Yuma: И иметь ТСЖ, которое ЗАКОННО действует.

Что в действиях председателя ТСЖ не законно?

Yuma: И иметь ТСЖ, которое ЗАКОННО действует.

Аноним автор темы: Формально председатель прав: по коммунальным правилам, за долг, превышающий два месяца, коммунальщики вправе ограничить подачу коммунальных услуг . ТСЖ не благотворительная организация, ей надо расплачиваться за ресурсы поставщикам что незаконного делает председатель???

Hamingjusamura: Я уверена в себе, что не при каких обстоятельствах воровать не буду..

Уверенность-это хорошо.Лишь бы высший разум не надумал ее на прочность проверить лишний раз.Он такой... неожиданный.

Мутинус собачий: Лишь бы высший разум не надумал ее на прочность проверить лишний раз.

Слушайте, хватит воровство защищать и поощрять. Женщина коли малоимущая могла бы субсидию оформить и не платить полную стоимость, но нет ведь

Мутинус собачий: Лишь бы высший разум не надумал ее на прочность проверить лишний раз.Он такой... неожиданный.

это только если мозг мой откажется работать, но тогда уже психиатры думаю справку дадут об неадекватности

Hamingjusamura: Посмотрите в тех же "Европах" тарифы куда больше..

И энергоресурсов из которых во многом складываются эти тарифы-куда меньше.

анониМ: Слушайте, хватит воровство защищать и поощрять

Не защищайте и не поощряйте.

Yuma: женщина была инженером

архивариусом

Yuma: ТСЖ фактически вымогает у нее 200 тыщ взамен суммы, которую насчитал суд

суд ненасчитал, а по срокам старое - списал

Yuma: , другим отключают все за 10 тыщ долга- все решают личные симпатии председателя ТСЖ. Наш, когда к нему приходят старушки и спрашивают

200 тысяч не 10, 200 это больше в 20 раз

tigra001: А тарифы разве ТСЖ устанавливает

Нет, более того, тсж обычно ограничен средствами (деньги только тех, сколько квартир в доме), а перед поставщиками надо оплачивать в полном объёме, даже за не плативших. И идёт это за счёт других жильцов (на ремонт нет денег, покраску и т.п.). Но должники же не воруют, у них обстоятельства

Сын скоро школу закончит и как она прекрываться будет?

Yuma: По- моему, люди должны иметь возможность устроиться на работу по специальности и за адекватную ЗРПЛТ

Ну вот не всегда бывает, что специальность у человека на протяжении всей жизни остается востребованной в обществе. Даже артисты немого кино с приходом звука либо ушли из кинематографа, либо стали учиться озвучивать фильмы. Если ты умеешь приделывать левую лапку деревянным статуэткам олимпийского мишки, то после олимпиады тебе тоже придется учиться приделывать что-то другое чему-то другому, иначе "финансовая пропасть" ждет неминуемо.

Yuma: чем вызвано такое пренебрежение к архивариусам?

Я не знаю. Это вы начали с пеной у рта доказывать, что она не архивариус, а ИНЖЕНЕР. Хотя с моей точки зрения, какая разница для оценки ситуации? Да и для жизни.

я бяка: лечение детей у нас бесплатное

Я это еще пять страниц назад писала.Все,кто лечатся за деньги-прихоть и излишества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы