Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

GALAktika-Z: Хоть по немногу выплачивайте, хоть по 500 рублей в месяц. У вас уже движение пойдет по погашению. Не доводите до ситуации, аналогичной в новости. я стараюсь туда скидывать все свободные деньги, иногда и в размере двойного платежа получается, но вот ситуация точно описана:
Аноним автор темы: даже если полную сумму брать, 200 тыс. за 10 лет. - это 1.600 руб. в месяц, за двушку.
Если мозги включить, то явно получается, что женщина не все десять лет не платила, а всё именно так, как верно описала

Не я!!!:Тут же, скорее всего не так, что она совсем не платит за коммуналку 10 лет. несколько месяцев не платила, потом сразу не выплатить, платишь только текущие платежи, потом опять месяц не заплатила, опять накопился.
У меня так долг висит. Туда-сюда, только начну гасить, то трусы порвутся, то сахар кончится, опять долг вырастает.
Субсидию не всегда можно сделать.

сразу видно, что человек понимает о чём речь.

женщина пропустила платежи, или не полностью вносила. на них пени начислили. долг растёт, хотя вроде и гасит потихоньку.

Вот именно так и происходит!!!

Аноним автор темы: а куда ей идти было? в мерчендайзеры или менеджером в офис?
или может в кофейню устроится?

давайте без излишнего пафоса. моя мама старше и всю жизнь пахала на заводе. потом свое дело пыталась поднять. как раз в 2008 пришлось закрыть. не выжили они.
пошла квартиры убирать и няней устроилась в семью. потом уже нормально устроилась.
кстати, в 50 лет пенсию оформляют ,если ребенок был на инвалидности. а с переломом позвоночника был.
я вот никогда бы не подумала, что можно воспитывать ребенка , не платить коммуналку и при жтом не найти подработку в наше время.
лентяйка и халявщица.

Аноним автор темы: . на них пени начислили. долг растёт, хотя вроде и гасит потихоньку.

Что там за пенни? У нашей соседки долг 370 тыс,из них пенни пара тысяч,копейки.

Zee: Попробовал бы кто-нибудь прийти из взять "в долг" в магазне продуктов, типа "заплачу потом, когда смогу". Посмотрела бы я на это.

Полно в маленьких поселках.И после смерти наследники не торопятся долги возвращать.

Аноним автор темы: 70 тысяч на услуги юриста нашла!
это почти половина долга

у меня свекровь на инвалидной коляске и то придумала как заработать хоть что-то сидя дома. а тут два взрослых человека...ну вообще не понятно о чем новость

Аноним автор темы: все эти истории про бедное и несчастное ТСЖ - чушь собачья.

Особливо если попросить у правления протокол с голосованием по выбору этого самого правления-можно узнать много интересного...

Аноним автор темы: ой как громко называть почти обязательную во всех школах отработку по озеленению - "работой". ладно уж в школьные годы это эго грело, но сейчас-то явно можно было бы не упоминать.

а с чего не упоминать, если мне за это платили деньги? и я не про отработку в школе, а именно про работу вне школы. я на эти первые деньги шмоток себе на таганке набрала и счастлива была до безумия.

Аноним ,
Что плохого в мерчендайзерах, менеджерах, в работниках общепита? Ниже ее достоинства?
В капитализме не вижу ничего плохого. Если твоя работа стоит меньше, чем тебе нужно - научись выполнять другую работу. Я тоже могла пойти работать в архив (историческое образование), но поняла, что не могу себе позволить работать за 10 тыс. И я не мать-одиночка! Мне кажется, в архиве могут работать дамы, которым деньги вообще не важны, а так поговорить, платье выгулять.
Считаю, женщина - инфантилка.
Кстати, сын учится в гимназии - там поборы поболее, чем в обычных школах. Как справляется?

Аноним автор темы: есть долг, зачем на него ещё проценты накидывать?

для нее какие-то особые законы должны быть?

АнонимкА: Это очень страшно, на самом деле.

бывает. но у этой дамы ребенок всего один. и он давно уже большой. можно было последние 6 лет хоть чуть-чуть подвигаться

Аноним автор темы: пока жизнь обухом по голове не ударит.

На ю-маме таковых не имеется.

Аноним автор темы: ну и?
дальше-то продолжили работать, когда учебный процесс начался? много потом за календарный год заработали?
зимой снег, наверное, убирали или няней трудились?

после 8 класса нет, после 9 уже каждый вечер работала - летом продавцом мороженого, с осени в соседнем кафе официанткой вечером.кто ищет, тот всегда находит

Аноним автор темы: учится как?

хорошо учится, и работать очень сильно желает, но ему пока нет и 14..

Аноним автор темы: ребёнок позвоночник ломал?

слава богу нет, в 2008 он болел у меня по 3 недели, потом неделю в садик и опять на 3 недели больничного..и квартира съемная, и папашка алименты не платит,
но

Аноним автор темы: Сын упал в детском садике, сломал позвоночник

Почему на садик в суд не подала? Присудили бы садику траты на лечение возместить...
Тут ведь вопрос не в том что нет денег, а как эту проблему люди решают..
И правда если бы с долгами по коммуналке было бы все строже, то платили бы все как миленькие..

Аноним автор темы: это к тому, что прежде чем советы раздавать, нужно ситуацию примерить.
а то все такие правильные до определенного момента, пока жизнь обухом по голове не ударит.

я выше написала историю моей мамы. она нас поднимала в голодные 90е с папой-алкашом. и потом он ушел. мне 16, сестре 11. алиментов 0. крутилась - кризис, опять выкрутилась.
в 50 лет пенсия плюсом пошла за сломанный позвоночник сестры.
а кто-то ходит и жалуется.
свекровь у меня вообще приехала с сыном в чужой город. пошла дворником ради жилья. тоже выкружила. сына достойно воспитала. хватит уже лентяев защищать

Аноним автор темы: ой как громко называть почти обязательную во всех школах отработку по озеленению - "работой". ладно уж в школьные годы это эго грело, но сейчас-то явно можно было бы не упоминать.

Так Вы не путайте школьные субботники и реальную подработку, когда подростки после школы сами идут устраиваться, именно за зарплату, по 2-4 часа в день. Мы так же подрабатывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы