Тюменские чиновники удивили горожан, отменив занятия в школах из-за непогоды

Источник: http://www.ura.ru

Из-за погодных условий ученикам младших классов в Тюмени отменили занятия в первую смену. Ограничение распространяется на 7 марта, однако сами жители города не поняли, с чем оно связано.

«Сегодня из-за погодных условий — усиления ветра до 14 м/с — занятия 1-й смены в школах города Тюмени для учеников 1 — 4 классов отменяются», — говорится в официальном заявлении на сайте городской администрации. Однако сильных морозов сами тюменцы не заметили, как и сильного ветра. Столбик термометра с утра опустился только до минус 15 градусов.

«Это шутка!»; «Ветер вроде с ног не сносит»; «Так если ветер 8 метров в секунду, то почему только 1-4? А у 5-11 классов иммунитет что ли?» — пишут горожане в группе «Тюмень — наш дом». Одна из жительниц попыталась объяснить решение чиновников: «Я могу предположить, что это только по просьбе учителей в честь 8 марта, так как в основном учителя — это женщины. Ну да, есть ветер на улице, но не такой уж прям что сдувающий».

Как писало «URA.RU», 6 марта на Тюмень обрушился сильный снегопад, из-за этого в городе даже было объявлено штормовое предупреждение. При этом на работе аэропорта непогода не сказалась, чего не скажешь об автомобилистах, которые встали в огромных пробках.

У нас сегодня действительно очень холодно. Ветер сильный и ледяной

Не знаю как в Тюмени, а в Екб, в Пионерке сносит реально. Я свою худую дочь даже до школы довела, побоялась, что сдует

Мы рады Дите хоть выспалось, вторую тоже не поведу. Уроки по 30 минут сделали. С 14 до 16 часов - что там делать - то?
Побольше бы таких подарков

Я бы и у нас отменила. Отправила на такси сегодня,так машину час блин назначали. Вообще бы лучше дома оставила,если б знала.

У нас разрешили не ходить, но опять моему ребенку отдуваться, нести подарок учителю от класса

Аноним: Не знаю как в Тюмени, а в Екб, в Пионерке сносит реально. Я свою худую дочь даже до школы довела, побоялась, что сдует

+++ У нас в Пионерке детсад за углом дома. Нас с дочкой чуть не сдуло.

anyat2005: но опять моему ребенку отдуваться, нести подарок учителю от класса

если подарок тяжёлый, тогда не страшно

Я сегодня чуть не умерла. Вышла в 7 утра и не знаю как идти. Снег не чищен. Шла до остановки 20 мин, за место 6. Ветер со снегом в лицо, что аж задыхаешься. Сын первокласник так или иначе не пошел бы

Пишет у меня телефон минус 16, по ощущениям минус 39 зимой так холодно не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы