14-летний екатеринбуржец-вундеркинд Марк Вишня переехал жить в США

Аноним: люди просто уехали туда, где им хочется жит

Именно, дети тут не причём.

Bimbette: Жалко, не развили ребенка.

Что значит не развили ? Художественная школа и англицкая гимназия в анамнезе и без неврозов ребёнок .... я не тщеславна , что б ребёнка мучить .. ребёнок должен быть счастливым

Анонимий: Да, отличное там образование.

Образование там, как и у нас ныне - очень и очень разное. Хороший дорогой район приписан к хорошей школе, есть деньги у семьи - будет и университет.
Нет денег, живешь у черта на рогах - и образование соответствующее получишь.

juli13: Во первых никому там мы особо не нужны

а здесь вы всем нужны? прямо бегут за вами чтобы благами закидать?
там также нужно трудиться, чтобы добиться чего-то
и я знаю нескольких людей, которые уехали и получили там образование (даже во взрослом возрасте), да, взяли кредиты на обучение, но получили профессию и живут прекрасно, работают по специальности, путешествуют и тд и не хуже чем в России, очень даже лучше

Bimbette: В лучшие университеты мира, например

А, ну т.е. гражданам России туда вообще ни в жисть не попасть учиться? Данууу
Сын шефа вот сейчас учиться как раз в США, сам поступил, сам за себя платит грант какой-то небольшой получил, но на оплату всего обучения конечно же никто никаких грантов не даст и не дает в принципе. Гражданства нет у него.

Сэнсей: Поэтому очень странно везде слышать, что вундеркинд уехал. Умный мальчик, но уже далеко не вундеркинд

О чем и речь.

Астра: у нас науки ,как таковой нет,а там у кого есть потенциал все условия создаду

так мальчик-то к наукам не особо стремился, частная школа "Согласие" и ток-шоу - это не наука, поверьте:) Интервью с ним было на е1 пару лет назад, ничего особенного этот Марк из себя не представлял - обычный подросток, таких по рублю пучок в каждой школе...
Уехало семейство - счастья им на новом месте, понятно, что такие вещи с кондачка не решают, это многолетняя работа. Но говорить о том, что страна гения в лице подростка Вишни потеряла, глупо.

Астра: Правильно и сделал,у нас науки ,как таковой нет,а там у кого есть потенциал все условия создадут .
Туда мололдых учёных уезжает очень много и никто назад не вернулся,хоть и плохо там .))))

А он молодой ученый? Он просто ребенок, которого увезли родители. Которые с детства его готовили к переезду. Все получилось, переехали. И месяца не прошло. Он там просто школьник, без каких-либо достижений. В США его не пригласили, ничего полезного он пока, ни в России, ни в США не сделал. Чего все всполошились и говорят об утечке мозгов? У нас масса людей уезжает, в разные страны. И там мозгов по-больше уезжает, а мы тут всерьез обсуждаем, что уехал прямо вундеркинд двенадцатилетней давности.

Фима Собак: Уехало семейство - счастья им на новом месте, понятно, что такие вещи с кондачка не решают, это многолетняя работа. Но говорить о том, что страна гения в лице подростка Вишни потеряла, глупо.

Вот именно. Я вообще считаю, хотели, уехали и хорошо. Зачем себя мучить и мучить других. Если им нравится там, так и прекрасно. Не надо просто подтягивать аргументы, что кто-то кому-то тут или там нужен и не нужен. Здесь не могут найти себя, значит ищут в другом месте. На деле, масса талантливейших людей живет как здесь, так и там, и у каждого свои причины, почему они именно в этом месте живут, а не в другом.

Если есть возможность дать ребенку больше возможностей - то глупо не использовать это. Родители молодцы, что ребенка слушают, что помогают увидеть больше, чем он смог бы сидя в средней школе. Молодым и перспективным по ту сторону границы банально легче продвигаться, развиваться.
Если есть такой талант, то дай бог его не просрать.

Практически в каждой теме хают наше новое образование, а тут смотрите -ка какие все патриоты оказывается, и учебная программа всех сразу устраивает

Чем его МГУ не устроило... В Америке климат лучше)

А-мурка: а здесь вы всем нужны?

Здесь я могу дать детям достойное образование, мед. обслуживание, имею собственное жильё, неплохую работу.
А там (когда то тоже думали о переезде), если я буду претендовать на такую же должность, предпочтение отдадут коренным жителям, а не мигрантам.
Мыть посуду и накрывать на столы я уже не готова.

Уезжают в надежде, что там будет лучше.
Совершенно понятно по-человечески, непонятно зачем говорить, что здесь все ужас-ужас.

mamaAlex: Совершенно понятно по-человечески, непонятно зачем говорить, что здесь все ужас-ужас.

Да потому что папа и мама уезжают от кровавого режима, те кто уезжает по другим причинам, уезжают тихо.

VaksaQ: его МГУ не устроило...

а что, у него разве были предложения от МГУ? Он участововал и побеждал во Всероссийских и международных олимпиадах? Учился на физмате? Ну вот перемножал он числа в двухлетнем возрасте - а дальше что?

Никто из моих однокурсников , эмигрировавших в США ,там не пропал. Обратно что-то никто не рвётся.

Uma(Оборотень): Если есть такой талант, то дай бог его не просрать.

Какой талант? Он уже даже не может повторить то, чем прославился. Потому что не талант, а просто был натаскан. Если задаться целью, то любого относительно здорового ребенка можно так натаскать, даже без способностей к математике.

Аноним: Да потому что папа и мама уезжают от кровавого режима,

главное - правильно обставить свой отьезд, да.

Аноним: Да потому что папа и мама уезжают от кровавого режима, те кто уезжает по другим причинам, уезжают тихо.

А лозунги то, лозунги: "мы не могли говорить об этом в России". Я прямо каждый раз стесняюсь спросить: у нас кого-то не выпускают? Все дороги открыты, едь куда хочешь. Нет, все равно, уедут и начинаются сказки про кровавую гэбню, которая их могла не выпустить, и они буквально в одних трусах убежали.

Новости U-mama.ru автор темы: потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар», — заявила она.

А в чем талант этого мальчика, кроме счета в уме? И где он учился, что мать заявляет о кошмарном образовании?

Фима Собак,
Зависть она такая даааа. Не позорьтесь хоть.

Образование тут действительно ужасное. Родители молодцы. Остальным пожелаю не подавиться слюной от злости,зависти или что там в вас кипит. Можете неотвечать. Мне все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы