В Екатеринбурге женщину уволили с работы из-за беременности

В одном соглашусь-все госинстанции нацеленные на собирание бабла и как следствие пополнение бюджета работают сейчас в усиленном режиме.Так что вполне,вполне могут снять шкурку с салона.

Анонимно: проверка и запрос - вещи разные, не путайте.

Да почему они только запросом обойдутся?
Фактические трудовые отношения не так сложно доказать, тем более тут адвокатская контора занимается, напишут в инспекцию с просьбой проверить.

анониМ: то могла сделать съёмку на рабочем месте, запросит данные с камер, могут быть коллеги, которые уже там не работают и не бояться место потерять, посетители в том числе.

ага. и Еще раз хочется напомнить - все общение только в письменном виде. тогда у вас на руках будут и доказательства все. суд пролетит оч быстро )

анониМ: Ну не знаю, наша организация попадала на проверку из трудовой инспекции, проверяли все

наша тоже. дважды и дважды был штраф. после этого перешли на белые зп

аноним13: наша тоже. дважды и дважды был штраф. после этого перешли на белые зп

Я вот и удивляюсь, что пишут, что инспекции можно отписку написать
Проверили даже воинский уголок и как отправляются данные в военкомат по мужчинам

аноним: вы наверное удивитесь, но очень много малообразованных людей
не конкретно про Екатерину
просто про маникюриста
кто в этой професси работает наемным работником?
скорее всего человек, который не имеет образования, чтобы работать в других областях
а образования почему нет?причин много...не особо успешно училась в школе, никуда не взяли, то есть как ни крути умишка маловато
и вы думаете, что такие люди (и продавцы из Пятерочки в том числе) особо разбираются в законах?

Какой бред. Моя сегодняшняя мастер маникюра имеет блестящее образование. На запись со стороны к ней не пробиться.
Уже никого не берет. Времени нет катастрофически на имеющийся контингент постоянный. Берет, если кто-то случайно отказался или перенес. Зарабатывает хорошо. Муж, дочь. Что за бред Вы понесли?

анониМ: инспекции можно отписку написать

можно-можно, не сомневайтесь, за плечами уже 3 таких дела

вот плановая или внеплановая проверка - это да, гораздо серьезнее.

анониМ: Да почему они только запросом обойдутся?

да потому, что инициировать проверку сложнее, чем запрос. Инспектора завалены подобными жалобами, которые подаются туда, не вставая с дивана. Поэтому не надо уповать на ТИ, как на бога. Там тоже слишком много формальностей.

Мутинус собачий: Я тоже люблю и знаю анекдоты.

Моя тетка так работала. Ей не нужна была запись про уборщицу, а деньги нужны.
Анекдоты не при чем.

Анонимно: Инспектора завалены подобными жалобами, которые подаются туда, не вставая с дивана.

Так тут же не сама женщина занимается, а адвокатская компания рекламу себе делает, добьются проверки эти)

Octavia: . Короче, без трудового договора доказать очень сложно.

Доказать очень просто. И суд в 90 % случаев встает на сторону работника. У нас очень мало грамотных людей, поэтому я даже не удивляюсь как она работала без оформления.

У меня вопрос - смежный, не по теме
Если ребёнок ходил в школу развития без договора вообще, но чек (бумажную квитанцию заполненную рукой) по разовой оплате выдавали, то эта контора легально поступает, или тоже без налогов?

Songes,
Да я с тобой согласна. Просто аноним так написал, словно там одни неучи. Я ее на вес золота ценю, реально лучше не встречала.

АрктикА: ну тут первым делом попала владелица салона. мозг-то надо включать.

Девушка тоже попала, теперь она должна декларацию сдать и заплатить за прошлый год НДФЛ в полной мере. 30 тыс она озвучила в месяц

анониМ: тут адвокатская контора

про них упустила, да... реклама, что ли?))
так они за оплату будут рыть, канеш

Анонимно: про них упустила, да... реклама, что ли?)

Ага, они в СМИ и вынесли весь сор))

BellaDonna: еперь она должна декларацию сдать и заплатить за прошлый год НДФЛ в полной мере.

по решению суда )
если он еще будет .

tigra001: Сама с судом имела дело, а что? Мне смешным не показалось.

у вас по трудовому спору привод свидетелей осуществляли?

Калина Малинова®: Калина Малинова®

вот-вот, моя мастер маникюра-педикюра и всяких наращиваний - педагог с высшим образованием, умнейшая женщина

анониМ,
За что уголовное дело?) что договор аренды не подписали? Или что налог с дохода не платила? А дохода и не было, и аренда по- минимому. Если за целый год человек ни разу не обратился к работодателю с вопросом, а где мой трудовой договор и тп, значит, все устраивало. Я была в подобном суде. Не доказала работница о наличии трудовых отношений. Гражданско- правовой - был, не отрицали. Но это уже совсем другой разговор

Калина Малинова®,
На себя работает или на начальника?
Неужели ваша маникюрист попала бы в подобную историю?
Редкие экземпляры не рассматривайте
Сейчас про большинство

mdtnt: За что уголовное дело?)

Ст. 199.1 ук рф.
Могут привлечь, если это адвокатской бюро совсем рекламу захочет)

в РФ такие маленькие налоги и то не платят. В Германии огромные, платят и не жужжат

аноним,
Дома работает. У себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы