Врачи рассказали, во что превращается жир, когда мы худеем

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса, специализирующиеся на проблемах ожирения, провели опрос среди врачей и диетологов с целью выяснить, насколько специалисты осведомлены о том, во что преобразуется жир у похудевших, передает The Conversation.

Сообщается, что только трое из 150 опрошенных правильно ответили на вопрос - жир превращается в двуокись углерода и воду. Остальные посчитали, что жировая ткань становится дополнительным источником энергии.

- Если вы потеряете десять килограммов жира, ровно 8,4 килограмма выйдет через ваши легкие, а остальные 1,6 килограмма превратятся в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается, - пояснил профессор Эндрю Браун.

Он отметил, что желающим похудеть стоит учитывать также то количество граммов кислорода, которое наполняет тело при дыхании.

- Мы вдыхаем более 600 граммов кислорода, и если вы планируете избавиться от лишнего веса, вам нужна интенсивная физическая активность, чтобы получить максимальный эффект, - уточнил исследователь.

Я че то не поняла, когда я глубоко дышу-я толстею?

♤МеняТутЕсть♤: Я че то не поняла, когда я глубоко дышу-я толстею?

Наверное так имели ввиду : когда интенсивно тренируешься, следовательно интенсивно дышишь и таким образом выдыхаешь углерод.
Все дело в воздухе оказывается

Британские ученые

Получается полные люди не толстые, а просто надутые?

Аноним,

я поняла кажется, надо на свежий воздух в лес или деревню!? Мы толстеем потому что нечем дышать

Следующие открытие

Цветуня: Британские ученые будет где та затычка/веревочка которая спускает
Аноним: надутые людей.

Аноним: просто надутые?

Воздушные

Аноним,
Милота я такая воздушная

как интересно

жир превращается в двуокись углерода и воду.

Если вы потеряете десять килограммов жира, ровно 8,4 килограмма выйдет через ваши легкие, а остальные 1,6 килограмма превратятся в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается

теперь логика бодифлекса и прочих подобных методик более понятна, дыа)

да, а энергия то ведь выделяется при этом процессе? Я всегда думала, что да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы