Гидрометцентр дал прогноз на уральское лето

Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на вегетационный период – то есть с апреля по сентябрь включительно. Уральцам, которые ждут тепла, судя по обнародованной информации, придется запастись терпением, но оно будет вознаграждено сторицей.

Апрель

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, апрель в Свердловской области будет довольно прохладным. Среднемесячная температура воздуха ожидается ниже нормы, которая, напомним, для нашего региона составляет +4 градуса. Вдобавок к этому будет дождливо.

Май

Зато должен порадовать май. По предварительной информации он теплее обычного (среднемесячная норма +10,9 градуса) и обойдется без дождей.

«На большей части Европейской территории России и Уральского федерального округа средняя месячная температура воздуха ожидается выше, чем в мае 2017 года. Месячное количество осадков предполагается меньше прошлогоднего на большей части Уральского федерального округа и в Амурской области», – сообщили в Росгидромете.

Июнь

Первый летний месяц на Урале тоже будет теплым, считают синоптики, но, скорее всего, в рамках нормы. Для июня она составляет +15,9 градуса. Однако есть риск того, что будет дождливее, чем обычно.

Июль

Любители тепла могут ликовать – если долгосрочный прогноз сбудется, то в июле ожидается жара. Средняя температура месяца также будет выше нормы (она составляет +18,5 градуса). Правда, на юге УрФО ожидается избыток осадков, но, возможно, все дожди достанутся Челябинску, обойдя Екатеринбург стороной.

Август

В августе на Урале температура воздуха, согласно ожиданиям Гидрометцентра, будет в пределах нормы – для этого месяца она составляет +15,1 градуса. Не исключено, что погоду подпортят дожди. «Избыток осадков наиболее вероятен на юго-востоке Европейской территории страны и в Уральском федеральном округе», – говорят синоптики.

Сентябрь

Наконец, сентябрь тоже обещает выдаться в Свердловской области теплым. Среднемесячная температура воздуха +9,6 градуса. Ожидается, что и в этом году она будет такой же или чуть теплее. Аномалий с осадками синоптики не ждут.

Напомним, что вероятность прогноза составляет 69-72%. Прошлой осенью Гидрометцентр предсказывал Свердловской области теплую зиму.

Короче в среднем 10-15 градусов отличное лето

Новости U-mama.ru автор темы: если долгосрочный прогноз сбудется,

Такой прогноз и я могу составить.

Новости U-mama.ru автор темы: вероятность прогноза составляет 69-72%

Шоу экстрасенсов блин.

Новости U-mama.ru автор темы: Прошлой осенью Гидрометцентр предсказывал Свердловской области теплую зиму.

Урра. угадали!

Очень жаркое лето((( Надо валить куда нибудь на 3 мес в тепло

Новости U-mama.ru автор темы: Средняя температура месяца также будет выше нормы (она составляет +18,5 градуса).

блин, надо куда-нить на север податься от жары

Katie: надо куда-нить на север податься от жары

В летнем пуховике!

18 градусов это жара???

The L1ke: 18 градусов это жара???

Ну, а чё,фуфайку можно можно расстегнуть.

Считаю для работающих каждый день вообще само то

Кайййф... не больше 25 - идеальное лето

Та ещё...зараза,
и ватники снять

The L1ke: 18 градусов это жара???

Новости U-mama.ru автор темы: Средняя температура месяца

читайте внимательнее.

аноним: Кайййф... не больше 25 - идеальное лето

+1000 нормальное уральское лето. Мне еще нравится 15-20, главное сухооо.

tanchjk: Короче в среднем 10-15 градусов отличное лето

Тоочно!

Аноним: главное сухооо.

Новости U-mama.ru автор темы: Вдобавок к этому будет дождливо.

Новости U-mama.ru автор темы: обойдется без дождей. т.е 50/50
Новости U-mama.ru автор темы: Однако есть риск того, что будет дождливее, чем обычно

Новости U-mama.ru автор темы: жидается избыток осадков, но, возможно, все дожди достанутся Челябинску, и тут 50/50
Новости U-mama.ru автор темы: Избыток осадков наиболее вероятен на юго-востоке Европейской территории страны и в Уральском федеральном округе»,

тепло и сухо это не наш вариант.
В прошлом году я купила летний шарф, в этом видимо нужно все таки летнюю шапку купить

Фима Собак: The L1ke:18 градусов это жара???

Новости U-mama.ru автор темы:Средняя температура месяца

читайте внимательнее.

В среднем получается так:
5 дней за месяц будет + 30
9 дней будет + 20
17 дней будет +15

5! Жарких дней за месяц это не жара...

Опять лета не будет :(.

вообще эти осень, зима и весна мне напомнили погоду 2012 года. Лето в 12-м было вполне хорошим.

Я_Солнце: Жарких дней за месяц это не жара...

Средняя температура, это и ночные показатели тоже. Так что, неверные расчеты у вас

mareyi: Средняя температура, это и ночные показатели тоже

значит будет днем просто тепло градусов +25,а ночью холод градусов +11
жары не увидела
опять пляжного сезона не будет в этом году

svetul,
Ну вот жаркое лето 2016 помните? А ведь средняя температура июля была всего 18,96
weatherarchive.ru/Temperature/Ekaterinburg/July-2016
Если синоптики не врут - пляжному сезону быть

У меня друг работает на ТЭЦ, на Гурзуфской("Аврора"). Так наш гидрометеоцентр, когда ведётся батарейно-отопительная компания, даёт им прогноз, каждые 6 часов, по температуре за окном. Даёт на 6 часов вперёд, и на сутки. На 6 часов вперёд "угадывают" на 80%, да! А на сутки только на 20%. О каком вообще долгосрочном прогнозе может идти речь?

mareyi: Если синоптики не врут - пляжному сезону быть

если честно вообще не понимаю пляжного сезона в наших широтах где все водоемы загрязнены.... так хоть бы косточки под солнцем погреть

Новости U-mama.ru автор темы: вероятность прогноза составляет 69-72%

Люди, ну какой "пляжный" сезон на Урале нашли о чём мечтать нужно же реалистами быть. Как верно выше заметили, у нас даже нормальных, более менее безопасных, водоёмов нет. Нет открытых бассейнов. Нет тенистых зеленых зон. Как тут жару переносить? Слава богу, что редкость это

резюме - лето будет как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы