Минздрав РФ разрешил не беречь пробу Манту от влаги

Источник: http://www.rosbalt.ru

Пробу Манту, которую делают для выявления специфического иммунного ответа на введение туберкулина, можно мочить, но нельзя механически повреждать.

Об этом заявила главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава России Ирина Васильева, передает ТАСС.

«Мочить можно, нельзя расчесывать. Теребить нельзя, тереть мочалкой», — сказала Васильева.

По ее словам, рекомендация не мочить Манту была связана с тем, что обычно намокшее место вытирают, а это как раз и есть механическое повреждение места пробы. «С пробой Манту все не так строго — просто нельзя раздражать кожу», — уточнила она.

В феврале 2017 года бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал не мочить место пробы. «Коллеги, не вздумайте мочить Манту», — сказал Онищенко на церемонии вручения премии «За верность науке» в Минобрнауки.

очень ценная новость! слава Аллаху, мочить манту разрешили

Заголовок, конечно, бомба

Ёжик в тумане: мочить манту разрешили

Мне кажется 90% этой страны не смогут намочить, это как моральное табу вбитое поколениям

Со всеми тремя детьми никогда это "табу" не соблюдала .... всегда мочили...

ProstoYulia: "табу" не соблюдала .... всегда мочили...

+++ Другое дело, что эту "манту" давно пора отменить и ввести нормальную тубдиагностику.

Медсестра не в курсе, видать. Или еще не убрала "не мочить" из своего автоматизированного текста, который проговаривает, пока делает инъекцию. Сегодня только ставили.

ДжекБим: Мне кажется 90% этой страны не смогут намочить, это как моральное табу вбитое поколениям

да вообще)))
А как я переживала в детстве, когда однажды намочила место укола

они сломали всю мою картину мира

Разрешили

так вроде всегда так и было, вода попадет не страшно, главное не тереть в чем новость то

Otorva,
В нашей семье не мочили и ребенку ставили 3 месяца назад под речетатив немочить.

Мой сын плавает в Юности. Уже 4 года я знаю, что мочить пробу можно. Все пловцы с этой манту плавают.

Otorva,
Ну вот я четко помню что в школе, в день проверки манту, все дружно делились кто мочил, кто не мочил. Мочивших было всегда трое-четверо и они жутко паниковали. Вы бунтарь были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы