СК опроверг информацию о сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России опроверг информацию, распространяющуюся в социальных сетях о сотнях погибших во время пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Об этом сообщили в официальном Telegram-канале СК РФ.

«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», — написали представители СК. С первых минут расследования уголовного дела Следственный комитет РФ регулярно предоставляет актуальные и подтвержденные данные, подчеркнули в ведомстве. «Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших», — отметили в СК.

Кроме того, в соцсетях обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким и родственникам якобы только на условиях подписания «бумаги о соблюдении секретности». В Следственном комитете уточнили, что подписание таких документов предусмотрено уголовным законодательством, а также продиктовано интересами потерпевших. «В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших», — добавили в ведомстве.

Как писало «URA.RU» ранее, во вторник, 27 марта, в столице Урала священники Екатеринбургской епархии будут молиться об упокоении людей, погибших при страшном пожаре в Кемерове. Заупокойные службы пройдут во всех церквях Екатеринбурга. По последним данным, в пожаре в ТРК «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе дети.

Жители Кемерово, которые отказываются верить официальным данным о числе погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», могут лично осмотреть местный морг. С таким предложением выступил мэр города Илья Сердюк.

«Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг. Если вы хотите зайти в здание — давайте создадим группу», — цитирует мэра Кемерова РИА «Новости». На заявления граждан об умышленном занижении числа погибших отреагировали и власти региона. Вице-губернатор Сергей Цивилев предложил всем, кто располагает данными о якобы пропавших и погибших в результате ЧП, передавать их в администрацию области.

Цивилев подчеркнул, что актуальные данные о 64 погибших — единственные, которым можно доверять. «Приехала спецгруппа Следственного комитета из Москвы. Четыре человека задержаны. Я вам обещаю, что будет честное расследование», — добавил чиновник.

Ну кто верит этому СК?

Дама Бубён: Ну кто верит этому СК?

+1

Дама Бубён,
Ага,и не говори.мы все поверили

А что 64 человека а не 104 , как - то уменьшаю масштаб трагедии и боль ?
Или наказание для виновных ? В ук, если мне не изменяет память , учитывается «2 и более».. увеличение тяжести преступления идёт от гибели уже двух людей

теперь я слон: А что 64 человека а не 104 , как - то уменьшаю масштаб трагедии и боль ?

не вижу смысла занижать число погибших.
И это ведь можно проверить,вранье еще больше негатива вызовет.

выходной, каникулы, мультфильмы
залы на 256, 143 и 143 места
kemkino.ru/about/

Дама Бубён: Ну кто верит этому СК?

+1 не верю. Там около 400

roza-mimoza: залы на 256, 143 и 143 места

Все места были заняты? Никто не выбрался?
Я не защищаю СК,я хочу увидеть объективную картину,не очередную истерическую тему.

аноним: Все места были заняты?

залы закрывают, чтобы не было контроля и сверки проданных билетов и реально сидящих людей.
если билетов продано мало и людей сидит мало, то зачем зал закрывать?

аноним: Никто не выбрался?

из закрытого зала - никто

аноним: Я не защищаю СК,я хочу увидеть объективную картину,не очередную истерическую тему.

так проходите мимо. Кто мешает работать, а не в инете сидеть?

А какая выгоды СК от занижения кол-ва погибших?

есть версия что это терракт...

Ольха Уральская: А какая выгоды СК от занижения кол-ва погибших?

Другой вопрос - как это реально сделать?

roza-mimoza: Кто мешает работать, а не в инете сидеть?

Ну,давайте вспомним "Не говорите,что мне делать и т.д" Там вроде написано,что я хочу видеть. Но вы именно за истерию,судя по посту?

roza-mimoza: если билетов продано мало и людей сидит мало, то зачем зал закрывать?

Я не знаю,я не работник тц с кинотеатром. У нас не закрывают. Но и билеты после начала сеанса не продают.

Какая разница сколько погибло? Хоть один человек, это уже трагедия. Вообще не понимаю этих подсчётов. Какое-то нездоровое любопытство и ажиотаж. Типа, кто больше??

Ольха Уральская: А какая выгоды СК от занижения кол-ва погибших?

Мне тоже не понятно. Зачем им занижать количество?

tanchjk: Мне тоже не понятно. Зачем им занижать количество?

Да чтоб люди бухтели поменьше. меньше жертв- меньше негодования.

Yuma: меньше жертв- меньше негодования.

Вы вот серьезно сейчас?

Yuma: меньше жертв- меньше негодования.

Хм, странное рассуждение

Я сама.: Вы вот серьезно сейчас?

tanchjk,
Вполне серьезно. Политтехнологии. Влияние информации на настроения толпы.
Мне лично для моего личного восприятия кол во погибших несущественно.
Но на настроения толпы в целом оно оказывает влияние. Поэтому занижают.

Я сама.: Но вы именно за истерию,судя по посту?

с чего такой вывод? и что в моём сообщении истеричного?

NatalyRAF: Давайте петицию подпишем, кто еще не подписал

да фигня все эти петиции
знаете как у нас строят и вводят объекты в эксплуатацию? всё задним числом!
проектная документация на строительство ещё экспертизу не прошла, а объект уже построили и ввели в эксплуатацию.
и срать на ваши петиции
бабло рулит, уже спуститесь с небес на землю

roza-mimoza,
Ну а в моём что не так? То,что я хочу объективности?
Предлагаю продолжить параллельно,без отправления друг друга "суп сварить".

Yuma: Влияние информации на настроения толпы.

Толпа неоднородна. В ней всегда будут разные люди. На некоторых будут влиять домыслы ,сплетни и разгон. А на некоторых только факты.

NatalyRAF: Давайте петицию подпишем, кто еще не подписал

более глупой петиции я еще не видела

Аноним: есть версия что это терракт...

Почему то нигде не упоминается, что неделю назад у нас в Ангарске подожгли подобный ТЦ. Жертв не было только потому что пожар начался снаружи. Не многовато ли случайных пожаров за неделю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы