Полиция Берлина задержала разваливающийся автобус с 40 российскими школьниками

опять на коленке придуманная хрень? Так вот прямо в ЕС заедет неисправное транспортное средство, ага. Ну многие же ездят на машинах, ну знают же правила. ..

Конфета,
Которые должны контролироваться надзорными гос.органами.

Анна Иванна: Всё российское, и дети и автобус из России. Всё как всегда - подешевле.

Всё как всегда - отличный немецкий вброс против России.
Не смешитие - автобус без тормозов и с подвязанным бензобаком отправили. Да еще и с детьми. Да еще и в Европу.

Эстерия: при пересечении границы грузовики, автобусы должны иметь определенный класс безопасности, без которого тр.средство изначально не пропустят на территорию Шенгена.

Так то да. Я совсем об этом забыла, каким образом он проехал в Германию, его бы не впустили.

Имрек: Если на одной чаше весов технические недочеты, в которых человек может вообще не разбираться

Чтобы понять, что с неисправными тормозами ездить опасно для жизни, не надо в технике разбираться вообще.

Эстерия:
при пересечении границы грузовики, автобусы должны иметь определенный класс безопасности, без которого тр.средство изначально не пропустят на территорию Шенгена.

Вот именно. Автобс, получается, в Германию въехал, там находился какое-то время, в Берлине в том числе, и только на обратной дороге кто-то обратил внимание. А до этого все слепые были?

tug: была новость про очередной пожар в Екатеринбургском ТЦ

Где она была? Нигде нет. Если бы сейчас случился пожар в ТЦ об этом орали бы все журналисты.

С трещиной на лобовом стекле въехать-то проблемно в правильную Заграницию, а тут автобус на болты разваливается и ничо, просочился. Скандалы, интриги, расследования. Неужели не надоело

пруф-то есть, но ко-ко-ко в теме, это не на немецком читать конечно
www.berlin.de/polizei/polizeimeldungen/pressemitteilung.688564.php

Mamaez: Обычно в Европу пускают приличную технику

вот именно, и чем дальше -длиннее поездка, тем тщательнее выбирается автобус для неё

привлек внимание на обратном пути, во время сопровождения заметили детскую группу в т/с и изношенные тормозные диски, это было поводом проверки, автобус оказался опасно неисправен и его сняли с маршрута
думаю у нас ГАИ поступила бы так же, в нашей школе экскурсию завернули прямо через 2 км от школы, гаишник проверил автобус и снял с маршрута.

Какая-то странная новость... Где имена "героев"? Что за компания такая, которая отправила детей на разваливающемся автобусе? Бред.

два раза была в автобусных турах заграницей. первый раз доехали на поезде до бреста и там пересели на автобус. водители были чехи, думаю и автобус был чешский. второй раз - на самолете до римини и там по италии на автобусе. автобус - с итальянскими номерами, два водителя -итальянцы . ну и у ни у одной из турфирм не встречала выезда на автобусе из москвы.
сомневаюсь, что дети ехали из России на нашем автобусе - это согласовывать замучаешься и по времен дольше.

Пришла пора заводить песнь про надо начать с себя.

Аноним: так нет денег то, все в ракеты высококлассные вложили, а автобус подлатают и снова в путь.

Автобус явно частный а не государственный.

tanchjk: А может мне такие ммммм... пофигистки не встречались просто

т.е. родители пофигисты, отправившие своих детей с посторонним человеком в чужую страну вас не смущают?

Организаторов/продавцов такого тура к ответу! 40 детей! офигели что-ли? явно искали сааамое дешёвое предложение, а с родителей собрали по полной за удовольствие побывать в Европе. Про учителя, что сопровождает, у меня вообще слов нет, не дай Бог никому такого сопровождающего!

Чудная: А автобус чей - вопрос.

Автобус марки Neoplan производства немецкой компании MAN, судя по всему, принадлежит польской компании Agat.

Ludk: т.е. родители пофигисты, отправившие своих детей с посторонним человеком в чужую страну вас не смущают?

А должны? Каждый сам решает как, куда и с кем детей отправлять. Я тут не один раз читала, что отправляют детей с классом в Питер, Москву, ну видимо и в другую страну. Вводных изначально мало, что бы делать выводы о родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы