Стиральные порошки оказались бесполезными

Источник: http://lenta.ru

Фото: globallookpress.com

Учрежденная правительством организация Роскачество провела исследование популярных у россиян брендов порошков и пришла к выводу, что большинство не предназначены для отстирывания пятен, а могут только освежить белье. Результаты анализа есть в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках исследования специалисты проверили стиральные порошки для цветного белья 31 бренда. Большая часть порошков (22 марки) произведены в России, остальные бренды — из Германии, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Дании, США и Южной Кореи. «Роскачество не нашло универсального средства, которое бы идеально справлялось со всеми видами пятен, не влияя при этом на ткань», — говорится в исследовании.

В Роскачестве составили топ-10 наиболее качественных товаров, которые смогли отстирать такие загрязнения, как кровь и пот. Список возглавил российский порошок «Аист» — он был признан товаром повышенного качества. В тройку лидеров вошли германская марка Burti COLOR (также признана товаром повышенного качества) и российская марка «Биолан».

В десятку лучших порошков Роскачество включило бренд «Обычный порошок» (Россия), BioMio (Дания), Ecover (Бельгия), Free time (Россия), Frosch (Германия), Reflect (Австралия) и Sarma (Россия). Среди порошков, которые лучше всего отстирывают сложные пятна (красное вино, чернила, ржавчина), эксперты назвали германскую марку Meine Liebe, Sarma, BioMio, Cj Lion Beat Drum (Южная Корея), Amway (США) Burti COLOR и Persil (Россия).

Как отметили в организации, по результатам испытаний товаров с нарушениями обнаружено не было.

Это реклама ?
Или на порошки скоро санкции введут.поэтому надо наши смотреть...
Сарма....обычный порошок....аистенок...

Новости U-mama.ru автор темы: Persil (Россия).

отстирывает все на 60С . Какой порошок и что отстирывает наверное любой кто стиркой занимается знает ))
тут и исследования не нужны.. лучше б написали о составах безопасных и эффективных..

ulibka4: порошки скоро санкции введут.поэтому надо наши смотреть...

конечно, потому включены в лучшие порошки из Дании, Германии, США, Австралии.

Где ариэль с тайдом?

Pippit™,
Вы обратите внимание.первыми в списке идут именно отечественные марки

ДанилараЯ: Аист и Биолан ниочемные.

+++
фрош и эковер хорошо себя показали. Амвей-фуфло, с учетом стоимости

Ну и я на этих остановилась

Когда Тайд только появился у нас на рынке- шикарный был порошок. Но с тех пор сильно испортился.

ДанилараЯ: денег стоит, неужели он входит в категорию "популярных у населения"?

да ну на самом деле не такой уж и дорогой, если посчитать количество стирок. Он сильно концентрированный. Ну4 по крайней мере я так перевела с японского промониторила отзывы-сыпать надо немного.
А туплю. ты про фрош.
Там хороший гель для стирки. Расход тоже меньше, чем того же тайда, если по инструкции лить. а не по привычке

вообще странное какое то исследоввание

Стираю белорусской Чайкой.В составе нет фосфатов,гадостно не воняет,недорогой,не вызывает аллергии.Отстирывает норм.Про Аист и Биолан-ржака.

Аноним: Когда Тайд только появился у нас на рынке- шикарный был порошок. Но с тех пор сильно испортился.

Сначала он был импортный, потом наши стали в России производить. Качество упало.

Привозят мне из Германии/ Польши порошок, отлично отстирывает.

Очень странно Лента.ру подает информацию.

аноним13: отстирывает все на 60С . Какой порошок и что отстирывает наверное любой кто стиркой занимается знает ))
тут и исследования не нужны.. лучше б написали о составах безопасных и эффективных

+++
У меня на Персил аллергия была, чихала, не переставая. Хотя я не аллергик совсем.

Аноним: Когда Тайд только появился у нас на рынке- шикарный был порошок.

ага, меня так шикарно обсыпало

у меня на все порошки типа персил, тайд, ариель ребенок и муж чесаться начинают, склонны к аллергии, даже на ушастый нянь аллергия была
покупала раньше в закупках израильскую марку, но ее перестали возить в РФ
взяла на пробу в Ашане DUO австралийский, понравился, и весьма бюджетно выходит

вАська: израильскую марку в сима-ленде что-то израильские есть, не оно?

МегаТанчик: в сима-ленде что-то израильские есть, не оно?

нет, вот такой брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы