Канделаки настаивает на гейминге в школах

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Телеведущая Тина Канделаки настаивает на геймификации в образовании, передает корреспондент ИА REGNUM 2 марта.

«Я очень надеюсь на то, что киберспорт будет как дисциплина или каким-то образом будут добавлены часы (в школе). Это отличная умственная зарядка — в первую очередь, во-вторых — умение очень быстро принимать решение, это не только гейминг, не только развлечение, но и тренировка для ума», — заявила Канделаки.

«Это может оказаться очень удобным способом для тренировки современного ребенка и для обучения его диверсификации информации и выделения какого-то времени, когда он отключается от телефона. Играть в киберспорт и сидеть в телефоне одновременно не очень удобно», — сказала она.

«Поэтому геймификацию — в образование», — заключила Канделаки.

В Госдуме проходят парламентские слушания, посвященные развитию и совершенствованию законодательства в сфере компьютерного спорта.

Игры действительно обладают большим обучающим потенциалом, но не сомневаюсь, что существующая система образования и это превратит в фикцию и занудство. Так что нам надо. Нет специалистов, чтоб нормально сделать.

у Тины вроде не всё в порядке в последнее время.....

Че за гейминг такой? Что то связанное с игрой? А по- русски можно это как то обозвать. Чем там физкультура от здорового гейминга отличается? Раньше по крайней мере физра была отдыхом и рисование и музыка. Отдохнул чуток и дальше учиться.

Тина - женщина с передовыми мыслями. Но наше образование слишком консервативно для этого

это она так внимание к себе привлекает?

Новости U-mama.ru автор темы: Телеведущая

Новости U-mama.ru автор темы: настаивает на геймификации в образовании,

Блин, ну почему бы не заняться своим делом.
А я настаиваю на повышении зп. И?

Четаржу: Раньше по крайней мере физра была отдыхом и рисование и музыка. Отдохнул чуток и дальше учиться.

Это было раньше.
Вот сейчас педагоги этих предметов считают свои предметы оооочень важными.
Мой второклашка постоянно трояки по изо приносит, хотя по мне рисует нормально, точно уж не на "3"
Вот какие требования? И нафига эти требования исполнять? Чтобы отбить желание к предмету?
Я представляю что бы наша учитель по изо поставила Пикассо за "Моряка". Продают картину за 70 млн. $

Превратить досуг в обязаловку - вообще не лучшая идея.

Анонимик: Я представляю что бы наша учитель по изо поставила Пикассо за "Моряка".

а ваш сын прям такие картины рисует?

Kor.ka,
нет, мой сын рисует то, что задают.
Согласно своему возрасту.
Вы меня уесть что ли хотите?

Анонимик: Вы меня уесть что ли хотите?

нисколечки. Просто вы такую картину замечательную выложили. Ну вдруг ваш так же рисует. :)
Так то согласна с вами. что ИЗО это не основной предмет и на тройку надо ужасно рисовать.

правильно, правильно. Старая истина - как у ребенка уничтожить привлекательность действия -надо возглавить и превратить отдых и игру в нудную обязанность ежедневную. Чтоб задания на дом, чтоб обязательные тесты, таблица достижений. Вообще потеряют интерес к компьютерным играм

svetlonec: правильно, правильно. Старая истина - как у ребенка уничтожить привлекательность действия -надо возглавить и превратить отдых и игру в нудную обязанность ежедневную. Чтоб задания на дом, чтоб обязательные тесты, таблица достижений. Вообще потеряют интерес к компьютерным играм

Анонимик,
Я б данную картину скопировала и учителю вашему под видом ребенкиного подсунула. Интересна реакция.
З.Ы. Рисую прилично. Училка точно разницы между оригиналом и моей мазнёй не заметит.

Новости U-mama.ru автор темы: Канделаки настаивает на геймификации в образовании

за чей счет банкет?
мало у нас в школах бесконечной физкультуры и прочей религиозной чепухи, давайте еще и этим добъем детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы