В Екатеринбурге на ремонт закроют 170 детских садов

Источник: http://e1.ru

Этим летом в Екатеринбурге будут отремонтированы 170 детских садов, большинство из них — 73 — расположены в Орджоникидзевском районе. Объем работ по каждому объекту разный: где-то отремонтируют кровлю, где-то починят туалеты, приведут в порядок входные группы и покрасят стены. Отдельные группы или садики на время ремонтов будут закрывать на срок от нескольких дней до полутора-двух месяцев.

На это время родителям будут предоставлять места для детей в близлежащих дошкольных учреждениях. Согласно распоряжению Департамента образования Екатеринбурга, родителей должны проинформировать об этом до 1 мая.

«Руководителям МДОО организовать работу и обеспечить перевод воспитанников на время закрытия детского сада в "желаемые" образовательные организации района (города)», — говорится в документе.

В приведённых ниже списках (пройдите по ссылке, кликнув на свой район) — номера детских садов, планируемые даты закрытия и перечень работ, которые должны успеть сделать за отведённое время.

Верх-Исетский район

Железнодорожный район

Кировский район

Ленинский район

Октябрьский район

Орджоникидзевский район

Чкаловский район

Такие сезонные ремонты проводят каждый год — в тех зданиях, где это необходимо. Так, на днях родители, чьи дети посещают садик на Готвальда, пожаловались на протекающую крышу, из-за которой вода проникает даже в детские шкафчики с одеждой.

у нас договор с садиком до 31 августа. Нынче ребенок идет в школу. нас просят пристроить ребенка со 2.07 куда-нибудь, тк.к садик на 3 недели закрывается на ремонт. Это правомерно?

Нашей развалюхи в списке нет((( жаль

Аноним: Это правомерно?

предлагаете не ремонтировать сад?
так-то должны место предоставить в другом саду, но вас это устроит?

У нас вроде сад новый, что там ремонтировать то, с виду все отлично

Аноним,
Нет, это неправомерно. Вам обязаны предоставить место в другом детсаду.

Anksunamun,
В файлике гляньте. Там написано, что ремонтировать будут.

Astrum*,
Да я уж посмотрела, вот и удивлена что на ремонт закрывают новый сад

Astrum*: Нет, это неправомерно. Вам обязаны предоставить место в другом детсаду.

Аноним: Нынче ребенок идет в школу.

выпускной был? до свидания!. у нас так было у подруги

Банкирша: так-то должны место предоставить в другом саду, но вас это устроит?

да, вполне. Но воспитатель говорит, что мы должны сами позаботиться о летнем пребывании ребенка вне садика

ТаняНиколавна,
Ещё раз: это неправомерно. У меня в договоре указана дата окончания срока действия - 31 августа. Значит, обязаны предоставить место. У нас в детсаду не борзеют. Каждый год пристраивают в другой детсад в том числе подготовишек.
Автор, обратитесь к заведующей. Найти ребёнку место - её задача.

ТаняНиколавна: выпускной был? до свидания!. у нас так было у подруги

у нас с мужем нет отпусков летом, бабушек-дедушек тоже нет рядом.
договор до 31 августа, если в садике вспучились полы, мы при чем? 450 детский сад

Аноним: Но воспитатель говорит

дак вам не к воспитателю. она не решает эти вопросы

Аноним,
Ууу... В 450-м до сих пор заведует Гамберг? Редкостная пофигистка. Разъясните ей её должностные обязанности. Напомните про существование УО. И заявление на другой детсад подавайте письменное. Не сможет она его проигнорировать.

Anksunamun: новый, что там ремонтировать то, с виду все отлично

У нас тоже новый., в файле написано: косметический ремонт внутри.

Банкирша,
просто вчера вечером воспитатель поставила меня перед фактом. Сегодня обдумываю, как решать ситуацию. Увидела тему, задала вопрос.

Astrum*: В 450-м до сих пор заведует Гамбург?

она самая.

Astrum*: И заявление на другой детсад подавайте письменное.

есть какой то бланк или в произвольной форме, и кому подавать?

тоже группа выпускная. Педагог намекает забирать выпускников на время ремонта уже домой насовсем......

Аноним: да, вполне. Но воспитатель говорит, что мы должны сами позаботиться о летнем пребывании ребенка вне садика

Это не правомерно, еще раз. Просто это удобно садику так давить на родителей, выпихивать согласных. Там отпуска и ремонты, меньше народа, меньше кислорода. Я с воспитателем и другими педагогами обсуждала. Выгнать не могут, но дети будут в любой сборной группе или другом саду в случае ремонта. Раньше у нас составлялись списки тех, кто будет ходить летом, до майских праздников. Т.е. Это как бы по согласованию, подходите и говорите, что ходить будете и деть ребенка некуда. Многие уходят после выпускного, да.

Аноним: просто вчера вечером воспитатель поставила меня перед фактом.

нам так тоже звонили. просили забрать на последнюю неделю. на мой вопрос - как я должна решить это за один вечер - повозмущались и разрешили приводить. но я не стала, была возможность оставить дома.
поэтому - идите и уточняйте. думаю, не откажут. просто решили отделаться малой кровью

Аноним,
Пишите заявление на имя заведующей типа такого: "Прошу на период закрытия детсада на плановый ремонт с такой-то по такую-то дату предоставить моему ребёнку ФИО, посещающему подготовительную группу, место в другом детсаду. Предпочтительны детсады номер такие-то."

Anksunamun,
Вот как так? Ваш новый закрывают, а наш, самый старющий в районе, нет.
Это как с дорогами, что ли, опять отмывание денег....((

Тюльпан,
В файле у многих новых детсадов весьма показательный комментарий: "устранение нарушений по гарантийному обязательству подрядной организацией". Т.е. там накосячили строители, вот и будут устранять, пока гарантийный срок не вышел.
Ремонт старых детсадов - процесс непростой, зависит от упорства заведующей. Заведующая первого детсада дочери выбивала финансирование на реконструкцию детских площадок 7 лет! В итоге деньги выделили в начале октября. Вот и перекрывали крыши веранд зимой. Дети временно на чужих площадках гуляли.

А нашего старого 88 опять в списках нет, а летом начинается: сдаём на то, сдаём на это, папы сюда, мамы туда...

Astrum*,
Спасибо за пояснение. Про гарантийное обслуживание даже не подумала, назвали -то громко Ремонт))

Соседний садик, который и так выглядит лучше нашего будут ремонтировать, а нашу развалюху нет Видимо там заведующая упорнее, а нашей ничего не надо, родители ведь сдадут деньги и отремонтируют

koshkasemka,
Да уж, 88 саду давно пора на ремонт. Почему вас не закрывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы