Для нормальной жизни россиянам необходимо 76 тысяч рублей

аноним: речь не про доход одного, а про бюджет

Я поняла. Наши совместные средние зп не дотягивают до 76.

безника: Наши совместные средние зп не дотягивают до 76

Ну так шевелиться надо. Не шевелятся нихрена, потом сидят стонут.

Еще бы расшифровали, что следует понимать под нормальной жизнью. При идеальной картине мира - если не болеть, родители подгонят жилье и машину, которые никогда не потребуют ремонта, то, наверное, нормально.

Я в общем согласна. Могу ужаться до 30 на время, около 80 норм (но мне надо еще плюсом на заначку), а потратить могла бы любую сумму, но никогда этого не делаю :)

ЛуизаВебер: При идеальной картине мира - если не болеть, родители подгонят жилье и машину, которые никогда не потребуют ремонта, то, наверное, нормально.

на 80 люди как раз свои квартиры-машины постепенно покупают.
и еще родителям помогают.
понятно, что потратить можно все, вопрос приоритетов.

Скорее поверю в 76 т.р на каждого члена семьи. И на собаку. И на конарейку
Тогда да.тогда хватит)

ЛуизаВебер: то следует понимать под нормальной жизнью

ну скажем, 30 на еду-хозтовары-коммуналку, 10 на допы детям, 5 на помощь родителям, 5-10 на одежду - ее не каждый месяц покупают, 25-30 - в кубышку на машину-квартиру. Так как-то большинстов и живет, если Урал брать, а не столицы. Бывает хуже. Богатых у нас мало.
А потратить можно любую сумму. По доходу и расход.

Дамы, ну такой же расклад же вы и даете обычно в темах про семейный доход. Че за сарказмы теперь?

Новости U-mama.ru автор темы: Для нормальной жизни россиянам необходимо 76 тысяч рублей

это на троих, обращаю ваше внимание

Новости U-mama.ru автор темы: каждая пятая семья (21 процент) согласна прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц

что значит согласна? МОЖЕТ прожить, вероятно. Я тоже могу. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (с). Но чтобы я была согласна...

я так понимаю, в этих опросах участвуют те, у кого еще стоят домашние телефоны и есть достаточно времени на пустую болтовню
кто в своем уме пожелает жизни на сорокет на троих?

Нормально 80, на 3х без ипотек и кредитомашин. Даже на море можно ездить.

LyaLyaka,
Предлагаю чиновников посадить на зарплату в 30 т. И пусть с этих денег машины заправляют,в школу детям дают на питание,заплатят за секции куда дети ходят,купят продукты и заплатят за квартиру. И посмотреть потом как они будут выкручиваться! А то как себе зарплату повышать ,так они в первых рядах. Зделали людям прожиточный 10т.

Прожиточный пусть сделают хотя бы 25. На человека.

аноним,
Подскажите как это шевелиться?

Olga2277: Подскажите как это шевелиться?

работать, а не ждать что добрый дядя за просиживание штанов заплатит.

для Екб обозначали 91 или 92 в этой статье, более подробной

В крупнейших российских городах с населением более миллиона человек семье в среднем нужно ежемесячно получать 91,6 тысячи рублей. (с)

Курица-Помада: Особенно умиляют те 21 %, которые ЖЕЛАЮТ жить на бюджет от 20 до 45 тысяч на троих

Ну вас умиляют, а я была бы рада стабильному доходу хотя бы в 25000

другой аноним,
25 на троих - на троих!!! - это ниже прожиточного минимума на каждого. Убейте меня, я не согласна.

Шикарные суммы озвучены,кстати. Мне интересно,что закладывают в них.

ChudoChudnoe: Когда пишут, про 20-40 тыс, кого они опрашивали?

Министра экономики

А меня никто не опрашивал.

а че все так перевозбудились?
в темах про экономию тех, кто живет на 70-80 впритык считают охреневшими олегархами, и уверяют, что 30-40 - это за глаза. ещё и на отпуск останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы