Молодым мамам прибавят 3 балла к ЕГЭ

Источник: https://rg.ru

Минобрнауки предлагает изменить порядок учета индивидуальных достижений при  поступлении в вузы. Молодым мамам, которым не больше 23 лет, и впервые получающим высшее образование в бакалавриате или специалитете, предлагается прибавлять до трех баллов.

Документ сейчас находится на общественном обсуждении. Если он будет принят, то вступит в силу через год, речь идет о 2019- 2020 учебных годах.

Сейчас в качестве индивидуальных достижений вузы учитывают победу в олимпийских играх, значок ГТО, отличный аттестат или диплом, некоторые вузы дают дополнительные баллы за сочинение, разные олимпиады и волонтерскую работу. 

в буквальном смысле воплощаем выражение "звездой думала"

что за дичь, а? Иной раз битва за бюджет идет на уровне 1-3 баллов в некоторых вузах. То есть девочки и мальчики, которые не соизволили из класса школы в роддом направиться, получают заведомо худшие условия? С какой ради? То крымчан в вузы на бюджет брали за просто так, потому как Крым наш, а наши и так заплатят, то теперь эти идеи....

Сейчас в качестве индивидуальных достижений
Новости U-mama.ru ,

Я и не знала, что рождение мною ребёнка в 20 лет - индивидуальное достижение, которое может помочь в учёбе... Правда, я тогда на пятом курсе училась.

Считаю, что так нечестно. Не хватает баллов по результатам ЕГЭ - быстренько рожай и поступишь?

Аноним: Те кто участвуют в битве на уровне 1-3 баллов, детей в 11 классе не рожают, им не до того

а всякое в жизни бывает Я за равные условия исключительно по знаниям - формально по баллам. Без всяких добавок баллов за деточку, сложное семейное положение, статус семьи, служил-не служил, политических акций.

считаю, что нужно за каждого ребенка по три балла накидывать

Убью_ведром,
Ага))

Да уже не знают, что придумать, лишь бы рожали. А воровать перестать не могут.

да нафига накидывать? сразу на бюджет вне конкурса

svetlonec: То есть девочки и мальчики, которые не соизволили из класса школы в роддом направиться, получают заведомо худшие условия? С какой ради?

То есть они вообще никак не в состоянии эти три балла получить? Их на каждом углу раздают почти за все, что угодно ))). Ну мамам еще добавят, вот проблема.
А так-то вас не смущает, что эти баллы дают и за значок ГТО, и за волонтерство, и за участие в куче местечковых олимпиад?.. Чем волонтер лучше молодой мамы в плане поступления в вуз? Одинаково

Клюква,
меня вообще бесят все эти дополнительные плюхи за все, что никак не относится к знаниям и профпригодности. И за волонтерство, и за спортивные достижения не для спортивного вуза, и за происхождение и бог знает за что еще. Я в принципе против всех этих плюх - только знания по мне. И мне вот вообще не важен вопрос - насколько там ученик, не относящийся к этим липово-условным льготникам с баллами, может или нет получить еще эти три балла. С чего он вообще должен находиться в ущемленной позиции, чтобы быть еще быстрее, еще умнее. Почему одним можно напрягаться чуть меньше, а другим - ну если ты не в состоянии еще жалкий бал получить, то и иди плати. Зы. Моя дочь уже закончила магистратуру бюджетно. Мне лично пока плевать. Я за справедливость просто.

svetlonec: Я за справедливость просто.

svetlonec: только знания по мне.

в чем тогда несправедливость? За знания можно получить кучу этих дополнительных баллов. За красный аттестат и за разные школьные олимпиады/конкурсы. Ну а уж если ты даже не смог ни разу ничего получить даже за самую простенькую местную олимпиаду, то о каких знаниях вы тут толкуете? ))) У такого ни знаний нет, ни за что-то другое он не смог получить эти же самые три балла. Все справедливо ))))))))

Клюква,
вы все сводите не к тому. Или спорите, не читая, что-ли? Незачем раздавать баллы за всякую муру, не относящуюся к знаниям. Вот я о чем. А. все дополнительные баллы должны быть за знания и только. Для всех категорий. А не - это за детишек, это за медальку за плавание и прочее. Это все распрекрасно, но к делу не относится.

svetlonec: А. все дополнительные баллы должны быть за знания и только

Тогда вообще не должно быть никаких дополнительных баллов. Потому что ЕГЭ и определяет эти знания, а все прочее - кто где лучше пристроился. И даже аттестат с пятерками - это не знания )))))

svetlonec: Незачем раздавать баллы за всякую муру, не относящуюся к знаниям.

+100
после школы беременности мозг обнулили, а к ЕГЭ + 3 балла

значок ГТО тоже смех на палочке

Клюква,
пусть и не будет, я не против.

А потом эти мамы поступят и будут у преподавателей оценки вымораживать: у меня ведь ребеееенок! А ещё потом недоучки пополнят ряды учителей, врачей, инженеров...

Сталкиваюсь регулярно с мамочками заочницами. Младенцы на лекциях надрываются, кормятся тут же. А мамы на экзамене только зачетки протягивают.

аноним: А потом эти мамы поступят и будут у преподавателей оценки вымораживать: у меня ведь ребеееенок! А ещё потом недоучки пополнят ряды учителей, врачей, инженеров...

Я родила на первом курсе. У меня единственный красный диплом на потоке у девочки. Еще три у мальчиков. У меня прекрасная карьера и зарплата. И я топ-3 города в своей профессии. Теперь вы хвастайтесь достижениями, "доучка".

Базилика,
На свой счёт всё не воспринимайте.
аноним,
Не знаю про заочку, я на очном училась и очно-заочном. На 5-ом курсе никто из педагогов мне зачёты/экзамены не рисовал. Я наравне с половиной группы пересдавала свою первую и единственную за 5 лет "двойку" (теория автоматического управления - мой кошмар, и не только мой, "двойки" стабильно получали многие студенты, в деканате даже коллективную ведомость на пересдачу печатали вместо обычной индивидуальной ).
Ни на госэкзаменах, ни на защитах дипломов (я две специальности одновременно получала) мне никаких поблажек не делали. И это правильно.

Базилика,
Я кандидат физ-мат наук, доцент. Наука и преподавание. Первое для денег, второе - для души. Ни в коем случае не хочу равнять всех мам, но баллы должны начисляться за знания, а не за прочие достоинства. Такие, как вы, у меня тоже учились. Ничего, кроме уважения, не вызывали)))

аноним: Такие, как вы, у меня тоже учились. Нечего, корме уважения, не вызывали)))

Зачем тогда всех под одну гребенку?
Уровень образования обнять и плакать, и не студентки с детьми его таким сделали.

А я и не гребу )) Просто

аноним: баллы должны начисляться за знания, а не за прочие достоинства.

Блин, обидно... Хоть я и поступала с заведомой льготой в ВУЗ ( сирота), я тем не менее набрала на вступительных нормальное кол-во баллов, т.е. я так и так поступила бы на бюджет. На первом курсе родила, и ни разу не использовала свое беременное положение или положение мамы при сдаче зачетов/ экзаменов. Сдавала наравне со всеми. К момент защиты диплома сын уже в садик ходил Вот я ступила-тооо!! Надо было его с собой на зачеты таскать, авось, и сдавать ничего не пришлось бы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы