С 1 мая российские граждане смогут посещать курортный остров Хайнань без виз

Источник: http://newdaynews.ru

С 1 мая российские граждане смогут посещать курортный остров Хайнань без виз. Об этом сообщило государственное миграционное управление КНР. Таким образом китайские власти хотят привлечь больше иностранных путешественников.

«Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», – цитирует агентство «Синьхуа» заявление государственного миграционного управления Китая.

Среди стран, гражданам которых теперь не нужно получать визы для посещения курорта, Россия, Великобритания, Франция, Украина, Италия, Греция и другие.

Отмечается, что российские туристы составляют основную часть въездного потока. Так в 2017 году Хайнань посетили 284 тысячи россиян. Прямые авиаперелеты из России совершаются из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ.

К 2020 году власти провинции Хайнань рассчитывают привлечь более 1,3 млн иностранных туристов.

Кто был? Как вам Хайнань?

новопузик: Как вам Хайнань?

Мне понравилось очень! Только лететь долго)))

Как-то вообще не ощутила там визовый режим. Там вроде до месяца безвизовый был, поэтому и не ощущалось при обычной турпоездке.. Теперь больше можно без виз что ли?

_Танюша_15,
До трех недель делается групповая виза туроператором и в паспорт не ставится, поэтому и не ощутили. От трех недель пребывания делается индивидуальная виза по прилету. Но если есть штамп о посещении Турции, то индивидуальную визу по прилету не получить. Только в консульстве, и то очень проблематично.
Хайнань очень хорош в это время года. Вчера оттуда вернулась

Девочки, с какой страной европейской можно сравнить по цене поездку в Хайнань? Как там в сентябре-октябре? Есть где купаться?

Юлитка,
Те с 1мая для россиян вводится безвизовый режим, значит турецкие визы не помеха сейчас ?

Вообще Хайнань не понравился. Народ недружелюбный, харкаются постоянно. Еда вкусная.

anabel,
Да

marinaiva,
По цене сравнивать сложно. Тут много нюансов. Купаться, конечно, есть где. Это же остров. Несколько бухт. С сентября возможны тайфуны. Это как повезёт. А так жарко, море очень теплое

_Танюша_15: Как-то вообще не ощутила там визовый режим. Там вроде до месяца безвизовый был, поэтому и не ощущалось при обычной турпоездке.. Теперь больше можно без виз что ли?

я ощутила визовый режим, когда за 3 дня до вылета мужа на работу отозвали.
пришлось срочно на сына переоформлять. еле успели его в список групповой визы вписать

Классно, но далеко, не осилить

Я со своим артрозом всех суставов очень боялась лететь. но в результате нормально оказалось. тоже была в Шератоне. Мне понравилась там влажность, благоухание зелени, огромные номера, понравилась территория. Плюющихся удачно для себя не встретила, не переношу это в людях. Объездила там на велосипеде много. а когда появились медузы, вот тут не очень. Я все-таки люблю в море плавать, а не в бассейнах. После Китая подсела на манго. Дорого, конечно, но не могу удержаться. Иногда срываюсь.

А сколько лететь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы